25.11.2004, 18:05 | #1 |
Участник
|
AOS + Oracle не стартует
Двухуровневый клиент подключается к приложению и Oracle - базе без проблем.
На той же машине пытаюсь стартовать AOS с теми же приложением и базой - не стартует. В логах системы пишет: ************* Event ID: 110 Description: Object Server OraAPH1: Dialog issued for client-less session 1: The required Oracle client software is not available. Please install the Oracle client software or run Navision Axapta as thin AOS client if possible. ************* Но клиент Oracle разумеется стоит. То, что двухуровневый клиент подключается - тому подтверждение. В чем может быть проблема? (SQL-AOSы работают без проблем.) |
|
25.11.2004, 19:17 | #2 |
MCITP
|
EventId: 110 (EVMSG_MSG)
Description: General event message used for tracing cause for other events. Action: N/A Applies to: AOS COM
26.11.2004, 09:05 | #3 |
Участник
|
Такая проблема может быть в случае если AOS стартует от имени пользователя не имеющего права на каталог %ORACLE_HOME%
При инсталяции oracle на каталог %ORACLE_HOME% в NTFS устанавливаются ограниченные права. Попробуй дать права пользователю Все. Какая версия Axapta? Какая версия oracle? |
|
26.11.2004, 11:19 | #4 |
Участник
|
Установка полного доступа для группы Everyone на C:\Program Files\Oracle, F:\oracle\ora92 увы ничего не дала.
По поводу версий: Axapta 3.0 CIS SP2 Build #9.1 Версия БД Oracle 9.2.0.4.0. (9.2.0.1.0 c патчем 9.2.0.4). Нашел документ о совместимости версий: statement of database compatibility Там же написано (note 1), что клиенты Oracle поставляются вместе с Axapta CD и сервиспаками. Вот этого - не заметил! Клиент у меня стоял сначала без патча (т.е. версия 9.2.0.1.0) но установка патча 9.2.0.4 ничего не изменила. Не знаю, как посмотреть версию клиента. Oracle Net Manager в Help->About и до и после патча пишет свою версию - 9.2.0.1. Такого приложения как Client я не заметил. Между тем двухуровневый клиент Аксапты с Oracle как работал так и работает. Буду рад услышать здесь описание работающей конфигурации AOS + Oracle (какие версии Axapta, Oracle, какие настройки). |
|
26.11.2004, 11:29 | #5 |
Модератор
|
9.2.0.4, 9.2.0.5 - работают
9.2.0.6 - по крайней мере запускается (только поставил, тестировать не было времени) попробуйте для начала стартануть сервис AOS от той же учетной записи, от которой двухуровневый клиент работает |
|
26.11.2004, 11:32 | #6 |
Модератор
|
а версию клиента, если мне память не изменяет, пишет например sqlplus при старте
|
|
26.11.2004, 11:48 | #7 |
Участник
|
Проверь в переменной Patch - должны бытьпрописаны следующие пути
F:\oracle\ora92\jre\1.4.2\bin\client;F:\oracle\ora92\jre\1.4.2\bin;F:\oracle\ora92\bin;F:\oracle\JDev\jdk\jre\bin;C:\Program Files\Oracle\jre\1.3.1\bin;C:\Program Files\Oracle\jre\1.1.8\bin; Главное чтоб было F:\oracle\ora92\bin; после добавления перезапусти сервис Axapta Object Server |
|
26.11.2004, 12:21 | #8 |
Участник
|
спасибо всем!
Запустил сервис AOS под именем пользователя - действительно заработало!
Права на каталоги влиять не должны, проблема проявлялась и на сервере с FAT32. Быть может и вправду под системной учетной записью не известен путь F:\oracle\ora92\bin? Но как это проверить?.. Под пользователем он выводится по команде path. Не хотелось бы привязываться к пользователю, ибо может смениться пароль и т.д. Обычно ведь с системным экаунтом нет проблем? |
|
26.11.2004, 14:24 | #9 |
NavAx
|
Цитата:
Не хотелось бы привязываться к пользователю, ибо может смениться пароль и т.д.
Для информации: если АОС работает от имени системы, то любой человек с правом разработки на нем может получить права администратора. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|