19.02.2003, 16:43 | #1 |
Участник
|
Прогноз закупок в Главную Книгу
Еще один вопрос. Пытаемся сделать в Сводном планировании - Прогноз закупок в Главную Книгу. Выдается ошибка "Перечеслимый текст 'Потребление по закупке(возврат)'. Где искать, в чем проблема? Подскажите, пожалуйста.
|
|
19.02.2003, 18:30 | #2 |
Участник
|
а я делаю так
Вообще-то делается это следующим образом. Берем сообщеньице, запоминаем, ищем метку. Оказывается состоит сообщение из 2-х меток - "Метка %1" и "Другая метка". Наверняка указана метка в коде, раз exeption валит, по крайней мере основная(аргумент не факт, что указан явно, скорее всего это значение перечислимого типа). В вашем случае это @SYS12580. Пытаемся догадаться, что происходит в момент переноса прогноза закупок в ГК, отсюда получаем примерный scope, где искать
Подсказка Поиски сводятся к тому, что в игре участвует InventAccountType::PurchConsump, а исключение поднимается в одном из методов таблицы InventPosting, а именно в accountGroup. Дальше подумайте сами Навскидку, там не зря это значение не перечислено. Может в данных что-то не так?
19.02.2003, 18:36 | #3 |
SAP
|
Re: а я делаю так
Цитата:
Изначально опубликовано dmit2604
Наверняка указана метка в коде, раз exeption валит, по крайней мере основная. Тут некоторые фанаты аксапты все ее с BMW сравнивают. Представляю, едешь так 150 км/ч , а компьютер выдает сообщение "привет" и все "валится". |
|
19.02.2003, 18:45 | #4 |
Участник
|
Как ему ИГНОР поставить, а?
Персонально 2 Pavel:
Паша! Ты можешь без эмоций, а? Ну есть же специальные постинги для разглагольствования, сравнения, обгаживания и проч. Ну сделал бы сюда ссылку, процитировал бы хоть 100 раз! Ну не надо в обсуждения по делу, вставлять свои ржавые 5 копеек. Кстати, по-моему BMW с компьютером может тоже ругнуться (по крайней мере на каком-то там экране), если на скорости 150 включить заднюю скорость или еще че-нить в этом духе. Только, умоляю тебя, не отвечай на этот постинг! Плиз! Я уберу этот ответ, если он тебе не нравится. Не мусори в топик! Ой, утомил ты всех уже!
19.02.2003, 19:00 | #5 |
SAP
|
вариант
Почему бы в отладчике не пройтись по коду до места "свала"?
|
|
19.02.2003, 19:57 | #6 |
Участник
|
Спланированный заказ -> Закупки
Привет!
А получилось ли у кого-нибудь создавать разные Закупки (с разными датами поставки) для одного поставщика) по одному поставщику из Спланированного Заказа (Сводное планирование). Пока получается не очень удобная ситуация: один поставщик - одна спланированная закупка (в строках - разные даты поставки). Если планировать на целый год, то не очень удобно работать с такой закупкой! Спасибо, Александр |
|
20.02.2003, 11:43 | #7 |
SAP
|
Re: Спланированный заказ -> Закупки
Цитата:
Изначально опубликовано Alexandre
Пока получается не очень удобная ситуация: один поставщик - одна спланированная закупка (в строках - разные даты поставки). |
|
20.02.2003, 13:02 | #8 |
Участник
|
quote:
-------------------------------------------------------------------------------- Изначально опубликовано Alexandre Пока получается не очень удобная ситуация: один поставщик - одна спланированная закупка (в строках - разные даты поставки). -------------------------------------------------------------------------------- __________________________________ Изначально опубликовано Pavel Попробуй найти соответсвующий параметр. ________________________________________ Спасибо. Конечно, этот параметр находится в основных настройках модуля Сводного планирования. (настройки\Параметры\Спланированные заказы\Группировка по поставщику) Александр |
|
27.02.2003, 11:20 | #9 |
Участник
|
А может ли сводное планирование разбивать закупки требуемого сырья на несколько равных по долям в течении которого производство должно произвести Гот. Прод.
