20.12.2004, 15:17 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
Мне кстати, вот какой вопрос интересен: пришли вы на предприятие, автоматизировали первичку (хотя и до вас они её вели), дали отчёты, которые у них итак были. Как посчитать финансово-экономический эффект от внедрения... и вообще кто-то это реально делал ))) PS У меня вообще стойкое убеждение что то, чем я занимаюсь в последние 8 лет сродни лохотрону )))) |
|
20.12.2004, 15:34 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано stavteam
2 simply2double В принципе согласен. Только такие компании не от хорошей жизни идут к консультантам за помощью. Масштабы растут, собственник отходит от дел, а документооборот на уровне "Зина (кричит в трубку на весь отдел), а болтики М12Р4Н0.123 когда ожидаются на склад ?". Компания, о которой зашла речь - не исключение. Им действительно нужны эти правильные бизнес-процессы, и они это хорошо понимают, только это - сложный и небыстрый процесс ОБУЧЕНИЯ новым технологиям, один софт ничего не решит, нужна работа с персоналом, много чего нужно еще... Рост бизнеса реально порождает кризис управляемости компании, который может превратится из блага в могильщика компании... По крайне мере все компании его переживают очень тяжело... и основная проблема именно в изменении принципов управления. Но как правило это сопровождается сменой команды топ менеджеров, которые за собой тянут и изменения бизнеспроцессо... и как интрумент поддержки... софт... Если топ менеджеры не меняются... ни какая ERP не поможет... PS поработал в нескольких компаниях.. именно в периоды бурного роста... и как говорят китайцы: "Не дай вам бог жить в эпоху перемен..." |
|
20.12.2004, 22:14 | #43 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Тимур, несколько параллельных учетов просто жизненно необходимы. Правда - для этого можно поставить рядом две системы - правильную и 1C, однако синхронизация справочников будет гемороем. Поэтому и есть искушение использовать одну систему вместо двух. А карточки в военкомат - почему бы их и не печатать из системы, где храняться данные ? Модификация на уровне отчетов - я не возражаю. Основная мысль в теме - для нашей промышленности типовые решения предлагать рано. Надо заказывать. Тем более что услуги программистов все дешевеют, а консультантов - дорожают. Первые - размножаются, вторые - уезжают или устраиваются Тимур, дайте пож. пару ссылок на: > побольше литературы профессиональной (APICSовые бюллетени или бюллетени промышленных ассоциаций зарубежных. Буду очень признателен. Дело не в возможности печатать какой-либо бланк, а в том, что это преподносят как неоспоримое преимущество. ссылки: www.apics.org www.advancedmanufacturing.com www.processerp.com
20.12.2004, 22:18 | #44 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
И да, и нет. На безрыбье - и рак рыба: наличие у одного германского партнера какого-никакого, но модуля для проектных работ для организаций типа строительных, позволило другому партнеру выиграть клиента в соседней Австрии. Без такого решения шансы стремились к нулю. Теперь, конечно, начинаются проблемы с поддержкой и качеством, но все можно решить. Наличие собственного условно тиражируемого продукта повышает конкурентные способности консалтинговой фирмы, свидетельствует в глазах клиента о стабильности бизнеса поставщика, его желании делать долгосрочные инвестиции. Этот маркетинговый ход усвоили многие. Лучше всего - помахать этим модулем перед лицом клиента, поманить, а внедрять стандартную систему, чтобы, как сказал, Андре, минимизировать риски. "Главное ввязаться, там разберемся". "Впаривание - как основная техника продаж", Что тут еще можно сказать.
20.12.2004, 22:21 | #45 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
"Просто" нужен грамотный постановщик задач, грамотный программист и минимум точек соприкосновения с оригинальной системой (что сокращает затраты на поддержку решения). Только на мой взгляд в качестве среды разработки для такого решения можно взять что-то более удобное и дешевое.
21.12.2004, 10:46 | #46 |
Участник
|
Цитата:
А нежелание писать большие, красивые и затратные модули для Аксапта идет вразрез с объявленной Microsoft политикой поддержки ISV - развития отраслевых решений. Планы развития MS Axapta на ближайшую пятилетку и вплоть до 2012 года оказались пустыми разговорами? Будем так же внедрять это недоделанное бюджетирование, свой учет (планирование) затрат которое как оказывается являются "отраслевой спецификой"?
21.12.2004, 10:51 | #47 |
Участник
|
Цитата:
"Просто" нужен грамотный постановщик задач ... минимум точек соприкосновения с оригинальной системой (что сокращает затраты на поддержку решения). грамотные постановщики ... это вы не про "русские кадры", которое настолько минимально соприкасаются с HRM из за чего приходиться полностью дублировать информацию в двух модулях.
