27.10.2009, 10:31 | #1 |
Сам.AX
|
Новое в AX 2009
Добрый день.
Я ищу качественные улучшения в AX 2009 сравнивая с 4.0. в блоках сводное планирование, управлние запасами, финансы и рассчеты с персоналом. Изучив информацию, которая есть в сети, нашел только следующее: 1. При выполнении сводного планирования сократились блокировки расходов, удалось исключить двойное планирование и появилась функция помошник планирования (насколько я понял имеется ввиду помошник как при закрытии склада помошь в рассчете). 2. В финансах обратил внимание только на возможность автоматического зоздания ОС при разноске заказа на покупку. 3. Расчеты с персоналом. В основном все изменения только для текущих требований законодательства. Новая фишка - это расчетный период отдельно для сотрудника. Т.е Если общий период расчета отличен от текущего, а сотрудник увольняется и нужно посчитать з/п, то можно воспользоваться этой опцией и не закрывать все открытые преиоды (до текущего). 4. Ничего не нашел по закрытию склада. Сделал вывод, что ничего не изменилось в процедурах закрытия. Если Вам есть что добавить, пишите. Буду очень признателен.
27.10.2009, 10:41 | #2 |
Участник
|
|
|
27.10.2009, 10:43 | #3 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Alexx7
...
4. Ничего не нашел по закрытию склада. Сделал вывод, что ничего не изменилось в процедурах закрытия. ... http://blogs.technet.com/denisfed/pages/3236801.aspx
27.10.2009, 10:46 | #4 |
Участник
|
Цитата:
поставьте FEDу плюсик и он действительно лучший в профессии!!!! |
|
27.10.2009, 11:12 | #5 |
Участник
|
Ну, вообще говоря, документ "Что нового в AX2009" занимает 750 страниц в формате PDF. И даже если принять во внимание вёрстку и текст, не относящийся к делу, то более 300 страниц описания наберётся. Плюс новые возможности, которые появились в rollup'ах. Поэтому я даже не знаю, что Вам сказать...
Изменения есть во всех областях, про которые Вы написали - и в сводном планировании, и в управлении персоналом, и в управлении запасами, и особенно в финансах. Приводить здесь объёмный документ, на мой взгляд, бессмысленно. Может быть, Вы скажете, в чём цель такого "поиска качественных улучшений"? |
|
27.10.2009, 11:30 | #6 |
Сам.AX
|
Цитата:
Сообщение от FE
Ну, вообще говоря, документ "Что нового в AX2009" занимает 750 страниц в формате PDF. И даже если принять во внимание вёрстку и текст, не относящийся к делу, то более 300 страниц описания наберётся. Плюс новые возможности, которые появились в rollup'ах. Поэтому я даже не знаю, что Вам сказать...
Изменения есть во всех областях, про которые Вы написали - и в сводном планировании, и в управлении персоналом, и в управлении запасами, и особенно в финансах. Приводить здесь объёмный документ, на мой взгляд, бессмысленно. Может быть, Вы скажете, в чём цель такого "поиска качественных улучшений"? Я скорее всего не правильно поставил вопрос. Я ищу улучшения функционала для себя, как для пользователя.Т.е что улучшилось в понимании конечного пользоватлея. Например: 1. Быстрее закрывается склад. 2. ПЗ разносится не 20 мин, а 30 сек. 3. Отчеты работают быстрее (при этом я не знаю, что такое RS). и т.д.
27.10.2009, 11:34 | #7 |
Участник
|
Тогда, чтобы получить помощь зала, вы должны сформулировать критерии того, что для вас важно "как для пользователя".
Без этих критериев ваша тема вызывает недоумение. Особенно при наличии документа на русском. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Alexx7 (1). |
27.10.2009, 11:43 | #8 |
Сам.AX
|
Вы знаете. Стоило только сформулировать, как на 70% вопросов сразу ответ нашелся.
Осталось два. Для меня как для пользователя важно: - Скорось работы (призводительность). - Отчетность. (Пополнился ли стандартный набор аналитической отчетности).
27.10.2009, 11:44 | #9 |
Сам.AX
|
О каком документе Вы говорите?
27.10.2009, 11:54 | #10 |
Участник
|
Цитата:
2. набор отчетности существенно не пополнился. сейчас происходит смена отчетного движка. Ой, пля... Цитата:
Сообщение от mazzy
Поиск по тегу что нового
|
|
27.10.2009, 11:56 | #11 |
Участник
|
|
|
27.10.2009, 11:59 | #12 |
Участник
|
1. не знаю.
2. для пользователей с активной подпиской он доступен 3. там в архиве 25Мб. 4. щас спрошу можно ли выкладывать. |
|
27.10.2009, 12:10 | #13 |
Участник
|
А разве правильно судить о корпоративном инструменте с точки зрения конечного пользователя? Представьте, вот на заводе поставили новую производственную линию. Она производительней старой (экономический результат выше на единицу затрат ресурсов). Вот только рабочие (пользователи) хотят понять - а чем же эта линия лично для них лучше?
С точки зрения этой позиции, аргументом в пользу Ах2009 будет, в большей степени, Ролевой интерфейс. А скорость обработки транзакций и многообразие отчетности - это то что нужно для Предприятия, а не для Работника. Мне кажется, что критерии оценки с позиций пользователя должны быть различны для корпоративного инструмента (например Ах2009) и персонального инструмента пользователя (например Офис 2007) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Alexx7 (1). |
27.10.2009, 12:12 | #14 |
Участник
|
Цитата:
AX50_ENUS_WN_Tech.pdf - новое в технологии AX50_ENUS_WN_APP.pdf - новое в функционале AX50_RURU_WN_APP.pdf - новое в функционале на русском |
|
27.10.2009, 12:16 | #15 |
Ищущий знания...
|
вот тут упоминался этот документ в свободном доступе.
27.10.2009, 13:28 | #16 |
Сам.AX
|
Цитата:
Сообщение от lev
вот тут упоминался этот документ в свободном доступе.
Товарищи. Если есть возможность, поделитесь.
27.10.2009, 13:30 | #17 |
Ищущий знания...
|
Видимо убрали, т.к. низзя
27.10.2009, 14:42 | #18 |
Сам.AX
|
Цитата:
А выложить не разрешили?
30.10.2009, 09:55 | #19 |
Сам.AX
|
Гостпода.
Блок "Расчеты с персоналом" на каком слое храниться?
30.10.2009, 10:05 | #20 |
Участник
|
нет.
sl2 |
|
Теги |
что нового, ax2009 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|