19.02.2019, 20:15 | #1 |
Участник
|
cross company info in D365
коллеги, требуется помощь зала по созданию cross company view
задача: в одной компании в проектном инвойсе на закупку показать клиента из инвойса на продажу из другой компании, связанного через intercompany trading partner выставляю в query, view и datasource на форме crossCompany = true, и показывает записи из всех компаний во view, но только пока не начинаю делать join к другой view, которая тоже crossCompany = true я явно что-то упускаю... ткните носом, пожалуйста, или в идею, или, ещё лучше, в работающий пример.
19.02.2019, 22:10 | #2 |
Banned
|
Пример: ProjUnpostedTransView.
Впрочем, там нет join. Как насчет \Queries\TSAssignedActivities? Последний раз редактировалось EVGL; 19.02.2019 в 22:16. |
|
20.02.2019, 01:07 | #3 |
Banned
|
Добавить dataareaid в связь?
Сделать Fetch 1:1? |
|
20.02.2019, 03:20 | #4 |
Участник
|
это ж, по идее, должно лишь уменьшать выборку... 1:1 и так оно сделано, а про связь по компании - не очень понятно, но я перепробовал все комбинации между ид компании и другой компании - результат тот же: ноль записей.
20.02.2019, 03:30 | #5 |
Banned
|
Тогда проще шашку в руки и свой ручной Query строить и подставлять.
|
|
20.02.2019, 10:14 | #6 |
Участник
|
В версиях до 365 при join во вьюхах на MS SQL вьюха создавалась с принудительным добавлением связи
AND (A.DATAAREAID = B.DATAAREAID) Может быть тут тоже самое? Какой запрос во VIEW именно в базе данных? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3), wojzeh (3). |
20.02.2019, 16:48 | #7 |
Участник
|
Цитата:
как задумано как оно выглядит в сикеле как оно выглядит в аксе и вот как оно строится внутри сикеля вопрос: и чо с этим делать?
20.02.2019, 17:12 | #8 |
Moderator
|
В общем - я сам не пробовал, но я бы создал глобальную таблицу с двумя полями: SourceDataAreaid и TargetDatareaId. Потом я бы туда вколбасил бы нужную пару значений и во view ручками добавил бы relations по dataAreaId на эту таблицу из обоих соединямых вьюх. Что-то у меня есть смутные воспоминания что еще во времена DAX2009 я что-то подобное пробовал и оно даже работало. Могу быть не прав - но попробовать не долго, наверное...
|
|
Теги |
crosscompany, d365, datasource, join, query, view |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|