15.02.2010, 18:57 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Вилку на форуме не указал. И не буду. Еще раз извините. Просто после задач поток вопросов иссяк. Меня немного удивляет почему. Цитата:
Требования перечислены в самом начале МиниFAQ здесь |
|
24.03.2010, 12:20 | #22 |
Участник
|
возобновляю поиск программиста
в связи с невыходом на работу в оговоренный срок человека, с которым заключено соглашение. Требования те же... Проекты ax2009. Знание Аксапты обязательно (не обязательно ax2009, можно ax3, ax4) Знания VS, RS, .net настоятельно приветствуются. Москва. Командировки не планируются. в своем письме укажите свои соображения по поводу задач, Ищу программиста. ax2009. VS. RS. .net. Москва. писать можно в личку сюда или на mazzy@mazzy.ru |
|
26.03.2010, 12:17 | #23 |
Участник
|
Может заболел человек. Или это тот математик Перельман, который лимон баксов получил.
|
|
19.06.2010, 14:34 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Было прислано около 20 решений задач. Цитата:
Сообщение от mazzy
А также публикую пример задачи:
В ax2009 форму Управление печатью (PrintMgmtSetupUIMain) программировал какой-то урод, который не знает Аксапту. В результате форма не похожа ни на что другое в Аксапте и пугает пользователей своей нелогичностью. Нужно переделать внешний вид этой формы так, чтобы она стала похожа на формы настройки разносок (чтобы в ней был грид с выбором Все, Группа, Таблица). Но суть задачи (как и кошмарность формы) очевидна для тех, кто видел это "Управление печатью" в ax2009: А хотелось бы примерно в таком виде (только полей для выбора Все/Группа/Таблиа побольше): Цитата:
Сообщение от mazzy
Задача для тех, у кого нет ax2009.
Добавить колонку "Срок годности" в форму В наличии (InventOnhandItem). Значения в этой колонке должны проставляться из Партии, если партии включены для номенклатуры. Если партии выключены, то оставлять поле пустым. Обратите внимание на возможность отбора, поиска и сортировки по добавленной колонке. Приветствовались рассуждения про то, как в нем модифицировать запрос, про то, как коряво сделали наименование номенклатуре и как ее можно улучшить, про вопросы оптимизации запроса... Если при этом кандидат рассказывал про хранение и расширение галочек, то это было вообще верхом ожиданий. Про класс InventDimCtrl_Frm_OnHand сказали всего 3 человека. Один из них работает сейчас у нас. ================ Большинство же отвечало в стиле надо добавить display-method. Если при этом кандидат заявлял, что знает ax4 или ax2009, то ему говорилось "спасибо" сразу (я специально в условиях оговаривал вопросы отбора и сортировки) Если кандидат заявлял, что знает ax3 (а в ax3 нет класса InventDimCtrl_Frm_OnHand), то я ожидал ответа про модификацию запроса. Я пытался спросить как бы он решил, если бы форма InventOnhandItem уже была затронута модификациями и добавка его кода в эту форму не затруднит дальнейший апгрейд... Но в общем-то ничего хорошего с этим случаем не получилось. ================ Было несколько случаев, когда предлагали обходные пути или офигительные навороты (типа альтернативного InventSum) Но мне эти варианты не очень понравились. И общение по этим вариантам не зашло слишком далеко. |
|
19.06.2010, 23:01 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Большинство же отвечало в стиле надо добавить display-method.
Но в DAX4 это название реализовано именно display методом!!! Именно поэтому, руководствуясь соображениями скорострельности и думая о возможности фильтрации, сортировки и т.п. было предложено некоторое решение (не идеальное, но в рамках этой задачи приемлемое). Хотя это было не на собеседовании, а на форуме, так что не особенно важно. А то, что изменение в InventSum повлечет за собой модификацию целого набора классов, методов таблиц (и макросов), то это же очевидно. Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 19.06.2010 в 23:06. |
|
20.06.2010, 08:59 | #26 |
Участник
|
Да. С названием я лопухнулся. Кандидаты мне об этом сказали и доказали. Один из тех, кто рассказывал про класс и сказал.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (2). |
20.06.2010, 12:50 | #27 |
Administrator
|
ИМХО, лучшим вариантом было бы включение срока годности в код номера партии - и условия все выполнены, и программировать ничего не надо
20.06.2010, 13:03 | #28 |
Участник
|
Цитата:
и мы его здорово прорабатывали с одним кандидатом. есть несколько моментов:
в общем, получается, что слишком напрягаем пользователей в угоду минимальному программированию. тоже не самый лучший вариант. если бы кандидат, предложивший этот обходной путь, еще бы рассказал и о классе, то был бы взят без размышлений (даже с его совершенно завешенными на мой взгляд требованиями по зарплате). но кандидат предпочел развивать идею составного кода дальше и дальше. в результате, чтобы обеспечить "программировать ничего не надо" он предложил такой громадный комплекс доработок... |
|
20.06.2010, 13:51 | #29 |
Участник
|
А можно в личку сообщить размер совершенно завешенными на мой взгляд требованиями по зарплате? Что-то последние пару лет я в полной растерянности по поводу адекватных уровней зарплат.
|
|
20.06.2010, 14:07 | #30 |
Участник
|
я не буду говорить о конкретных требованиях конкретно этого человека - он не давал своего разрешения на это.
и, наверное, я неправильно выразился в предыдущих постах. я не хотел сказать, что требования были завышены относительно его знаний и умений. я хотел сказать, что требования были сильно выше моего представления о рыночных ценах. мое личное представление по зарплатам программистов Dynamics AX в консалтинге на текущий момент. считаю требования от 100тыс.руб/мес - выше рыночных. считаю требования ниже 50тыс.руб/мес - ниже рыночных. понимаю что вилка получается широкая. в принципе, зарплата у человека может быть любой (и выше рыночной). главное, чтобы его зарплата окупалась теми деньгами, которые клиенты платят за его работу. А с платежами от клиентов во времена кризиса - проблемы. Поскольку IT бюджеты сокращаются в первую очередь. Если работать не в консалтинге, а у клиента, то там на текущий момент расклад несколько иной. Но это уже тема других веток: Разработчик X++ (Axapta) - Москва И вот приходит на днях замечательный отклик от Коламбуса |
|
20.06.2010, 14:41 | #31 |
Участник
|
mazzy, спасибо. Хотя диапазон действительно широк, но общее представление об ожиданиях хотя бы части потенциальных работодателей дает.
Так что не буду менять резюме, в диапазон попадаю, а пугать людей пока рано - ждем окончания кризиса. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|