26.10.2004, 12:17 | #1 |
Участник
|
Фактура по предоплате?
В пуководство Финанси написано так:
9. Все проведенные предоплаты от клиентов фиксируются в специальной форме Журнал фактур. Вызов данной формы осуществляется по средствам Расчеты с клиентами/Запросы/ Журналы/ Фактура. По кнопке Документ ГК Вы можете посмотреть проводки по документу, а по кнопке Печать – напечатать счет-фактуру по предоплате. У меня всетаки сделаная проводка по предоплате (скажем из журнал платежей/Расчеты с клиентами) не появляется как фактура а только как банковская проводка в модуля Денежные средства. Где можеть быть проблема?!
26.10.2004, 12:29 | #2 |
NavAx
|
может быть, не указана налоговая группа и налоговая группа номенклатуры, налог не рассчитывается, и соответственно нет счета-фактуры на аванс
|
|
26.10.2004, 12:29 | #3 |
Участник
|
1. В оплате надо поствить галку Предоплата.
2. В параметрах расчетов с клиентами постаить галку Налог по предоплате. |
|
26.10.2004, 13:28 | #4 |
Участник
|
Все ето настроено и правда ето поевляется но как счет-фактура а не фактура...ето наверно моя ошибка при перевода на болгарский...
Спасибо всетаки!
26.10.2004, 14:34 | #5 |
Участник
|
А налог по проводке есть?
26.10.2004, 15:20 | #6 |
Участник
|
Да, там с налоги все в порядке.
Но тогда другое получается. После разноски накладной хочу сформировать окончательная счет-фактура. И тогда я бы хотел получить фактура на сумма которая не офактурована на предоплате, скажем общая сума 300, предоплата на 100 и окончательная фактура надо быть на 200 и где-то будет оказано что остальные 100 предоплата по фактура номер ### Возможно ли ето или надо дописать?
27.10.2004, 10:38 | #7 |
NavAx
|
Зачитывать счет-фактуру на предоплату и выставлять вторую фактуру на остаток суммы думаю не стоит, так как в фактуре на предоплату вместо строк с указанием товаров стоит единственная строка - аванс (предоплата). Обычная счет-фактура делается на всю сумму отгрузки. Счет-фактура на аванс сторнируется (точнее реверсируется) после отгрузки и выставления нормальной счет-фактуры в росс. законодательстве. В Аксапте делается это в момент сопоставления. А аванс "зачитывается" так - если делать фактуру после сопосталения, то поле "К платежно-расчетному документу" заполняется номером платежки.
Правда, не знаю, как дело обстоит в функциональности для Болгарии |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|