|
04.05.2020, 10:21 | #1 |
Участник
|
Цитата:
примерно пропорционально количеству сделанных тестов. В альтернативной реальности должен быть степенной рост пропорции при рандомных тестах с какой-то коррекцией при тестах людей с симптомами. Цитата:
Чем леруа хуже пятерочка ответа не услышал. И чем Икея хуже них тоже. А то мы друг друга не поймем. Пятерочку закрыть нельзя, потому что людям надо покупать продукты. Икею закрыть можно. Если закрыть и пятерочку и икею то негде будет покупать продукты и будет голодный бунт. Если закрыть только пятерочку люди будут ходить в нее а покупку FUBBLA просто отложат. Таким образом количество контактов сократится. Цитата:
Ps немного статистики.
вот отсюда Число умерших от COVID-19 в Беларуси составило 84 человека - относительно низкая смертность может объясняться тем, что в качестве причины смерти медики часто указывают не коронавирус, а сопутствующие заболевания. Президент Лукашенко ранее назвал SARS-CoV-2 "даже не толчком, а атмосферой, в которой развиваются хронические болезни" и заверил, что в Беларуси "ни один человек не умер "чисто от коронавируса". |
|
04.05.2020, 10:37 | #2 |
Участник
|
Попытка сравнить летальность ковид 19 и сезонного гриппа
https://www.bloomberg.com/opinion/ar...say-yes-by-far Вывод, который делает автор So the range of IFRs derived from these surveys so far is 0.12% to 1.08%, and the latter result should probably be given much more credence than the former both because of the false-positives issue described above and the seeming flaws in the calculations used to arrive at 0.12%. The most exhaustive and up-to-date pre-serology-survey estimate of Covid-19’s IFR that I’m aware of, from a peer-reviewed article in Lancet Infectious Diseases by a group of researchers at Imperial College London, is 0.66%. If the IFR of the seasonal flu is 0.04%, these blood surveys show Covid-19 to be anywhere from three times deadlier to 27 times deadlier — and given the incompleteness of current death counts, the true range seems likely to be higher than that. |
|
04.05.2020, 11:10 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Он коронавирус. Вот у вас есть теория. С моей точки зрения у нее должны быть следствия. Например мы должны сейчас наблюдать что количество выявленных заражённых
примерно пропорционально количеству сделанных тестов. В альтернативной реальности должен быть степенной рост пропорции при рандомных тестах с какой-то коррекцией при тестах людей с симптомами. Тестам с их качеством не доверяют даже врачи. Ни одного из моих знакомых кстати не тестили. Цитата:
Цитата:
Сообщение от belugin
Пятерочку закрыть нельзя, потому что людям надо покупать продукты. Икею закрыть можно.
Если закрыть и пятерочку и икею то негде будет покупать продукты и будет голодный бунт. Если закрыть только пятерочку люди будут ходить в нее а покупку FUBBLA просто отложат. Таким образом количество контактов сократится. ОТ в Москве до сих пор не закрыт, так как оленевод и его выкормыш вложили кучу бабла и рекламы в него. А тут выясняется что он рассадник заразы. И вообще личное авто лучше всего. Голодный бунт будет если людям не платить. У них не будет денег даже с открытой пятерочкой. А часть лишена работы так как ограничения на работу икеи и прочего. Цитата:
Сообщение от belugin
Число умерших от COVID-19 в Беларуси составило 84 человека - относительно низкая смертность может объясняться тем, что в качестве причины смерти медики часто указывают не коронавирус, а сопутствующие заболевания. Президент Лукашенко ранее назвал SARS-CoV-2 "даже не толчком, а атмосферой, в которой развиваются хронические болезни" и заверил, что в Беларуси "ни один человек не умер "чисто от коронавируса". Если бы определяли по признаку был ли у него грипп в момент смерти в период эпидемии гриппа то у нас счет каждый год шел наверное на сотни тысяч. А так ОРЗ и ОРЗ. Собственно в России начинали так же, но так как выгоднее считать всех с короновирусом, как умерших от короновируса то фишка пошла. |
|
04.05.2020, 13:32 | #4 |
Участник
|
Эта фраза подытоживает уровень ведения дискуссии.
