12.03.2019, 14:36 | #1 |
Участник
|
Разноска счета на оплату заказа на покупку в статусе Оприходовано
Система Microsoft Dynamics AX 4.0
Появилась задача, необходимо разносить счета на оплату от поставщика после оприходования, т.е. сначала идет поставка материалов, потом уже поставщик выставляет счет. Но к сожалению в системе в статусе оприходовано возможность разноски счета на оплату становится заблокированной. Начал ковыряться, и понял что это весьма проблематично. Сначала я сделал активной эту функцию, потом начал тестировать - все висит долгое время, а потом все открытые заказы на покупку вылазят. Может кто нибудь сталкивался с подобной задачей? Может в системе есть какие то настройки, о которых я не знаю... |
|
13.03.2019, 14:08 | #2 |
Аманд
|
1. Счёт на оплату не генерирует проводок и не имеет смысла с точки зрения разноски.
2. Если в счёте определены условия оплаты, то приход отражайте Отборочной накладной. А по получению счёта - разносите накладную. |
|
13.03.2019, 15:31 | #3 |
Участник
|
Настроек нет. Программированием можно решить проблему - дать разносить, вопрос только на какое количество завязываться - заказано? Можно проще - сделать кнопочку "Сформировать счет" в форме накладной и по ней создать напрямую в таблицах Счет на оплату.
А зачем вам счет на оплату? Что дальше с ним делать будете?
14.03.2019, 09:03 | #4 |
Злыдни
|
Правильный вопрос.
Для "нормального" бизнес-процесса счет на оплату формируется для регистрации в системе первичной договоренности по поставке: кол-во, цены (суммы) и т.п. При поступлении товаров от поставщика можно провести анализ отклонений по количеству и суммовым показателям с предварительным согласованием и поставкой. Сам счет от поставщика, особенно в печатном виде из AX, не несет никакой дополнительной нагрузки. Скорее всего задача сводится несколько к другой операции: возможность указать в накладной поставщика после разноски номера счета на оплату, чтобы подтянуть его в платежные документы при постоплате поставки.
14.03.2019, 09:29 | #5 |
Участник
|
Из моего опыта, все-таки условия поставки фиксируются в заказе на покупку. А счет на оплату нужен для ... та-дам! оплаты поставщику И тут могут быть варианты. Например, разносим счет и к нему прикрепляем скан-копию оригинального счета - для правильного ведения документооборота. Или на основании счета делаем оплату (нет в стандарте, нужно допиливать). В т.ч. счет на оплату по разным причинам может не совпадать по сумме с накладной. Бывает совсем экзотика - бухгалтерия привыкла, что обязан быть счет, вот и требуют в Аксе, а зачем - "это не ко мне вопрос, вы хотите проблем с налоговой?"
15.03.2019, 10:56 | #6 |
Аманд
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Из моего опыта, все-таки условия поставки фиксируются в заказе на покупку. А счет на оплату нужен для ... та-дам! оплаты поставщику И тут могут быть варианты. Например, разносим счет и к нему прикрепляем скан-копию оригинального счета - для правильного ведения документооборота. Или на основании счета делаем оплату (нет в стандарте, нужно допиливать). В т.ч. счет на оплату по разным причинам может не совпадать по сумме с накладной. Бывает совсем экзотика - бухгалтерия привыкла, что обязан быть счет, вот и требуют в Аксе, а зачем - "это не ко мне вопрос, вы хотите проблем с налоговой?"
И более того, системе глубоко фиолетово, что у вас там в бумажке Она работает по настройкам, которые влияют на Cash flow, бюджеты, письма напоминания и т.д. |
|
15.03.2019, 11:00 | #7 |
Участник
|
При этом есть сложившаяся практика работы с налоговой, проверки платежей, отчетности по НДС. Совсем игнорировать требования бухгалтерии не всегда есть смысл.
Ну и, откровенно, cash flow и бюджеты в системе убогие. Более менее рабочее казначейство только в локализации 2012 R3 сделали.
заказ на покупку счет на оплату оприходовано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|