08.12.2005, 16:31 | #21 |
Administrator
|
2 romtex
респект тебе! ПРОГРАММИСТИЩЕ! воистину шаман! |
|
10.12.2005, 21:36 | #22 |
Участник
|
Прочитала всю тему-а мне вот не нравится решение с отрицательным перемещением.
Правда нужно посмотреть как сделано в международном функционале. Может там и есть перемещение в минус. Но вообще то минус в списании и продаже-я понимаю-так как цепочка движения товара закрывается. А вот при перемещении - цепочка движения товара не закрывается. По этому-первый вопрос-как с себестоимостью? Второй вопрос-если приход под отрицательное перемещение появится только через три месяца?Появление такого прихода - повлечет изменение себестоимости за прошлые периоды. И на мой взгляд - очень неустойчиво получается. Так никогда не выверите остатки. |
|
12.12.2005, 10:12 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Все абсоютно то же самое что и с продажами и списанием. Цитата:
В моем случае реализация такого алгоритма была связана с тем, что товар выпускался (производился) и отгружался (перемещался) в выходные, кладовщики товар перемещали, соответственно склад, с которого шла продажа всегда содержал реальные остатки, а юзеры, которые должны были его производить (приходовать) в Наве, по выходным не работали и весь выпуск за выходные делали в понедельник. Т.о. отрицательные остатки были только по выходным. |
|
12.12.2005, 10:22 | #24 |
Участник
|
Посмотрела в международном функционале-списание и продажи в минус делаются, перемещение нет.
Цепочка все-таки не закрывается при перемещении - так как на основании перемещения идет дальнейшее движение товара. На основании списания или продажи никакого движения дальше нет. |
|
12.12.2005, 10:41 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Данная функциональность является локальной разработкой
Цитата:
Дальнейшее движение товаров происходит по обычной схеме и к отрицательным остаткам никакого отношения не имеет. Себестоимость прекрасно корректируется обычным заданием. |
|
12.12.2005, 11:00 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Да мы с вами по разному понимаем закрытие цепочки движения товаров. |
|
12.12.2005, 11:48 | #27 |
Участник
|
Ну вообще можно возврат прицепить к операции продажи и цепочка продолжится
12.12.2005, 11:53 | #28 |
Участник
|
Это если есть возврат-а если нет то цепочка закончилась.
А при перемещении в любом случае она не заканчивается. |
|
12.12.2005, 11:58 | #29 |
Участник
|
Галина. Если что то верно для частного случая то верно и для общего. Фактом является то что цепочка в навижне не всегда закрывается окончательно. Вы и к акту списания можете привязать акт пориходования и себестоимость будет переоцениваться. Поэтому не вводите туманных терминов и не сбивайте людей с толку
12.12.2005, 12:06 | #30 |
Участник
|
Вот это интересно-это что то новое появилось? Da_Neal, Вы имели ввиду к акту оприходования привязать акт списания? Если так то объясните пожайлуста-это как?
Ладно не буду спорить. Я высказала лично свое мнение. Если вы считаете Da_Neal- что не закрывается цепочка движения товаров-то пусть будет так. |
|
12.12.2005, 12:11 | #31 |
Участник
|
Если вы сделали акт списания, То можно создать акт оприходования в котором товарные операции оприходования можно привязать к товарным операциям списания. При переоценке тов. операций списания буду переоцениваться и привязанные к ним тов. операции оприходования.