10.06.2005, 16:39 | #1 |
Участник
|
а кто-нибудь использует секционировние по кампаниям в связке AXA 2.5 + Oracle 8i/9i?
если да
интересует, почему приняли подобное решение, изменилась ли производительность после реализации, долго ли коротко все вышло по времени от принятия решения до реализации и другая полезная информация по этому вопросу |
|
13.06.2005, 12:20 | #2 |
Banned
|
Прошу прощения, что вношу свои комментарии, не обладая реальным опытом в таких вещах, но хочу просто порассуждать.
На большинстве предприятий используется только одна компания. Остальные служат тестовым целям, остались в системе после консультантов и не были удалены и т.д. Тогда, если одна компания используется в 90-99% случаев, секционирование даст весьма призрачный прирост производительности. |
|
14.06.2005, 05:56 | #3 |
Участник
|
ну почему же?
бывают и нормальные (не тестовые) компании. бывают и виртуальные. |
|
14.06.2005, 11:10 | #4 |
Banned
|
Конечно, бывают. Но среди десятка наших клиентов активно используют компании только 3.
|
|
14.06.2005, 13:40 | #5 |
Участник
|
ситуация как раз такова
что кампаний несколько и нужно хранить их в разных местах что-то на основном сервере БД что-то на другом сервере не спрашивайте, почему так надо и кроме как секционировать, я пока другого выхода не вижу |
|
14.06.2005, 14:31 | #6 |
Участник
|
И наоборот
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
Конечно, бывают. Но среди десятка наших клиентов активно используют компании только 3. компании (в т.ч. виртуальные) используются в большинстве случаев. Александр |
|
14.06.2005, 22:09 | #7 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано asaev
ситуация как раз такова что кампаний несколько и нужно хранить их в разных местах .. не спрашивайте, почему Цитата:
что-то на основном сервере БД
что-то на другом сервере .. и кроме как секционировать, я пока другого выхода не вижу Возможно, я неправильно Вас понял. Если так, не могли бы Вы уточнить фразу о хранении информации на разных серверах БД |
|
15.06.2005, 10:12 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik
А при чем здесь секционирование aka partitioning (речь, я так понимаю, идет о нем)? Да и производительность тоже, кстати Возможно, я неправильно Вас понял. Если так, не могли бы Вы уточнить фразу о хранении информации на разных серверах БД пока решение таково, что ряд табличных пространств Оракла хочется расположить на другом дисковом массиве, например, на другом сервере, т.е. он будет использоваться просто как хранилище, доступное по сети. И на эти табличные пространства положить необходимые кампании - те, которые просто нужно хранить отдельно. |
|
15.06.2005, 10:21 | #9 |
Модератор
|
Разные компании.
Разные базы данных. Разные сервера. Консолидированная отчетность. С Уважением, Георгий. |
|
15.06.2005, 18:21 | #10 |
Участник
|
Да, секционирование используем, но не в Аксапте, а родное, в Oracle. Например, SysDatabaseLog секционирован по дате создания записи...
А для решения описанной Вами проблемы используется репликация на Oracle Streams... Или другими методами. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|