26.02.2004, 02:04 | #1 |
Участник
|
Тонкий клиент подвисает на 1,5 - 2 минуты ?
Уважаемые, может кто сталкивался, подскажите как побороть ?
В трехзвенной конфигурации, тонкий клиент подвисает периодически на 1,5 - 2 мин при сохранении измененной записи в таблице либо при удалении записи. В момент подвисания в нижнем правом углу высечивается иконка компьютера с мигающей зелёной точкой. Трафик в этот момент отсутсвует. PS: Axapta 3.0 SP2CIS, SP2INT Тонкий клиент и AOS в локальной сети. |
|
26.02.2004, 05:23 | #2 |
Соучастник
|
опишите конфигурацию как клиентской, так и серверной станции поподробнее. пробовали проделать тоже самое, с клиентом на той же машине где АОС? в какой форме происходит вставка/удаление. как вариант разобраться самому - запустить профайлер кода и посмотреть что именно занимает такое долгое время.
26.02.2004, 06:54 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Антон Солдатов
опишите конфигурацию как клиентской, так и серверной станции поподробнее. пробовали проделать тоже самое, с клиентом на той же машине где АОС? в какой форме происходит вставка/удаление. как вариант разобраться самому - запустить профайлер кода и посмотреть что именно занимает такое долгое время. Версия Аксапты: Росийская - Navision Axapata 3.0 CIS SP2 Build #9.1 on 25.12.2003 Системная - Navision Axapata 3.0 Build #1951.2410/514-90 SP2/OPO23-19 Клиент полностью тонкий (без прямого подключения к базе). Пробовал на той же машине, что и AOS, результат тотже. Также пробовал с другим сервером AOS (на другой машине) - тоже самое. Ситуация такая (даже не знаю поможет ли профайлер): Создал свою таблицу ( сделал 2 поля - дата, сумма ) , создал для нее форму с гридом. Своего кода вообще не писал Корректирую через форму, происходит подвисание (как я заметил) при сохранении записи либо её удалении, причём подвисание не каждый раз ( скажем за 5 минут работы с таблицой 2 раза такое происходит ). Тот же эффект если работать с таблицой через Обозреватель таблицы. Кэширование всех таблиц при входе отключено. У созданной мной таблицы, свойство CacheLookup - None. |
|
26.02.2004, 07:04 | #4 |
Соучастник
|
индексы на поля таблицы есть? не могли бы вы форму и таблицу экспортировать в проектный файл и выложить здесь? при этом скажите какое кол-во записей в таблице, когда начали возникать паузы.
26.02.2004, 10:57 | #5 |
Участник
|
Таблицу просто создал в Developmente со всеми значениями по умолчанию,
добавляю в неё 5-6 записей, и начинаю играться с изменением с последующим сохранением и в какой-то момент (похоже через 2-3 мин) происходит подвисание на 1-2 мин, затем отпускает и снова ... |
|
26.02.2004, 13:06 | #6 |
Участник
|
Попробуйте в 2-х звенке ?
На сервер с базой смотрели ? что он делает в момент торможения ? |
|
27.02.2004, 01:50 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано dumf
Попробуйте в 2-х звенке ? На сервер с базой смотрели ? что он делает в момент торможения ? В момент торможения загрузка процессора на сервере практически нулевая. Правда на на том же SQL сервере у нас еще 1C база (бухгалтерия) с котрой человек 10 работает и база БОСС Кадровика. Может это глюк (фича) в новом механизме кэширования (как я понял он был введён во втором SP ) ? |
|
27.02.2004, 13:45 | #8 |
Соучастник
|
повторить не удалось. Ax3.0 3-tier sp2
10.03.2004, 03:34 | #9 |
Участник
|
Похоже разобрался.
Проблема появилась когда я установил параметр - Number Of Retries when creating connection ( конфигурация сервера, закладка Database, группа Connection ) в значение 10, а - Retry delay when creating connection - 10000 ms. Время подвисания составляло 10 * 10000 ms = 1,5 мин. После того как я очистил эти параметры, проблема исчезла. Остается непонятным на что влияют эти параметры. Я считал что первый параметр - это число попыток после неудачного соедиенения с SQL сервером, а второй - пауза между повторами ? Спасибо всем за советы. |
|
|