29.06.2004, 15:42 | #1 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Табличный Mapping - список используеиых таблиц
Знает ли кто нибудь способ получить список всех таблиц, которые используют некоторый Map, кроме как перебор через TreeNode всех потомков в узле Mappings соответсвующего мапа?
|
|
29.06.2004, 15:57 | #2 |
Участник
|
получить список таблиц из map
открыть ветку mappings в map'е получить список map'ов, в которые входит данная таблица Перекрестные ссылки: посмотреть чем используется данная таблица установить фильтр на поле "Путь к объекту" "\\Data Dictionary\\Maps\\*" |
|
29.06.2004, 16:07 | #3 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Добавляю ключевые слова: ПРОГРАММНО и на произвольном приложении, где может и не быть
перекрестных ссылок Только не надо предлагать их построить |
|
29.06.2004, 16:33 | #4 |
Участник
|
тогда разрешите составлю полное предложение из ваших слов и переспрошу.
итак, вам нужно: "ПРОГРАММНО и на произвольном приложении, где может и не быть перекрестных ссылок, получить список всех таблиц, которые используют некоторый Map, кроме как перебор через TreeNode" Теперь вопрос: почему появилось ограничение на перебор TreeNode, если это и есть ШТАТНЫЙ инструмент для ПРОГРАММНОЙ работы с объектами AOT? Может быть, ваш вопрос был в том, почему нет класса DictMap? Забыли его написать. Напишите сами, если приспичило и вопросы вы ставите именно в таком ключе. |
|
29.06.2004, 16:48 | #5 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
да, все так.
но вопрос был не в том, кто умнее, а в том, знает ли кто нибудь способ если я не знаю как что-то сделать, то это еще ничего не значит что это не знает никто. потому что перебор через TreeNode - хоть и штатный, хоть и работает всегда и вытаскивает все нужное и не нужное, может и не быть единственным способом решения задачи. считайте, что нужно для целей самообразования |
|
29.06.2004, 16:57 | #6 |
Участник
|
извините, я на полном серьезе подумал, что вы издеваетесь.
другими словами вам нужно програмно раскрыть ветку mapping у заданного map'а? поскольку спеицализированного класса DictMap нет, то остается пользоваться treenode или напрямую обратиться к псевдотаблице UtilElements. Я бы предпочел treeNode |
|
30.06.2004, 10:40 | #7 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
через TreeNode и реализовано. просто хотелось узнать - может кто нибудь знает другой способ
|
|
|