20.04.2005, 16:25 | #1 |
Участник
|
Возврат авансов контрагентам
Не получается корректно учесть в системе возврат ранее полученного аванса клиенту или ранее выплаченного аванса поставщику. Проблема в том, что использование Типа Документа "Аванс" налагает определенные ограничения. Сторнировать можно, а простой возврат учесть нельзя.
А если учитывать операцию с пустым типом документа, сумма пройдет не по фин.счету для авансов, а по основному фин.счету расчетов с контрагентом. Если кому-то удалось решить эту задачу, буду очень благодарен за консультацию. |
|
21.04.2005, 12:55 | #2 |
Участник
|
А какие результаты вы хотите получить?
|
|
21.04.2005, 16:08 | #3 |
Участник
|
Хочу получить проводку (при возврате аванса, выплаченного ранее поставщику) Д51 К60 через карточки банк. счета и поставщика, причем по тому же 60 субсчету, по которому прошел аванс. Сумма "черным" (не сторно).
|
|
21.04.2005, 16:19 | #4 |
Участник
|
мне больше интересен был вариант с возвратом аванса клиенту (про него изначально и подумал), причем именно возврата в следующем налоговом периоде....но ладно.......вариант настроить еще один профиль с итоговым счетом как у профиля предоплаты, вернуть сумму с этим профилем, или с обычным профилем, но при сопоставлении получите проводки по закрытию счета
|
|
21.04.2005, 18:33 | #5 |
Участник
|
Под профилем понимаются учетные группы?
Нет, такой вариант слишком трудоемкий. Да и ошибок может быть слишком много, когда пользователи будут забывать менять профили контрагента обратно. |
|
22.04.2005, 14:22 | #6 |
Участник
|
А "Возмещение(Refund)" вам не подходит? Вроде для этого и существует
|
|
29.04.2005, 13:04 | #7 |
Участник
|
Операция с типом "Возмещение" формирует проводку не по финсчету по авансам, а по финсчету расчетов.
Нет, только операции с типом "Аванс" формируют проводки по финсчету по авансам. |
|
03.05.2005, 12:51 | #8 |
Участник
|
Я предположил, что сначала учли предоплату, как оплату и только потом выставили ее на аванс, в этом случае мне кажется все просто
Операция с типом "Возмещение" формирует проводку не по финсчету по авансам, а по финсчету расчетов. то есть: кр Деньги - дт Расчеты с Клиентами а если ее применить к авансу то еще две кт Расчет с Клиентами - дт Авансы от Клиентов дт Налоги-НДС - кт НДС с Клиентских Авансов в случае если сразу учитывали документ с типом предоплата, то тогда немного сложнее. Можно исхитриться, создать учетную группу клиента специально для предоплаты и указать там и счет расчет с клиентом и счет для авансовых платежей один и тот же. После этого нужно учесть и аванс и возмещение с вновь созданной учетной группой. И получатся теже проводки, что и наверху, только вместо счета Расчета с Клиентами везде будет стоять дт Авансы от Клиентов. Немного некрасиво и обороты растут, но смысл тот же Эсли это не то, что Вам нужно, то тогда извините, я просто не понимаю,что Вы хотите получить. |
|
12.05.2005, 10:05 | #9 |
Участник
|
У нас делается так:
Оплата клиента учитывается как "Оплат", затем в конце месяца все незакрытые оплаты ставятся на аванс (соответственно все проводки по НДС и финсчетам формируются автоматом). Если нужно возвратить деньги - то проводится операция снытия с аванса, а потом банковский платеж с типлм "Возмещение" |
|
12.10.2005, 10:57 | #10 |
Участник
|
ablievn , Pahan_PV, спасибо.
пришлось все-таки кое-что поменять в коде. |
|
|