24.07.2003, 11:41 | #1 |
Участник
|
Производственные спецификации
В спецификации на товар мы указываем товары, из которых данных товар производится и соответсвующие количества. Например, товар А производится из товара Б. Но что делать, если вместо Б может использоваться и другой товар В? Возможно ли при расчете себестоимости, чтобы, если не найдено потребление товара Б, брался товар В?
|
|
24.07.2003, 12:57 | #2 |
Участник
|
Поищите здесь и в документации информацию о "альтернативная номенклатура"
|
|
24.07.2003, 13:55 | #3 |
Участник
|
Альтернативная номенклатура не работает для спецификаций. Только для реализации (нет А -продадим В).
Применительно к спецификции есть два варианта: 1. Сделать 2 версии спецификации, указав в каждой из них соответствующее потребление Б и В. 2. Настроить конфигурации спецификации. ТОлько надо хорошо продумать условие. Типа какой-то очевидный критерий, по которому система однозначно выберет между Б и В. Например, цвет или размер или еще что-то, что может отличаться. Как-то так. |
|
24.07.2003, 14:48 | #4 |
Участник
|
А нельзя ли сделать так, чтобы эти два товара Б и В в потреблении как-то складывались вместе и распределялись для товара А общей суммой?
|
|
24.07.2003, 16:49 | #5 |
Member
|
Re: Производственные спецификации
Цитата:
Изначально опубликовано Петр
…Возможно ли при расчете себестоимости, чтобы, если не найдено потребление товара Б, брался товар В?.. По-моему, вы перегибаете палкe. Раньше всякие там экономические отделы считали себестоимость на месяц вперед и работали. Да и в США стандартная себестоимость до сих пор используется. Я считаю, что при расчете себестоимость должна браться та номенклатура, что положено (по основному компоненту). А если его нет, то кто-то должен принять решение об использовании другого (и не всегда это так просто, и отвечать за это в некоторых случаях нужно). Отразить это в системе Аксапта (sorry, Аттейн не знаю еще) можно с помощью производственного журнала. А потом м.б. и себестоимость плановую с фактической сравнить. И понять, что получилось с экономической т.з. Или вы хотите, чтобы система вам пальцем тыкала, что брать, что и как с ним делать, куда ставить и чем крутить? Я тут немного про это пытался писать http://www.axforum.info/forums/showt...threadid=2815. Аксапта занимается планированием и учетом! Аттейн, наверное, тоже.
24.07.2003, 17:38 | #6 |
Dynamics 365 MR
|
glibs:
Вы не правы. Во-первых, как можно видеть по значку в загаловке, вопрос по Navision (Attain который) и Аксапта тут не причём. А , во-вторых, Аксапта всё-таки система класса ERPII (что включает в себя MRPII), а вот как раз согласно стандарту MRPII очень много чего можно делать помимо простого учёта и планирования. Альтернативные номенклатурные единицы как раз попадают в данный функционал - ибо работа с ними стандартна предприятия. Так я думаю развивать данную тему в этой ветке не стоит. |
|
|