|
19.11.2019, 12:11 | #1 |
Участник
|
Подытожим немного.
При штатном формировании референсов (без поддержки Framework 4.5) система при обращении к dll ищет app.config в папке, где лежит dl. Поиск файла app.config происходит при вызове new SoapClient(). Потому что штатная dll не позволяет при инициализации soapclient передавать в конструктор биндинги и эндпойнты. С поддержкой 4.5 начинаются проблемы. Сгенерённая dll при инициализации soapclient ищет для себя app.config в каталоге, где расположено вызвавшее её приложение (папка Bin аоса). Если сгенерить dll нештатно, то при инициализации soapClient появляется возможность самостоятельно создать биндинги и эндпойнты, чтобы исключить попытки поиска файла app.config. Ваш пример навёл меня на мысли, что возможно алгоритм поиска app.config зависит от конкретной версии Framework в Windows. Например, если сгенерить dll на сервере с Framework 4.5, то app.config будет искаться в папке dll. А если сгенерить dll на сервере с версией 4.6+ , то app.config будет искаться в папке Bin. К сожалению, не могу проверить это. У меня минимальная версия фрэймворка на серверах - 4.7.
19.11.2019, 14:38 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Damn
Ваш пример навёл меня на мысли, что возможно алгоритм поиска app.config зависит от конкретной версии Framework в Windows.
Например, если сгенерить dll на сервере с Framework 4.5, то app.config будет искаться в папке dll. А если сгенерить dll на сервере с версией 4.6+ , то app.config будет искаться в папке Bin. К сожалению, не могу проверить это. У меня минимальная версия фрэймворка на серверах - 4.7.
19.11.2019, 14:54 | #3 |
Участник
|
Эксперимент должен заключаться не в пересадке dll. А в даунгрейде фрэймворка на больном сервере (4.6 -> 4.5). Не знаю возможна ли вообще такая процедура.
Или можно взять "здоровый" сервер и сделать ему апгрейд фрэймворка до 4.6. Чтобы "заразить" его ))
За это сообщение автора поблагодарили: demianimp (2). |
19.11.2019, 17:17 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Что произошло, я не знаю
ax2009, ax2012, web service |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|