28.08.2002, 18:26 | #21 |
Шаман форума
|
Говорят, в 3 версии с отчетами по многим компаниям станет намного легче. Хорошо бы!
|
|
30.08.2002, 13:21 | #22 |
Участник
|
3.0
А что руководствоваться слухами?
Запустил 3.0 и проверил |
|
30.08.2002, 15:30 | #23 |
Участник
|
А что уже есть нормальная версия?
Вроде пока только бета была. В которой у объектов еще 2.5 в качестве автора указана... |
|
30.08.2002, 15:40 | #24 |
Участник
|
Да нет Сергей,
Посмотрел, стоит 3.0 в авторе... |
|
30.08.2002, 15:53 | #25 |
Участник
|
Круть...
Тогда, похоже, у меня старая бета. Эх, жаль не успеваю посмотреть по-человечески. Ладно, жду 15 сентября. А там сам бог велел время выбрать для 3.0 |
|
30.08.2002, 18:37 | #26 |
Шаман форума
|
Re: 3.0
Цитата:
Изначально опубликовано Aleck
А что руководствоваться слухами? Запустил 3.0 и проверил |
|
30.08.2002, 18:43 | #27 |
Участник
|
Мне то как раз есть чего
В репортах я такого не заметил, елси ты имел в виду intercompany trading, то, думаю эта фича тебя разочарует. А вот у Вас мол.чел, судя по активности в форуме, времени свободного завались |
|
31.08.2002, 17:41 | #28 |
Участник
|
Проблема отчетов в Аксапте стара как мир
говорят, в 3-й ахапте будет гораздо более дружественный интерфейс. может быть.
но мне кажется, что проблема, затронутая выше, касается не только и не столько отчетов, а логики, которая эти отчеты сопровождает - а это уже глобальная проблема всей ахапты. Реально, на проектах, систему переписывают по несколько раз. Причем, круче всего ее переписывают уже на этапах, когда начинают тестироваться отчеты и лезут системные баги. И вот именно когда систему переписывают под отчеты, тогда и происходит оптимизация всего, что только можно. Касательно отчетов - я думаю выскажу мнение всех программеров - что это самая слабая нынче часть системы. Я вижу несколько выходов: 1. Самый простой - использовать внешние генераторы отчетов. Они имеют дружественный интерфейс, мощную функциональность для построения и анализа кубов. Кроме того, можно хорошо сэкономить - не приобретая функциональность по отчетам и заплатив несколько сот долларов за какой-нить Crystal или Cognos. Опять же будут сэкономлены нервы программеров, которые не будут страдать.:-)) Но мы то не ищем легких путей Отсюда второй вариант : 2. Переписать логику отчетов. Известно что параметризованные запросы работают в 5-6 раз быстрее - это раз. Запросы типа select автоматически преобразовываются в select for update - соответственно возникают локи, которые замедляют запросы - выход - использовать динамические запросы. На самом деле очень приятная штука, если разобраться что и к чему.:-) 3. Если со всей энергией подойти к делу переписывания логики отчетов - то скорее всего, рано или поздно - Вы прийдете к выводу - что с самого начала надо было писать свой отчет с самого начала. Вот Вам и третий способ - написать свои отчеты со своей логикой и со своими запросами. вооот... |
|
31.08.2002, 20:34 | #29 |
Участник
|
Прошло всего ~ 10 лет со дня первого ПК
Системы типа Crystal или Cognos тоже стоят не дешево.
Кстати... Кто знает - сколько они стоят? Где-то слышал, что одно пользовательское место Cognos-а стоит 1500$. Crystal целиком стоит 5000$. По его пользовательским местам информацией не владею. Но, реально, сомневаюсь, что конечные пользователи смогут конечно пользоваться этими продуктами. В основном на проектах очень скучно (в смысле общения с этим народом). Продвинутых юзверей, которые могут, уже используют, или готовых к обучению данным технологиям очень мало. Особенно если немного от Москвы отъехать. :-) Вижу пока один выход - процентах в 90 писать новые отчеты. |
|
31.08.2002, 22:34 | #30 |
Участник
|
Поиск скачиваемой полной версии кристал репортс в интернете занимает от 10 мин до 2 часов, в зависимости от способностей к формализации запросов для поисковых систем. Понятно, что имплементаторам это не интересно, но конечным пользователями и девелоперам для общего развитися было бы интересно получить рабочую версию. Было время, когда CR входил в поставку MS VB (5.0 по моему).
Смогут ли конечные пользователи пользоваться этими продуктами, зависит от того, располагают ли они достаточными разработческими ресурсами. К слову, закодировать экспорт данных в CR можно довольно красиво - через COM интерфейс. С динамической настройкой запроса через стандартное или кастомизированное окно формирования отчета Аксатпа. Изнт ит?
