29.10.2004, 14:07 | #1 |
Участник
|
Принцип сокращения прогнозных планов
Добрый день
У меня не получается использовать в сводном планировании принцип сокращения по открытым заказам. В хелпе написано: Открытые заказы Стоимость прогноза продаж и/или закупок из прогнозного плана уменьшается на сумму текущих заказов и/или закупок. Чтобы уменьшить стоимость прогнозов с фактическими заказами/закупками, надо сделать следующее: Установите флажок Включать прогнозный план. - установил. Убедитесь, что один и тот же прогнозный план использовался для первоначального планирования прогнозов и для включения в сводный план. По мере создания заказов/закупок соответственно уменьшаются заказы/закупки, произведенные от оригинальных прогнозов. - есть такое дело однако все открытые заказы по-прежнему увеличивают потребность при сводном планировании! |
|
29.10.2004, 14:55 | #2 |
Участник
|
А в поле "Принцип сокращения" формы Сводный план стоит значение Открытые заказы?
|
|
29.10.2004, 14:59 | #3 |
Dynamics 365 MR
|
Om, а количество положительных дней в группе покрытия какое?
|
|
29.10.2004, 15:39 | #4 |
Участник
|
To Sanya: значение "Открытые заказы" в "Принцип сокращения" я конечно устанавливал
To Vadim: положительные дни - значение 0 Увеличил горизонт планирования с 1-го до 3-х месяев (начиная с текущей даты) - в декабре и январе всё вроде нормально заработало (значения прогнозных планов в профиле потребностей уменьшаются на число открытых заказов, зато прогноз продаж на ноябрь в профиле потребностей теперь совсем не учитывается! Пожалуй создам-ка я пример заново, а то уже много всего накручено было (в т. ч. утверждённые, а затем удалённые производственные заказы). Для чистоты эксперемента так сказать О результатах напишу... |
|
29.10.2004, 15:47 | #5 |
Dynamics 365 MR
|
Om добрый совет - увеличьте количество положительных дней хотя бы до 30 и посмотрите что получится
|
|
29.10.2004, 16:02 | #6 |
Участник
|
ОК, в понедельник обязательно воспользуюсь добрым советом
Всем хороших выходных! |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|