29.09.2004, 08:20 | #1 |
Участник
|
Необходимо идентифицировать товар по его штрих-коду,подскажите каким образом это лучще сделать.
и не знаете где это уже было реализованло??? |
|
29.09.2004, 10:05 | #2 |
Moderator
|
Все очень просто.
1. Нужен сканер штрих-кодов, причем предпочтительнее включаемый в разрыв клавиатуры. 2. Нужно создать таблицу соответствия штрихкодов товарам. 3. Если вы сами хотите генерить штрихкод, то придется обзавестись функциями для его создания (причем сначала надо определиться с типом штрихкода) 4. Печатать этикетки со штрихкодом лучше на спец. этикеточном принтере (если нужно, расскажу как) ну и используются штрихкоды во всех ретейловых системах, в частности в RBO. |
|
13.10.2004, 05:43 | #3 |
Участник
|
а не могли б рассказать конкретнее какие необходимы сканеры,процесс установки??? если можно пишите на мыло!!
|
|
14.10.2004, 16:49 | #4 |
Moderator
|
Написал на мыло.....
|
|
15.10.2004, 05:59 | #5 |
Участник
|
Получил! спасибо
|
|
18.10.2004, 13:35 | #6 |
Участник
|
Использовал ли кто-нибудь устройство РШК-5 и прилагаемый к нему софт (программа AMCBase) вместе с Navision 3.10?
В описании AMCBase позиционируется как OLE Automation Server, перечислены доступные свойства и методы, имеется пример, написанный на Delphi. Однако, из Navision мне не удалось обратиться к проге. При объявлении переменной Automation в списке доступных Automation Server нет подходящего (или я не знаю, какой надо выбрать). При этом в реестре Windows сервер зарегистрирован. Буду благодарен за любые отклики. |
|
22.10.2004, 08:19 | #7 |
Участник
|
а как вобще должно работать все??? как данные попадают в Навижен???
|
|
22.10.2004, 10:58 | #8 |
Moderator
|
to UK1: приблуду такую не видел. Попробуйте с более поздними версиями Навижина, т.к. 3.10 была ущербной версией. В принципе возможны ситуации, когда Навижин не видит Аутомейшн, как правило это дельфийские компоненты.
И еще, работать со сканером через Аутомейшн довольно неудобно, т.к. его видимость определяется текущим объектом. Единственный выход - написать все функции работы со сканером в кодеюните, причем SingleInstance=TRUE и инициализировать его в главном меню. to Nik: все работает так: Допустим вы вбиваете накладную, используя сканирование товара. 1. У вас должна быть таблица соответствия штрихкодов и товаров 2. Курсор стоит (или надо его поставить) в поле строки накладной Штрихкод Но. (его придется создавать во многих таблицах или обойтись местной переменной) 3. Вы сканируете штрихкод, при этом, если используется сканер в разрыве клавиатуры, это эквивалентно набору штрихкода товара на клавиатуре, соответственно на триггере OnValidate этого поля находите в таблице соответсвий нужный товар и подставляете его Товар Но. в строку накладной. И так во всех случаях ввода товара. С печатью посложнее, все зависит от конкретных целей - этикетки или документы. |
|