31.08.2002, 22:36 | #31 |
Участник
|
Re: Прошло всего ~ 10 лет со дня первого ПК
Цитата:
Изначально опубликовано ViGo
Где-то слышал, что одно пользовательское место Cognos-а стоит 1500$. Crystal целиком стоит 5000$. По его пользовательским местам информацией не владею. На написание дизайна самого простого отчета уходит в среднем 3-5 часов, плюс разработка - 5-10 часов. Получаем стоимость отчета в среднем - 8-15 часов. В результате при самых оптимистичных раскладах - клиент который потратит эти самые 5-10 тысяч на разработку отчетов - получит 10-15 отчетов. и все... и больше ничего... А внедренец ахапты получит кучу потрепанных нервов разработчиков и консультантов. (хотя... с чего мы будем волноваться о каких-то там внедренцах...:-))) Кстати, эти же нервы получит и клиент. А использование внешних генераторов дает систему, в которой можно создавать n-ное количество отчетов. А также кучу сэкономленных нервов внедренца и клиента. воот... |
|
31.08.2002, 23:21 | #32 |
Участник
|
А есть у кого-нибудь опыт использования внешних генераторов на проектах?
Ага... :-)
Видел тут недавно, как одному клиенту сказали, что, мол, лучше для его сложных отчетов использовать Cognos. Был получен в ответ вопрос: "А зачем мы тогда такую дорогую систему покупаем, если к ней нужно еще какую-то программу покупать?" Правда тот же клиент совершенно спокойно отнесся к построению отчетов и выходных форм из Аксапты в Ворд и Эксель. Интересно... А есть у кого-нибудь опыт использования внешних генераторов на проектах? |
|
09.09.2002, 16:22 | #33 |
Шаман форума
|
На аксаптовских проектах - не знаю, а вот с чудами типа Платинума он точно использовался. Ибо отчеты навааянные на внешних генераторах включались в стандартную поставку системы.
Что касается "зачем покупали", то можно тогда пойти еще дальше, и спросить, зачем покупать еще и SQL-сервер. Есть системы для обработки информации, есть СУБД, есть генераторы отчетов. Та же Аксапта может включать в себя сводную таблицу, из Екселя сдернутую, или использовать Ёксель для формирования отчетов, и никто не спрашивает, зачем. Хотя Ёксель тоже денег стоит. И ответ только один - специализированные системы всегда решают свою задачу лучше, чем универсальные. |
|
09.09.2002, 20:05 | #34 |
Участник
|
Да. Такие проекты есть.
Есть обкатанные на проектах решения, позволяющие строить сложные отчеты и производить анализ данных, разумно загружая систему.
И стоит _это_ (инструментарий + проект) существенно меньше, чем регулярное, нескончаемое "задрючивание" программеров/консультантов на тему построения "новеньких критически важных в эту секунду отчетов". Кстати, мне кажется, что это уже не тема ERP-форума... СППР (системы поддержки принятия решений) - это несколько больше, глобальнее. |
|
09.09.2002, 20:32 | #35 |
Участник
|
Приветствую тебя, lbs.
Давай, ты будешь Аксаптовским Любимовым |
|
09.09.2002, 23:03 | #36 |
Участник
|
И я приветствую lbs!
И я приветствую lbs!
Правда не знаю, кто это. :-) Мне кажется, что эту тему мы закрыли. Здесь все очень точно всё высказали. Понятно, что у многих был опыт использования разных внешних по отношению к нашей девушке приложений, и не только генераторов отчетов. Были бы руки, а приложение им найдется! :-) |
|
10.09.2002, 17:15 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Интересно... А есть у кого-нибудь опыт использования внешних генераторов на проектах?
мы на своих проектах используем COGNOS и BUSINESS OBJECTS. Плюс, решения по цеплянию к БД, для того чтобы обойти проблему совместимости с изменяющейся БД (разработки, новые версии). |
|
11.09.2002, 09:47 | #38 |
Участник
|
Спасибо, что ответил.
Интересно же, кто и что делает. |
|
18.07.2005, 10:58 | #39 |
Участник
|
Connection Con = new Connection();
Statement Stmt = Con.createStatement(); ResultSet R = Stmt.executeQuery('Select inventtrans.ItemId, InventTable.ItemName From inventTrans, InventTable where InventTrans.ItemId = InventTable.ItemId'); while ( R.next() ) { print R.getString(1); } К вопросу писать отчеты через Connection - лучше через ODBCConnection - в этом Connection, как я выяснил пол-ночи с ни протанцевав нельзя практически все - нельзя два раза сделать .GetString(1) допустим - буть как бобр сохрани в переменную и ее пользуй. Еще до кучи нельзя получать поля не по порядку, допустим GetString(2) а потом GetString(1) приведет к ошибке. Нельзя вложенные подзапросы делать, хоть убейся, хоть новый Connection создавай, все равно пока хоть одна выборка не закрыта второго запроса не выполнишь и т.д.. А что самое веселое - вложенные подзапросы (это уже про ODBCConnection ) выводят пургу, причем каждый раз разную без логики.. Иногда правильная цифра появляется если по коду пройти в режиме отладчика, а без отладчика кривизна.. ахтунг короче.. |
|
18.07.2005, 11:06 | #40 |
Злыдни
|
Цитата:
Изначально опубликовано MironovI
нельзя вложенные подзапросы делать, хоть убейся, хоть новый Connection создавай, все равно пока хоть одна выборка не закрыта второго запроса не выполнишь и т.д.. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|