21.06.2005, 16:24 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано KRYIZER
ERP я действительно никогда не внедрял и проекты по внедрению не вел, но очень хочется это дело освоить. Но не слышать о ERP в наше время помоему невозможно, я интересуюсь и инет в этом деле не последняя вешь. Кроме того я работаю в крупной компании, тут про эти системы знают многие, и многие понимают, что без них работать значительно хуже, особенно если много филиалов и отчеты нужно както сводить и вааще все нужно анализировать. Я ене так давно получил МВА, в среде обучающихся тема ERP очень модная. Так что персективы для рынка ERP хорошие. Вот бы еще кто нибуть сделал системку для малых предприятий по доступной цене. С моей точки зрения для малых предприятий ERP не нужен принципиально Хотя вот MBS позиционирует MS Navision 3.7 (уже и 4.0 есть) как раз для малых предприятий от 5-10 пользователей. И даже считает Navision ERP-системой!!! Вот только цена у Navision не для малых предприятий |
|
21.06.2005, 16:26 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Ага, очень бурно. А потом, на это посмотрев, начинает бурно развиваться заказчик..... |
|
21.06.2005, 16:36 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ibc
С одной стороны вы пишете, что работаете в крупной компании, а с другой стороны хотите ERP для малых предприятий! Где ж логика то??? С моей точки зрения для малых предприятий ERP не нужен принципиально Хотя вот MBS позиционирует MS Navision 3.7 (уже и 4.0 есть) как раз для малых предприятий от 5-10 пользователей. И даже считает Navision ERP-системой!!! Вот только цена у Navision не для малых предприятий Насчет малых предприятий я с вами не согласен. Выше я писал что поработал в качестве фин. консультанта, как раз на малом предприятие, оптимизировал управленческую отчетность я собственно месяца полтора потом за пол месяца построил прогнозы и попытался разработать бюджет, а вот искал поднимал и подготавливал к обработке управленческую отчетность за последние года три работы фирмы я почти пол года и мне еще помогали. Ну и смысл в ней какой был, они же развиваются на глазок, прикинули на пальцах и угадали, хорошо, не угадали - очень плохо. Нужно им это нужно. И складами управлять нужно и ассортимент поддерживать и финансовые потоки контролировать. Жаль доступной по цене системы пока нет. |
|
21.06.2005, 16:38 | #24 |
Гамбургер
|
Цитата:
Впринципе клиент созрел и не глуп, его нужно научить и IT ему наладить а еще лучьше на аутсорсинг взять. Вообщем понять и помочь. =)) |
|
21.06.2005, 17:20 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано BigMac
Вот говорит МВА Вам свой бизнес надо делать, а не отчеты для Мариванны дизайнить. |
|
21.06.2005, 17:38 | #26 |
Гамбургер
|
Цитата:
пока опыта не хватает! Нужно еще поучится и опыта понабрать |
|
21.06.2005, 17:48 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Тогда пиэмом надо. И к сокровенным знаниям впритык, и больше информации о рынке, о правилах игры, чем работая чисто специалистом. |
|
21.06.2005, 18:00 | #28 |
Участник
|
Цитата:
И даже считает Navision ERP-системой!!! Если сомневаетесь - можете поспрашивать у знающих людей. |
|
21.06.2005, 18:06 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Шрэк
Navision и есть ERP-система. Если сомневаетесь - можете поспрашивать у знающих людей. Мне вот тут такие "знающие люди" сказали, что ERP система это только SAP/R3, остальные системы реализуют ERP-спецификацию лишь частично... 1С УПП называет ERP-системой, но от этого она не становится ERP системой! |
|
21.06.2005, 18:07 | #30 |
Шаман форума
|
Цитата:
Я ене так давно получил МВА, в среде обучающихся тема ERP очень модная. Так что персективы для рынка ERP хорошие. http://www.axforum.info/forums/showt...ght=MS+Project |
|
21.06.2005, 18:18 | #31 |
Гамбургер
|
Цитата:
Если честно термин - пиэмом, не понял! |
|
21.06.2005, 18:27 | #32 |
Участник
|
Цитата:
PM - Project Manager. Опыт работы консультантом в вакансиях руководителей проектов часто фигурирует как необязательный плюс. Project Manager - это то, к чему и стремлюсь в конечном итоге, но видимо путь будет нелегким, но надеюсь интересным.. |
|
21.06.2005, 18:34 | #33 |
Участник
|
Цитата:
У каких конкретно людей??? Мне вот тут такие "знающие люди" сказали, что ERP система это только SAP/R3, остальные системы реализуют ERP-спецификацию лишь частично... 1С УПП называет ERP-системой, но от этого она не становится ERP системой! Уважаемые! Э!эээ На правах стажера, хочется все же узнать у бывалых! А что же собственно есть ERP - система (четко сформулированные определения приветствуются) и все же ,какого размера должна быть фирма, что бы ей понадобилось внедрение (или не внедрение ) ERP системы. Разнообразие мнений категорически приветствуется! Ну что начнем диспут! |
|
21.06.2005, 18:42 | #34 |
Участник
|
Цитата:
У каких конкретно людей??? Мне вот тут такие "знающие люди" сказали, что ERP система это только SAP/R3, остальные системы реализуют ERP-спецификацию лишь частично... 1С УПП называет ERP-системой, но от этого она не становится ERP системой! Я могу назвать конкретных людей (из этого форума), но боюсь, что они не станут затруднять себя объяснениями и разжевыванием темы. Тем более, что этот вопрос уже неоднократно поднимался. Проще говоря, ответьте аргументированно на вопрос почему вы не считаете Navision ERP-системой. И все станет на свои места. |
|
21.06.2005, 18:59 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Лучше начинать с продаж MS Project. http://www.axforum.info/forums/showt...ght=MS+Project |
|
21.06.2005, 20:54 | #36 |
Аксакал в отставке
|
KRYIZER. А что Вы собственно хорошего знаете о жизни консультанта по ERP?
22.06.2005, 09:09 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
KRYIZER. А что Вы собственно хорошего знаете о жизни консультанта по ERP? Если вы поможить понять эту профессию получьше я буду, вам очень благодарен! |
|
22.06.2005, 09:36 | #38 |
Шаман форума
|
Цитата:
О жизни консультанта по ERP я знаю только по наслышке, я же им никогда небыл. =)) Если вы поможить понять эту профессию получьше я буду, вам очень благодарен! |
|
22.06.2005, 09:57 | #39 |
Гамбургер
|
|
|
22.06.2005, 10:00 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Читайте - вот оно http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=1487 Так, что удовольствие от этой профессии специфичное! |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|