03.02.2010, 21:46 | #1 |
int 20h
|
Расчет курсовой разницы.
Всем доброго времени суток.
В DAX 4.0 SP2 EE FP1 Есть замечательный классик: CustVendExchAdjustment_W в нем есть замечательный метод recalcFutureRealizedExchAdj Поясните пожалуйста его предназначение и какой физический смысл он несет. Спасибо.
04.02.2010, 17:44 | #2 |
Участник
|
Судя по названию это нереализационные курсовые разницы, а класс пер. операция расчета курс разниц Клиентов и Поставщиков.
Соотв. глубинный смысл - их и насчитать, то есть сделать проводки с дельтой курсов по открытым (несопоставленным) частям. |
|
04.02.2010, 18:51 | #3 |
int 20h
|
Спасибо за информацию.
Это мне понятно.Я хотел знать правильно ли думаю. Вопрос вот в чем. В чем смысл проводить расчет курсовой разницы по сопоставлениям выполненным в будущем периоде относительно даты запуска расчета курсовой. А этот метод как раз и отвечает за такие разницы. Зачем вообще разрешать выполнять сопоставления будущим периодами. И как должна рождаться курсовая при датах сопоставлениях типа 01.05.09 с 12.12.09 а расчет курсовой выполняется скажем за 31.05.09
04.02.2010, 22:48 | #4 |
Участник
|
Проще посоветовать
1. Изучать мануали 2. Изучить код (раз тема по кодингу) 3. разделить сопоставление и курсачи в нем (или сторно курсачей нереализационных) от пер. операции курс разницы (она не делает сопоставление вообще, есть отдельная пер опер сопоставления). Ну и принцип использования дат изучить. сопоставлять в будущем, когда курса нет на это будущее точно смысла не имеет. А вот в примере между 01.05 и 12.12 31.05 между ними - все штатно Если доков мало, то уже конкретные вопросы по ним. Или тут, или бухгалтера очно на работе по теории поспрашать. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|