23.12.2004, 07:34 | #48 |
Участник
|
Мне хочется задать один только вопрос:
А что, реально аксаптой кто то пользуется не внеся ни одного hot-fix-а в ИНОГДА (специально выделил это слово) слегка корявый стандартный функционал... вплоть до невозможности с ним работать? Пример - во многих журналах обработка строк ведется через кнопки у которых отсутствует функция multi-line. Когда в журнале >=100 строк, этот функционал нежизнеспособен. И что получается - из за этого владельцам справочников номенклатуры с многотысячным ассортиментом придётся отказываться от Аксапты в пользу 1С? P.S. Вообще аксапта мне нравится - невзирая на глюкавость и некоторые вышеупомянутые проблемы система отличная. Именно потому что в ней есть средства разработки. P.P.S. Кстати - открытость системы уже для того нужна чтобы организовавывать импорт/экспорт во внешние системы. Стандартный функционал помогает лишь в очень простых случаях, а задача эта столь многогранна и специфична для каждого отдельно взятого заказчика, что единого централизованного решения у неё быть не может. Есть и другие важные задачи, не трогающие стандартный функционал (либо мимнимально это делающие) и решение их реально только на открытых системах. Так что честь им и хвала. |
|
23.12.2004, 11:13 | #49 |
Аксакал в отставке
|
2 Alks.
Цитата:
Стандартный функционал помогает лишь в очень простых случаях, а задача эта столь многогранна и специфична для каждого отдельно взятого заказчика, что единого централизованного решения у неё быть не может.
Вы другие системы пользовали? SAP, Oracle, BAAN ?
23.12.2004, 11:50 | #50 |
Участник
|
Да уж, я тут почитал обзор модуля OEBS финансы - дрожь по коже. С этим только ознакомиться - год надо, а допиливать это - просто рука не поднимется
23.12.2004, 11:51 | #51 |
Участник
|
> Вы - программист?
Да > Вы другие системы пользовали? SAP, Oracle, BAAN ? Нет. Но тут речь об Аксапте идёт, так что и я всё о ней и про неё. |
|
23.12.2004, 11:58 | #52 |
Moderator
|
Цитата:
Да уж, я тут почитал обзор модуля OEBS финансы - дрожь по коже. С этим только ознакомиться - год надо, а допиливать это - просто рука не поднимется
Все что есть разработчику - Forms, Reports и Discoverer. |
|
23.12.2004, 12:02 | #53 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
А в OEBS вам этого никто и не позволит. Вернее не предоставят такой технической возможности. Вся разработка в Лондоне. Все что есть разработчику - Forms, Reports и Discoverer.
23.12.2004, 12:34 | #54 |
Moderator
|
Цитата:
Интересно, как же Юникон делает макет системы для СИ ?
|
|
23.12.2004, 13:02 | #55 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
23.12.2004, 13:07 | #56 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alks
> Вы - программист? Да > Вы другие системы пользовали? SAP, Oracle, BAAN ? Нет. Но тут речь об Аксапте идёт, так что и я всё о ней и про неё. Поэтому чтобы рассуждать, что должно быть в стандартном функционале системы, которая претендует на hi-end market, у Вас недостаточно информации и опыта.
23.12.2004, 13:10 | #57 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
А в OEBS вам этого никто и не позволит. Вернее не предоставят такой технической возможности. Вся разработка в Лондоне. Все что есть разработчику - Forms, Reports и Discoverer.
23.12.2004, 13:35 | #58 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Поэтому чтобы рассуждать, что должно быть в стандартном функционале системы, которая претендует на hi-end market, у Вас недостаточно информации и опыта. Тимур, ты неправ. |
|
23.12.2004, 13:41 | #59 |
Moderator
|
Цитата:
Ну это неправда.
А ваше ? Какие еще средства разработки предоставляются разработчику внедряющему OEBS ? |
|
23.12.2004, 15:11 | #60 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Я так и думал. Вы затронули категорию "открытые системы". Поэтому чтобы рассуждать, что должно быть в стандартном функционале системы, которая претендует на hi-end market, у Вас недостаточно информации и опыта. Далее более - если там есть что то верное для Аксапты и неверное для SAP/R3, то может хотя бы потрудитесь в общих чертах пояснить почему? Неужели в SAP предусмотрены все виды экспорта/импорта во внешние системы которые клиенту будет разумно сопрячь с ними и не надо программировать? Я всё таки настаиваю, что разработчики оригинальной системы не способны продумать все виды кастомизации, которые смогут экономить деньги потребителю долгие годы, и которые не вступают в конфликт со стандартным функционалом. Как пример - модуль сопряжения Аксапты с кассовым сервером Кристалл-SET, который я прямо сейчас дописываю. |
|
|