|
15.12.2009, 15:47 | #1 |
Участник
|
Вот какая задача - нужно закодировать выгрузку данных в органы статистики. Для этого написал отчет. отчет выгружает данные в Excel файл. ужна сохранить файл в формате txt с разделителями табуляции.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename := "C:\Documents and Settings\kmv\Мои документы\Книга1.txt", FileFormat := xlText... примерно так эта операция выглядит в VB. а так выглядит сохранение файла в NAV xlBook.SaveAs(FileName) Есть ли возможность реализовать задуманное? Пробовал так Filename := "C:\Мои документы\Книга1"; FileFormat := 'xlText'; xlBook.SaveAs(FileName, FileFormat); //валится с ошибкой и так Filename := "C:\Мои документы\Книга1.txt"; xlBook.SaveAs(FileName); //сохраняет, но в каком-то непонятном формате |
|
15.12.2009, 16:50 | #2 |
Участник
|
Вместо
xlBook.SaveAs(FileName, FileFormat); Попробуйте так: xlWkSheet.SaveAs(FileName, -4158); // Метод SaveAs относится к объекту Лист - xlWkSheet -4158 Это целое. Значение Excel переменной xlText Чтобы понять, что скрывается за именованной переменной в Excel нужно в макросе Excel написать строчку: MsgBox("Имя переменной") И запустить макрос. На экране появится сообщение со значением переменной, которое вы потом можете использовать в Навижн. В данном случае в макросе в Excel можно написать: MsgBox(xlText); Выведется значение -4158.
15.12.2009, 22:40 | #3 |
Участник
|
Можно же просто в файл писать из нава (возможна проблема с кодировкой). В сто раз быстрее.
|
|
16.12.2009, 09:37 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Можно просто датапорт использовать.