03.03.2003, 17:21 | #1 |
Участник
|
SalesTable.doUpdate что за метод за такой?
Подскажите, doUpdate - что это за табличный метод такой?
Вызов: salesTable.update -> salesTableType.update -> salesTable.doUpdate() Подозреваю, что он предназначен для обновления записи в таблице, однако кроме подозрений хотелось бы на него взглянуть или хотя бы прочитать. Однако описания нигде не могу найти. P.S. естественно, что используется он не только для одной этой таблицы. Просто привел ее, как пример.
03.03.2003, 17:52 | #2 |
Участник
|
doUpdate() также как и doDelete() doInsert() это нативный метод, который исполняет команду UPDATE для таблицы. Он же является super методом для SalesTable:update(). Но в отличие метода update() он не перекрывается. Написание SalesTable.doUpdate() означает исполнение метода update() игнорируя что он был перекрыт, т.е. произведется только апдейт таблицы SalesTable. изменения связанных таблиц, предусмотренных в методе update() будет проигнорировано. На другом языке это может быть написано так _salesTable.Table::update().
В некоторых случаях использование данных методов позволяет избежать излишних проверок, предусмотренных в перекрытом методе update() Это часто используют системные классы разноски, поскольку все проверки были сделаны в них заранее. В некоторых случаях можно использовать при импорте из внешних таблиц ( для ускорения) Но злоупотреблять этим не следует. |
|
03.03.2003, 18:03 | #3 |
Участник
|
я, честно говоря, уже почти и сам докопался в документации.
Но этот ответ просто исчерпывающий! Большое спасибо.
03.03.2003, 18:08 | #4 |
Участник
|
я, честно говоря, уже почти и сам докопался в документации.
Но этот ответ просто исчерпывающий! Большое спасибо.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|