19.04.2005, 17:35 | #1 |
Участник
|
Axapta и ActiveDirectory
Коллеги - не подскажите насколько реально синхронизировать ActiveDirectory и Аксапту? Например внутренний телефон и мыло ? И если знаете, то приведите пример если нетрудно
|
|
19.04.2005, 17:46 | #2 |
Участник
|
Уже сам нашел - ActiveDirectoryEmplTable (класс)
|
|
24.03.2006, 10:56 | #3 |
Участник
|
А вот как бы в обратную сторону, ну к примеру в ActiveDirectory сменить инфу?
|
|
24.03.2006, 11:23 | #4 |
Участник
|
Занимался этой проблемой. Ничего для работы с AD кроме системного класса ADObject не нашел. К сожалению, он весьма убогий по функциональности.
Задача у меня была не только получать данные из AD, но и иногда проверять авторизацию в AD, на основе пользователей генерить пользователей Axapta, web-пользователей, сотрудников и т.д. В итоге пришлось брать внешние com-компоненты для работы с LDAP, писать в Axapta оболочку для них + форму настройки/синхронизации БД пользователей Axapta и БД пользователей из AD. Сейчас все это и использую, но тут есть необходимость компоненты регистрировать на машине, где работает Axapta. Если интересует могу выложить проект. |
|
24.03.2006, 11:26 | #5 |
Участник
|
Было бы интересно глянуть...
|
|
24.03.2006, 15:23 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Romb
В итоге пришлось брать внешние com-компоненты для работы с LDAP. Сейчас все это и использую, но тут есть необходимость компоненты регистрировать на машине, где работает Axapta.
|
|
30.03.2006, 05:12 | #7 |
Участник
|
Насчет ADSI согласен. Тоже сначала попытался использовать родные средства, но сходу не получилось.
Компоненты от Novell мне показались более понятными, времени было мало, в общем я их и стал использовать. Вообще, если есть примеры использования ADSI в Axapta, то они бы были полезными для всех. Переложить reference c сайта microsoft на код Axapta я не смог. |
|
30.03.2006, 05:28 | #8 |
Участник
|
Обещанный проект выложить для всех, к сожалению не могу, т.к. это оказывается наша интеллектуальная собственность. ;(
Кому интересно, кидайте мыло, вышлю в индивидуальном порядке, в тайной переписке. |
|
30.03.2006, 10:49 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dronas
А вот как бы в обратную сторону, ну к примеру в ActiveDirectory сменить инфу?
А вообще, есть такая замечательная вещь как ADSI Scriptomatic - приблуда, генерящая скрипты на vbs для работы с ADSI в зависимости от того, что именно вам нужно сделать: прочитать данные о пользовател/группе/OU и т.п. Для изменения данных о пользователях/etc в этих скриптах достаточно get заменить на set и указать нужные значения. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (5). |
13.04.2006, 13:57 | #10 |
Участник
|
И всё же, есть интересный такой интерфейсик, как IADs, впринципе он всё делает, но вот методы Put(Ex) Get(Ex) работать отказываются, как с ними быть?
Это я к тому, что не хочется делать дополнительные компоненты |
|
24.05.2012, 11:38 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Или подскажите, где можно прочитать об этом именно для обновления данных в AD через Axapta. Последний раз редактировалось gimer; 24.05.2012 в 11:41. |
|
24.05.2012, 12:37 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gimer (1). |
24.05.2012, 13:02 | #13 |
Участник
|
Я не очень разбираюсь в настройках прав доступа, поэтому можно еще пояснить?
Я хочу обновить значение атрибута employeeID у пользователя AD, который связан в AX с сотрудником через пользовательские данные. Все вроде хорошо, но когда я пытаюсь сохранить изменения, то по логам я вижу, что ldap говорит, что access denied. Обновление запускается через runas() от имени определенного пользователя, которому вроде все права прописали (дошло уже до того, что временно его даже включали в группу Domain admins), но это не помогает. Отсюда у меня вопрос - где конкретно мне нужно задать права на запись атрибутов для определенного пользователя? Заранее спасибо. |
|
24.05.2012, 13:28 | #14 |
Участник
|
|
|
24.05.2012, 14:01 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Когда я тестировал на виртуалке, на которой были установлены сервер, скуль и AX, именно по такому алгоритму у меня все отработало, правда только в том случае, если я запускал от имени пользователя, связанного с учетной записью Administrator. Теперь, когда тестирую уже на распределенной системе, возникает именно такая проблема, которую я описал в предыдущих постах. |
|
24.05.2012, 14:16 | #16 |
Участник
|
Это, потому что функция runas() подменяет контекст только внутри аксапты. Работа в Windows будет по прежнему происходить от имени исходного пользователя. А как иначе?
|
|
24.05.2012, 14:31 | #17 |
Участник
|
Я наверно неправильно выразился. Входил я в систему под другим пользователем, соответственно и в AX, а потом уже в AX я запускал runas() от имени Administrator и все успешно обновлялось
|
|
Теги |
active directory |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|