|
07.08.2016, 09:07 | #1 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
А вот и гвоздь в крышку
NetSuite-vs-Microsoft-Dynamics-Comparison.pdf http://nuagecg.com/wp-content/upload...Comparison.pdf Чисто для протокола - в Турции я вообще слова NetSuite не слышал; В Германии - по крайней мере мы с ними никогда на тендерах не сталкивались. На мой взгляд, на твою личную оценку ситуации влияет тот факт что ты не работаешь на партнере или клиенте, а фрилансишь. А фрилансеров привлекают в двух случаях:
Это я к тому, что не стоит свою личную фрустрацию от обитания в экологической нише проектных падальщиков, распространять на вообще всю индустрию. Меня беспокоит что Микрософт выводит 7ку на рынок методом проб и ошибок. На мой взгляд - им бы стоило еще годик подержать продукт в стадии беты. Не для отладки самого продукта, а для проверки и отладки схемы лицензирования, схемы взаимодействия с партнером (или партнерами) на проекте, схемами выплаты рибейтов - и тд и тп. Кроме того, при оценке положения Аксапты на нынешнем рынке, надо просто помнить, что у конкурирующих продуктов, число тупых уродов с дипломами MBA в составе менеджмента - ничуть не ниже чем в Микрософт, и ошибки они делают такие же тупые. Чтобы не быть голословным - вспомни как SAP продвигает свою систему управления бизнеса с помощью болтовни про in-memory database Hana. А твой любимый NetSuite недавно был куплен Oracle, который уже успел продолбать несколько разных ERP-продуктов, включая свой собственный. (Я последний раз про Oracle EBS слышал году в 2007. Даже не уверен - жив ли он и как он теперь называется). Последний раз редактировалось fed; 07.08.2016 в 09:31. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1), Lemming (3), ax_mct (9), gl00mie (2). |
07.08.2016, 10:52 | #2 |
Участник
|
А в Германии разве есть AX?
|
|
07.08.2016, 12:04 | #3 |
Moderator
|
70% моей утилизации за последние 5 лет сгенерировано Германией. Так что есть и еще как. Кроме того - там реально есть проекты где Ax внедряют после провального внедрения SAP. (Ну это стандартная продажная стратегия - ходить по провальным внедрениям конкурирующих систем и рассказывать топам что это из за неравильной системы внедрение продолбано, а не из за некомпетентности этих самых топов).
И как раз таки в нашем немецком филиале средний возраст консов - за пятьдесят; Средний возраст разрабов (правда их там всего два в данный момент) порядка 35 лет. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
07.08.2016, 15:00 | #4 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fed
Это не гроб в крышку, а battlecard.
... На мой взгляд, на твою личную оценку ситуации влияет тот факт что ты не работаешь на партнере или клиенте, а фрилансишь. ... не стоит свою личную фрустрацию от обитания в экологической нише проектных падальщиков, распространять на вообще всю индустрию. "Личная фрустрация от обитания в экологической нише проектных падальщиков" - это в самую дырочку. Часто так, да. Но в последнее время пишу вертикальные и горизонтальные решения, то есть если копаюсь то не выше ISV. Фрустрация в том что отсутствует вера в корабль в целом, в то что я зарабатываю не только деньги но и увеличиваю свою капитализацию. Не уходит впечатление что я на корабле-лузере. В качестве заложника А у других позитив чисто из-за Стокгольмского синдрома Набор заложников в золотые годы продукта. А кто сейчас в здравом уме пошел бы? Есть, есть у AX своя правда и сила и свои клиенты. Но они пытаются стать NetSuite теряя и правду и силу. Так что будут 60 летние специалисты AX которые обслуживают еще старых клиентов. Те ведь тоже заложники |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (1). |
08.08.2016, 13:42 | #5 |
Шаман форума
|
Цитата:
К тому же, с самой концепции ERP в том виде, в каком мы её привыкли видеть, позолота уже изрядно поосыпалась. Сейчас больше в моде покемоны, но и это не надолго...
