13.10.2010, 19:56 | #1 |
Участник
|
Логирование изменений и открытие доступа к домену
Недавно обнаружил странный глюк.
Если для пользователя выключен ключ контроля доступа SysOpenDomain (Открытие доступа к домену), то для него может не работать логирование изменений (sysdatabaselog) в табличках Рассмотрим пример. Предположим, мы хотим контролировать изменения в какой либо табличке (напр. заказы) для всех пользователей. Для этого мы настраиваем для домена Admin логирование этой таблички. Для пользователя N выключен ключ SysOpenDomain и даны права только в домене DOMAINX, а в домене Admin никаких прав нет (т.е. он видит только компании из домена DOMAINX а о других даже не подозревает и зайти в них не может) В итоге для этого пользователя не логируются изменения в заказах ! чтобы они логировались, нужно либо настроить это логирование также для домена DOMAINX либо дать ему доступ на ключ SysOpenDomain. Считаю что это бага, так как настройка прав доступа не должна влиять на настройки логирования таблиц. Полагаю что глюк возникает из-за того что отключение ключа SysOpenDomain и отсутствие прав на домен Admin приводит к тому что настройки логирования домена Admin становятся просто не доступны этому пользователю и ядро считает что никакого логирования не настроено P.S. Ax 3.0 KR3 application SP5 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (15). |
14.10.2010, 13:04 | #2 |
Moderator
|
На DAX 4.0 СП2 (несколько kernel builds) такой проблемы не обнаружено.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
17.05.2011, 08:00 | #3 |
MCTS
|
Мы под пользователем Admin на тройке проводили тесты. С одного аоса логируется, с другого - нет. Приложение и база одна. Перезагрузили аосы, стало с обоих логироваться. Только почему-то все радостно верят, что помогла настройка прав
Последний раз редактировалось Eldar9x; 17.05.2011 в 08:03. |
|
17.05.2011, 12:37 | #4 |
Участник
|
Цитата:
По идее она должна решаться стартом на каждом аосе такого кода : \Classes\SysFlushDatabaseLogSetup\doFlush Т.е. перестартовывать аос необязательно. P.S. Описанная в топике проблема существует. Вы б для начала проверили, прежде чем писать. Последний раз редактировалось Logger; 17.05.2011 в 12:58. |
|
17.05.2011, 13:43 | #5 |
MCTS
|
Цитата:
Да вобщем-то, уже все равно. Меня то мой вопрос интересует. Вот SysFlushDatabaseLogSetup\doFlush она что именно делает? Последний раз редактировалось Eldar9x; 17.05.2011 в 13:47. |
|
17.05.2011, 14:07 | #6 |
Участник
|
Он вправляет аосу мозг. Сбрасывает его внутренний кеш настроек логирование и пишет в служебный лог информацию для других аосов, чтобы они тоже кеши сбросили.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Eldar9x (5). |
17.05.2011, 14:26 | #7 |
MCTS
|
Ясно, спасибо
|
|
17.05.2011, 19:34 | #8 |
Возьми свет!!!
|
Cамое интересное что при удалении записи в таблице доменов грохаются все записи в правах доступа, даже те которые не настроена на данный домен. Мощт это как то связано?
17.05.2011, 19:58 | #9 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Проблема с кэшированием в Аксапте Кэш данных с несколькими АОСами Причем такая же ерунда была на 4ке. Даже перезапуск клиента не помогал
Axapta 3.0 sp 5 Oracle Я могу взорвать вам мозг!!! Последний раз редактировалось Murlin; 17.05.2011 в 20:46. |
|
Теги |
ax3.0, sysdatabaselog, глюк, домен, права доступа, ядро |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|