12.05.2022, 02:39 | #261 |
программист
|
sukhanchik Вы, кстати, обратили внимание, что проблема "нацизма" на Украине исчезла из повестки. В новостях ее уже нет. Странно да. Настолько острой была проблема, и как то быстро решилась.
В повестке сейчас, что это "квази война" с Европой. О чем я вижу вы тоже начинаете писать. |
|
12.05.2022, 02:44 | #262 |
Administrator
|
Так... понятно... Это у меня уже задвиги. Прошу прощения.
Ну да - 722 млн$ спустя 60 лет всё-таки выплатили. Против 10,8млрд$. Скидка хорошая Цитата:
Насколько я понимаю - хуже, чем в 1917 году - точно не будет. Может развиться сценарий 1941-42 годов. А может и 1990-х годов. Пока среди моих знакомых существует уверенность, что при попытке развития сценария 1941-42 годов - всё-таки руководство России примет решение о ядерном ударе по США. Понятно, что это не тот вариант, о котором хотелось думать, но тем не менее - общий настрой такой. Ну т.е. ситуацию понимаю, морально готовлюсь . Но ведь это всего лишь пессимистический сценарий для России, который в общем-то может и не случиться, если судить по текущему развитию ситуации на Украине. Поэтому и хотел узнать, а какие мысли / настроения "по ту сторону баррикад" присутствуют. Ну... глупо же (на мой взгляд) думать только о том, что победишь, не прорабатывая более пессимистичные варианты?. Опять-таки - интересно мнение как со стороны украинцев, так и со стороны ЕС. Они то тоже по сути втянулись в конфликт
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (5). |
12.05.2022, 02:59 | #263 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
sukhanchik Вы, кстати, обратили внимание, что проблема "нацизма" на Украине исчезла из повестки. В новостях ее уже нет. Странно да. Настолько острой была проблема, и как то быстро решилась.
В повестке сейчас, что это "квази война" с Европой. О чем я вижу вы тоже начинаете писать. В общем, то изначально (до 24 февраля) у меня было мнение, что не стоит лезть на Украину - можно сильно завязнуть и повторить судьбу Афганистана. Сейчас я считаю, что если уж залезли - то дело надо доводить до конца. Т.е. сейчас уже обратной дороги нет. Но у меня пока нет понимания решения по выходу из ситуации. С учётом новостей по русофобии в мире - пока состояние "нам остаётся только драться" (с) Маугли
За это сообщение автора поблагодарили: Pandasama (2). |
12.05.2022, 03:29 | #264 |
программист
|
Цитата:
99,9% украинцев никогда не чествовали Бандеру 99,9% украинцев никогда не кричали "Москаляку на гиляку" |
|
12.05.2022, 07:40 | #265 |
Участник
|
Ну да просто Верка Сердючка исполнял батька наш Бандера на праздничных концертах и по тв. Видимо случайно.
Оценка количества уехавших ит шников от hr GR-директор hh.ru Виталий Терентьев утверждает, что у крупных работодателей – клиентов hh.ru число уехавших не превышает 3% штата IT-сотрудников. На конец 2021 г., по оценкам первого вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, в России насчитывалось 1,7 млн IT-специалистов. Если экстраполировать данные опроса hh.ru на Россию, то выходит, что страну могли покинуть не более 51 000 IT-профессионалов. «Ведомости https://www.vedomosti.ru/management/...ya-rinok-truda |
|
12.05.2022, 09:47 | #266 |
Administrator
|
Цитата:
Чествование Бандеры было. Более того, отдельные улицы переименовывали. Фразу "Москаляку на гиляку" не русские придумали, а тот факт, что она уже дошла до России лишь говорит о масштабах ее применения. Ну и куча репортажей за последние 8 лет в отношении тех или иных маршей, куча видео / фото в разных частях интернета. Это всё прогрессировало ровно до тех пор, пока Россия не вдарила в военном плане и пока не стало понятно, что за нацизм будут бить больно. Несмотря на нарушения территориальной целостности государства. И вот после этого - да, нацизм действительно резко пропал и все резко стали мирными жителями. Правда одна незадача - татуировка мгновенно не смывается - так что активисты легко вычисляются. А ответ на свой вопрос Цитата:
Т.е. вот из той информации, которую я вижу на сейчас - никакой готовности со стороны Украины к пессимистическому развитию сценария для них нет. В общем-то сейчас оно понятно - стоит прекратить помощь со стороны ЕС/США и все военные действия закончатся достаточно быстро и с полной сменой правящей верхушки. Поэтому и остаётся лишь верить в победу и не думать о последствиях. Ну и небольшое личное обращение к gudzon. У меня нет цели кого-то (и в частности Вас) переубеждать. Если кто-то (например, Вы) в силу тех или иных причин является патриотом Украины - это же замечательно. Защищать свою страну можно и нужно. Но есть же участники (например, я), которые являются патриотами России и у них есть своё