07.08.2018, 09:33 | #1 |
Участник
|
Вопрос по пониманию функционала Ax 2012, R3
Здравствуйте. У меня возник нетривиальный, на мой взгляд, вопрос. Ситуация следующая: есть некая форма Ф1 (не важно какая именно, таких форм полно). Форма открывается учетной записью M1 с правами администратора аксапты, меняется некое значение на форме(и в таблице аксапты), задаются параметры в виде дат и галочек и жмется кнопка "запустить разноску". По завершению разноски некое значение посчитано будто бы изменений на форме Ф1 (и в таблице аксапты) не было. Такая ошибочная разноска происходит не всегда. Многих подробностей мы так и не выяснили, но верно она считается 100% если на форме Ф1 открыть другую форму Ф2, в которой показывается тот самый верный результат разноски(в таблице темп дб), который требуется получить. Но если эту кнопку с предварительным показом не нажать, то процедура может разнестись неверно.
Вопросы следующие: Как такое возможно, чтобы под админом что-то не работало так как надо? Причем не во всех случаях, а только в некоторых? Как может простое открытие формы Ф2 влиять на процедуру пересчета? Что это вообще за мистика? Формы вроде бы никто не правил. Смотрел в отладчике, добавлений кода не заметил. Возможно правили какие то права. Но учетка админская, а такая фигня все равно происходит. |
|
07.08.2018, 09:42 | #2 |
Участник
|
Цитата:
меняется некое значение на форме(и в таблице аксапты),
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
07.08.2018, 10:13 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Как может простое открытие формы Ф2 влиять на процедуру пересчета?
07.08.2018, 10:15 | #4 |
Участник
|
|
|
07.08.2018, 10:27 | #5 |
Участник
|
В порядке бреда:
0. у кнопок на форме есть свойство SaveRecord. 1. на первой кнопке это свойство установлено в No 2. на второй кнопке (которая открывает форму) это свойство установлено в Yes поэтому аксапта не записывает автоматически изменения, когда вы нажимаете на первую кнопку. но можно записать руками, нажав на Ctrl+S до кнопки. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: vizir (1). |
07.08.2018, 11:58 | #6 |
Участник
|
|
|
07.08.2018, 12:53 | #7 |
Участник
|
Барабашки нет.
кто-то не дает сохранить запись перед запуском обработки. или обработка запускается ДО сохранения. например, у первой кнопки есть метод Clicked и вызов обработки происходит ДО метода super(). |
|
Теги |
ax 2012 r3, права доступа |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|