т.е. у меня пока получается так, все вроде спланировано и в первый же день производства создается закупка сразу на все количество требуемого сырья. А если сырье быстро-портящееся, и ограничены размеры склада. ?? Можно ли это настроить, и если нет, то какие варианты есть? |
|
27.02.2003, 12:11 | #10 |
Member
|
Какой у вас способ покрытия? Размером партии закупки можно управлять с помощью параметров покрытия. Они индивидуальны для каждой номенклатурной единицы и склада. В 3.0 — для каждой складской аналитики.
Возможно вам подойдет Потребность. Минимальный и максимальный объем заказа в настройках номенклатурной единицы также могут влиять на объем партии.
27.02.2003, 13:00 | #11 |
Участник
|
[QUOTE]Изначально опубликовано glibs
[B]Какой у вас способ покрытия? Мне бы узнать какие установки конкретно влияют на это. допустим есть у меня спланированный закупка на 1000 номенклатур. Как мне сделать так что бы эта закупка разбилась на месяц допустим по 100 едениц каждые 3 дня. Способы покрытия уже все испробовал, но желаемого результата так и не получил. |
|
28.02.2003, 10:59 | #12 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано DDA
А может ли сводное планирование разбивать закупки требуемого сырья на несколько равных по долям в течении которого производство должно произвести Гот. Прод. |
|
28.02.2003, 11:03 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Самый простой прием - добавить в спланированном заказе кнопочку "Расщепить строку". Ну, очень простая модификация. Абсолютно с тобою согласен, обычно я так и делаю Если совсем будет не вмоготу, то так и сделаю. |
|
28.02.2003, 11:14 | #14 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано DDA
Если совсем будет не вмоготу... |
|
28.02.2003, 14:19 | #15 |
Участник
|
НУ когда логистики. прижмут.
и скажут надо и все тут |
|
28.02.2003, 14:33 | #16 |
Участник
|
[QUOTE]Изначально опубликовано DDA
[B] Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Какой у вас способ покрытия? Мне бы узнать какие установки конкретно влияют на это. допустим есть у меня спланированный закупка на 1000 номенклатур. Как мне сделать так что бы эта закупка разбилась на месяц допустим по 100 едениц каждые 3 дня. |
|
28.02.2003, 15:41 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Natashka
Мне кажется, это можно сделать и не кастомизируя. Вводишь прогноз продаж в "Прогнозирование"-"Номенклатурные единицы"-"Продажа" строку, в которой указываешь количество 100, метод "Период", периодичность - 3, единицы -"День", дата - начала месяца и конец - конец месяца. Строишь прогнозный и сводные планы, если в наличии ничего нет, она все строки перенесет в Спланированный заказ. Только что проделала, все получилось. Или не это надо? У меня почему то не получилось. Т.е. когда проводил сводное планирование, у меня не создавались никакие строки ни на закупку, ни на производство. |
|
28.02.2003, 15:57 | #18 |
Участник
|
В Прогнозирование-Номенклатурные единицы-Продажа поставьте галочку в "Показать отчет о проводках". Разбвивается строка на то, что нужно?
|
|
28.02.2003, 16:08 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Natashka
В Прогнозирование-Номенклатурные единицы-Продажа поставьте галочку в "Показать отчет о проводках". Разбвивается строка на то, что нужно? Теперь буду с долгосрочными планами разбираться. |
|
05.03.2003, 10:50 | #20 |
Участник
|
Снова проблема, уже второй день сижу.
Что то я в системе подкрутил, и она после Сводного Планирования уже не хочет подхватывать наличие сырья на складах. Уже все, как мне кажется перепробовал, что может быть ? И где копать? |
|
Теги |
бюджет, прогноз закупок, сводное планирование |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|