Язык научного сообщества и публикаций - английский, а подавляющее большинство качественных материалов требуют временных затрат и погружения в детали. Если же предпочитаете ориентироваться на сообщения в формате русскоязычного твитера, то становится очень актуален девиз "не хочу ничего решать... Я хочу новое платье и на ручки". |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). |
04.05.2020, 14:04 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Question
Эта фраза подытоживает уровень ведения дискуссии.
Язык научного сообщества и публикаций - английский, а подавляющее большинство качественных материалов требуют временных затрат и погружения в детали. Если же предпочитаете ориентироваться на сообщения в формате русскоязычного твитера, то становится очень актуален девиз "не хочу ничего решать... Я хочу новое платье и на ручки". Внезапно здесь не научное сообщество вирусологов и даже не рядом. В руководстве страны и прочего кстати профессионалов не удивлю тоже не до фига и решения принимают, если идею можно объяснить на салфетке и это в лучшем случае. В этот раз эпидемия паники правительств идет от Новой Зеландии (где запретили серфинг ибо в открытом океане вирус особенно злобен видимо) до России. Предпочитаю ориентироваться на здравый смысл. |
|
04.05.2020, 15:19 | #6 |
Banned
|
Здравый смысл - это набор правил, ассоциаций, предубеждений и отработанных реакций у индивидуума, сформированных в данном обществе. 170 лет назад считалось здавым смыслом принимать роды в грязище и халате, стоящим колом от засохшей крови. Слава богу, в том же 19 веке на службу здравому смыслу был поставлен научный метод, и Игнац Земмельвайс с цифрами в руках подвергнул практику сомнению.
В рамках научного метора меня в СССР / РФ и образовывали. Я знаю, что моим познаниям есть предел, в нашем обществе сильна специализация, и если кто-то доверяет моим познаниям в IT, то и я априори доверяю специалистам в тех областях, где не являюсь экспертом. При условии, что специалисты пользуются научным методом. К примеру, было бы заманчиво поверить в древнерусских обитателей Сахалина по Фоменко и Носовскому, но если первые основывают свою идею на одном фото начала XX века, а генетики показывают с цифрами на руках, что родство скорее с Мадагаскаром, то я склонен верить последним. В приложении к вирусам этот принцип выражается в том, что я и вся семья применяют все рекомендованные вакцины, которые только можно применить, включая платные и дорогие, поскольку в медицине научный метод и принцип "не навреди" выражен как нигде. Напротив, распростаненная народная мудрость "лучше переболеть - организм борется" на поверку наукой оказывается народной глупостью, сокращающей жизнь. Если есть статистика, то я склонен верить статистике. Гипотеза о том, что любая статистика кем-то злонамеренно искажена, даже если это советская статистика с давней историей искажения, не проходит проверки Бритвой Оккама. Несоответствие статистики собственному здравому смыслу - вообще не научный аргумент, см. выше. Т.е. "дискуссия" ведется изначально с разных позиций анекдотического здравого смысла и частного опыта vs. опубликованных исследований с выборкой заведомо больше 1. Другими словами, дискуссия невозможна, ибо сначала надо определиться с "правилами игры". |
|
04.05.2020, 15:40 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Здравый смысл и следование ему было +- всегда. То что вы относите к предрассудкам зачастую есть банальный опыт типа не суй пальцы в розетку. Понятно что кто-то стремясь опровергнуть предрассудки таки пальцы пихнет. И может удачно если электричества нет по какой то причине. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от EVGL
Если есть статистика, то я склонен верить статистике. Гипотеза о том, что любая статистика кем-то злонамеренно искажена, даже если это советская статистика с давней историей искажения, не проходит проверки Бритвой Оккама. Несоответствие статистики собственному здравому смыслу - вообще не научный аргумент, см. выше.
|
|
04.05.2020, 16:10 | #8 |
Banned
|
Цитата:
"Vom 1. Jänner bis 3. Mai 2020 gab es im österreichischen Straßennetz 99 Verkehrstote (vorläufige Zahl)." Todesfälle COVID (Stand 04.05.2020, 09:30 Uhr) 11 13 93 56 36 133 105 17 136 600" Может хватит чушь-то нести? |
|
Теги |
#винтернетектотонеправ |
|