02.02.2009, 07:53 | #1 |
Участник
|
Программное изменение "Счет на" в заказе
Подскажите джобик для программного изменения "Счет на" в отфактурованном заказе
Axapta 3.0 sp3 oracle
02.02.2009, 08:33 | #2 |
Программатор
|
А как то по расширеннее можно суть проблемы?
А то если Вам просто джобик по изменению счета на.... то это 4 строчки. Но чую дело не в этом |
|
02.02.2009, 08:54 | #3 |
Участник
|
Отфактуровали огромные заказы, потребовалось значительное время. Потом выяснилос, что в клиенте не стоял "счет на", соотвественно проводки для оплаты сформировались по коду клиента.
Сейчас нужно срочно, подходит время оплаты, поменять "счет на" в этих заказах. Я посмотрел, там он проставлен и в фактуре, и в накладной, и в проводках. Я думаю, если буду писать сам, могу не учесть парочку таблиц. Вот может кто-то сталкивался с такой проблемой и у кого-то есть готовый вариат джобика?
02.02.2009, 08:57 | #4 |
Программатор
|
Ну что бы не забыть ни одной таблицы, почему бы программно не вернуть эти заказы, и по новой разнести с нужным "счет на".
Просто в таблицах не просто нужно поменять счет на, но и всю информацию, связанную с ним (адреса и прочая инфа), которая используется при печати и тд. |
|
02.02.2009, 08:58 | #5 |
Участник
|
Уйдет слишком много времени... у нас сейчас столько его нет
02.02.2009, 09:01 | #6 |
Программатор
|
Тогда ждите...
ПС: Но времени на это не так уж и много. |
|
02.02.2009, 09:12 | #7 |
Участник
|
Цитата:
От поля "Счет на" зависит на кого будет выписываться накладная и с кого будет браться профиль разноски. Следовательно при "изменении Счета на в ОРФАКТУРОВАННОМ заказе" по идее должны изменится проводки в CustTrans (задолженность) и проводки в LedgerTrans. А также taxTrans. Ну, и если вы занимаетесь книгами продаж, то и они тоже В свою очередь, проводки в CustTrans могут быть: 1. переоценены 2. сопоставлены с платежами 3. влиять на прогноз дивжения денежных средств Т.е. по идее вам придется изменять и переоценки, сопоставления и прогнозы. Ну, а проводки в LedgerTrans могут влиять... на все что угодно Т.е. задача в вашей формулировке превращается в: подскажите джобик(!) который сторнирует уже существующие проводки и переразносит заново. Особенно умиляет уменьшительно-ласкательная форма "джобик". Читайте про удаление, сторно проводок на форуме. Читайте про разноску из кода. Ну, а изменить одно поле, не занимаясь последствиями? Это действительно дело пяти минут. Тут я согласен с Sada. Но только сначала отсторнируйте заказы нормальным образом (читайте в доке и на форуме). После изменения разнесите нормальным образом. При массовых разносках и сторно используйте пакетные задания и обработки в периодических операциях. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Antant (1). |
02.02.2009, 09:13 | #8 |
Участник
|
Что думать?! Трясти надо!
|
|
02.02.2009, 09:26 | #9 |
Участник
|
Суммы при переходе с клиента на клиента в этом случае остаются теми же, прогноз движения денежных средств мы не используем, а оплат по фактурам еще не было.
02.02.2009, 09:57 | #10 |
Участник
|
И что? Проводки то будут другими.
Цитата:
при чем здесь оплаты по фактурам? впрочем, как скажете. |
|
02.02.2009, 10:36 | #11 |
северный Будда
|
|
|