мнение и они по-своему правы. У меня цель дискуссии - получить взгляд на те или иные события с позиции как раз патриотов других государств (не России), потому что я прекрасно понимаю, что пелена патриотизма периодически закрывает глаза на истинное положение вещей. Но эта пелена она точно также присутствует и в других государствах (не только в России). И поэтому хочется видеть не только эту пелену, а какие-то логические заключения, рассуждения - чтобы совместно попытаться составить истинную картину. Мы все здравомыслящие люди и все прекрасно понимаем, что не бывает кто-то идеально белый, а кто-то идеально черный. Безусловно есть ошибки и со стороны России и со стороны Украины. Безусловно - чаша весов может склониться и в сторону России и в сторону Украины. Поэтому и хочется услышать рассуждения (если они есть) тех людей, которые смотрят на события со другой стороны (нероссийской). Но при этом хочется понимать, что по разные стороны баррикад живут не дураки и любые (даже самые абсурдные) логические рассуждения имеют право на жизнь. Просто потому что люди так мыслят - и этот образ мысли нужно принять, чтобы услышать собеседника.
12.05.2022, 10:02 | #267 |
программист
|
Цитата:
И почему вы патриот России, а я нет. Вот очень обидно. Вы разом всех кто против милитаризации России вычеркнули из патриотов? Таких много. Я просто не поддерживаю курс партии и спец. операцию. Это всё. А вы меня уже почему то в патриоты другой страны записали, а из списка патриотов родной вычеркнули. Ну вот прям жестко как то. Давайте все таки так не кидаться словами. У меня тут предки жили. ЗЫ Я прекращу дискуссию. Что то как эмоций много стало. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (5), Eugeny_F (1), sukhanchik (6). |
12.05.2022, 10:20 | #268 |
Banned
|
Из-за той стороны баррикады: тут тоже есть разные течения. Немецкие феминистки считают, что Украине надо сдаться, лечь и раздвинуть ноги, а Зеленский - грубиян и вообще имеет не ту хромосому, чтобы им восхищаться.
То, что проникает из закрытых кабинетов, интерпретируется так: [немецкая] политика умиротворения и интеграции с Россией через экономику потерпела полный крах. Россия - коварный враг и понимает только язык силы, желательно военной. Рынок России - не столь важный, с него можно уйти. От токсичных активов надо избавляться, а торговлю желательно свести на ноль, чтобы лишить Россию возможности затевать такие авантюры на десятилетия вперед. Поставка оружия Украине - удачная возможность разгрузить склады, формально не вмешиваться в конфликт, но проявить решительность перед избирателями и применить оружие по назначению против того противника, для которого все это и создавалось. Женские трудовые ресурсы из Украины - удачное дополнение, особенно в Польше, Чехии, Словакии, переживающих экономический бум, хотя понятно, что останутся не все (скорее меньшинство) и не все люди достаточно квалифицированы. Переход на возобновляемые источники энергии надо было форсировать не сегодня и даже не вчера, а десять лет назад, сохраняя торговый баланс, не спонсируя идеологически чуждые режимы, и не отравляя планету, и теперь надо все силы бросить на это. Это понимают теперь самые отъявленные Petrolheads. Есть секторы экономики (химическая промышленность, цемент и частично производство стали), которые требуют сжигания углеводородов. Их нужно продолжать снабжать и обратить на них особое внимание. |
|
12.05.2022, 10:39 | #269 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от EVGL
спонсируя идеологически чуждые режимы, и не отравляя планету, и теперь надо все силы бросить на это. Это понимают теперь самые отъявленные Petrolheads. Есть секторы экономики (химическая промышленность, цемент и частично производство стали), которые требуют сжигания углеводородов. Их нужно продолжать снабжать и обратить на них особое внимание.
|
|
12.05.2022, 11:46 | #270 |
Участник
|
Вот интересная мысль! на всех "каналах и во всех учебниках" у себя твердят, что Россия враг, хотя Россия никогда не нападала на них последние сто лет, как минимум. Нам же втирают мысль через либералов, что "европа" нам не враг. Сами одну страну за другой уничтожают, а как только мы даем отпор на провокацию, "кричат" что мы плохие и нас необходимо уничтожить. И еще находятся люди, которые себя считают здравомыслящими, которые по их утверждениям считают себя патриотами России, считающие, что Россия не в своём праве, а "европа" белая и пушистая
|
|
12.05.2022, 12:00 | #271 |
Banned
|
Последние десять лет сосед Бухеггер не стрелял из пневматического ружья по детям. А в 2021 начал стрелять. Ваши действия: подарить ему бутылку пива и попробовать снова подружиться или заявить в полицию?