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
08.08.2016, 16:37 | #6 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от komar
Учиться, и ещё раз учиться, как завещал великий Ленин. Сейчас не те времена, чтобы можно было один раз выучить, как крутить одну гайку, и потом всю жизнь этим кормиться. Гайки ржавеют и устаревают с космической скоростью
К тому же, с самой концепции ERP в том виде, в каком мы её привыкли видеть, позолота уже изрядно поосыпалась. Сейчас больше в моде покемоны, но и это не надолго... эти гайки. Интересно это возрастное? |
|
08.08.2016, 18:34 | #7 |
Шаман форума
|
Верить в вендора - это возрастное. Обычно бывает в возрасте до 15 лет, потом постепенно проходит.
08.08.2016, 19:04 | #8 |
Участник
|
komar, наверное, да: вот тот же QlikTech купили, что дальше с ним будет? А ведь был законодателем моды в мире data discovery.
|
|
09.08.2016, 03:35 | #9 |
NavAx
|
Жизнь падальщика полна случайностей, а потому полна суеверий Хочется верить что лев будет достаточно крепок, чтобы забивать крупных антилоп. Ведь от них, как минимум, останутся берцовые кости, которые даже самый голодный лев угрызть не в состоянии.
Мы вгрызаемся в код, выискивая неоптимальности, возиться с которыми вендор и партнеры сочли нецелесообразным. И там часто находим много возможностей сделать клиенту хорошо. Иногда клиенту настолько хорошо, что он ценит нас больше чем партнера. А это хороший почасовой рейт, хорошая репутация на рынке и хорошая карма. Но неопределенность и зависимость от внешних обстоятельств
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 09.08.2016 в 03:45. |
|
09.08.2016, 07:57 | #10 |
Модератор
|
Я так понимаю, партнер удачно демпинганувший при продаже проекта, потом загнавший на проект команду сами знаете кого с "суммарным опытом" в 20 человеко-лет (да-да, их так и продают - пучками), высосавший бюджет за два-три года зафакапленных попыток запуска - это лев. А тот, кто приходит на смену и таки запускает - это падальщик. Я все правильно понимаю ?
09.08.2016, 19:39 | #11 |
Banned
|
Цитата:
Главное что бы все думали что король таки одет. Тогда все будет хорошо у всех верующих. И это 15 летнее "мастдай" я понял только недавно. |
|
08.08.2016, 22:50 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Желание верить, это конечно возрастное. Если мешает, походи регулярно в качалку - должно помочь |
|
08.08.2016, 05:09 | #13 |
NavAx
|
Цитата:
На том стоим! Windows так до ума доводили и Office. И .net. И sharepoint... Дык в этом суть нашего бизнеса! Иначе бы его просто не существовало.
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (3), ax_mct (3). |
08.08.2016, 16:09 | #14 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Ниша своеобразная. Своеобразие в том, что я не слышал чтобы где-то учили как в этой нише работать. Получается когнитивный диссонанс. Все кругом "неправильно", регулярные порывы сделать все "как надо". Но сытно. Так, наверное, ощущали себя предки гиен. Вроде как мало чести подъедать добычу брошенную кем-то. Зато питательно.
На том стоим! Windows так до ума доводили и Office. И .net. И sharepoint... Дык в этом суть нашего бизнеса! Иначе бы его просто не существовало. Львицы это партнерская сеть. https://www.youtube.com/watch?v=1x2tJM17idU Windows? Сначала довели до ума потом погнались за Mакинтошем. Office? Думаю что на нем все и держится. Но под Мак версия ненадежная .net? Погоня за java, претензия на мировое господство. И хде? Sharepoint? Да, меня от него тошнит и рвет но я его жру. Это так Обыдно. Я бы обсудил но в другой теме. |
|
Теги |
возраст |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|