Кроме того, список прегрешений советского режима за последние 100 лет с неспровоцированными атаками чертовски длинный: - Польша - Венгрия - Литва - Латвия - Эстония - Чехия - Словакия - Япония (с оговорками) - Финляндия - Молдавское княжество - Афганистан - Грузия - Украина Я что-то забыл? СССР/Россия успел вероломно напасть почти на всех соседей, которых имел. Ваши заявления не проходят проверки фактами. Да что там, просто фантазия, не имеющая связи с реальностью. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: 2A (2). |
12.05.2022, 12:08 | #272 |
Участник
|
Цитата:
просто сравните события со списком прегрешений стран нато и количество жертв, причины и последствия их атак и все встанет на свои места Пару маленьких примеров Германия за одну войну убила более 50млн людей, как и Япония, и никто их плохими не считает, как и врагами Последний раз редактировалось ice; 12.05.2022 в 12:12. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pandasama (2). |
12.05.2022, 12:16 | #273 |
Участник
|
|
|
12.05.2022, 12:35 | #274 |
Banned
|
Не передергивайте, это уже театр абсурда.
Цитата:
Пару маленьких примеров Германия за одну войну убила более 50млн людей, как и Япония, и никто их плохими не считает, как и врагами
Дубчек был ничем не виноват, кроме заботы о чехах, но он хоть остался в живых. А Имре Надь был повешен. Как можно такие зверства оправдывать? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". |
|
12.05.2022, 12:44 | #275 |
Участник
|
Для вас действительно требование репараций и призывы уничтожить на одной чаше весов? слов нет, завершаю беседу
|
|
12.05.2022, 12:46 | #276 |
Moderator
|
Это ведь была когда-то тема про экономические войны ? А потом появилось несколько людей с "недержанием гражданской позиции", и все опять скатилось в неконструктивный срач.
|
|
12.05.2022, 12:56 | #277 |
Участник
|
Цитата:
Если не считать что при Наде на улицах людей с семьями вешали то конечно он почти ангел. Но собственно повесили его вроде как сами венгры из тех кого он собирался убрать. |
|
12.05.2022, 12:58 | #278 |
Moderator
|
Добавлю:
Как я уже писал в этой теме, шансы переубедить опонента по мировозренческим темам - близки к нолю.И подобные дискусии провоцирует два момента: 1. Чисто психологический компенсационный механизм - создание иллюзии контроля. Вот происходят в мире всякие неприятные вещи, на которые мы никак повлиять не можем, но можно сходить помитинговать у посольства, посраться на форуме, выйти на демонстрацию. Ничего не изменилось, но вроде бы не сидел сложа руки. 2. Virtue Signaling. Просто желание доказать что ты моральнее и лучше других. Вот в Турции бедные тетеньки, у которых и с внешностью и с деньгами не сложилось и возможность поддерживать более или менее конкретоспособную внешность отсутствует, надевают длинное пальто в пол и косынку (правильнее говорить "тюрбан" ну да ладно), который волосы и заметную часть лица закрывают и после этого гордяться тем что они не "бл?*и" как женщины без тюрбана, а добропорядочные религиозные женщины. Для россиян (и бывших россиян) мужского пола эта опция недоступна, поэтому приходится сраться на профессиональном форуме. Так что когда возникает желание посраться, просто подумайте - это у вас иллюзия контроля или морализаторство ? Последний раз редактировалось fed; 12.05.2022 в 14:09. |
|
12.05.2022, 12:58 | #279 |
программист
|
Сложно не заметить, что тема изначально ведется в провокационной манере с явным перекосом в одну гражданскую позицию. Ожидаемо, что будет срач.
|
|
12.05.2022, 13:08 | #280 |
Moderator
|
Так для этого есть давно известный метод "не корми тролля". Вообще - если ты считаешь что ты на правильной стороне истории, достаточно просто подождать и потом уже постебаться над тем, что оппоненты писали раньше и чего в итоге получилось.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (0). |
Теги |
#пикейныежилеты |
|