17.03.2006, 16:43 | #1 |
Гость
|
Вышел русский SP5 FP1 для Axapta 3.0
https://mbs.microsoft.com/partnersou...rintpage=false
Microsoft Dynamics AX 3.0 Service Pack 5 is the latest initiative from the Microsoft Dynamics team to improve the quality and performance of this solution, and therefore improve the experience of our customers and partners. What Makes Microsoft Axapta 3.0 SP5 Important? • Quality and Performance: The service pack will introduce corrections made to solve many previously reported issues, which we expect will deliver a better, more productive experience for our Microsoft Axapta customers and partners. • By upgrading your customers’ solutions now, you can ensure that customers benefit from the error corrections implemented in the Service Pack 5. |
|
17.03.2006, 16:52 | #2 |
_/\(o.o)/\_
|
Давно не новость.
Note that the Axapta 3.0 Service Pack 5 does not include updates to the localization layers. Separate DIP layers will be available for each country and can be downloaded from Partner Source. |
|
29.03.2006, 11:43 | #3 |
Модератор
|
Вышел русский HF1 на SP5.
Цитата:
Краткий перечень изменений:
Расчеты с персоналом • Изменены правила расчета налога на доходы физических лиц • Изменена форма 2-НДФЛ • Изменена структура файла представления данных персонифицированного учета налога на доходы физических лиц и Реестр сведений о доходах на основании приказа ФНС России от 25.11.05 № САЭ-3-04/616 «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц» • Изменена форма декларации по ЕСН • Изменена форма декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование • Добавлена форма Служебное задание на командировку Т-10а Расчеты с клиентами • Реализовано формирование и печать товарно-транспортной накладной по форме 1-Т. Расчеты с поставщиками • Заблокированные счета-фактуры по суммовым разницам отражаются в журнале инвентаризации Основные средства • Реализован расчет амортизационной премии и ее отражение в налоговых регистрах С Уважением, Георгий |
|
29.03.2006, 15:38 | #4 |
Участник
|
ничего не понял...
SP5 EE - лежит - но что странно, там ничего из сопроводиловки про РФ нету... SP5 HF1 - найти не могу |
|
29.03.2006, 16:03 | #5 |
Модератор
|
На клубе в новостях: http://club.msbs.ru/C3/axapta/Lists/...llItems%2Easpx
Есть ссылка. С Уважением, Георгий |
|
29.03.2006, 16:33 | #6 |
Участник
|
спасибо
|
|
30.03.2006, 06:27 | #7 |
Участник
|
А ссылку на SP5 EE никто не даст?
|
|
30.03.2006, 09:18 | #8 |
Модератор
|
|
|
30.03.2006, 16:22 | #9 |
Banned
|
А вообще говоря, стыдно с этим SP5 EE HF1 получилось. Единая восточноевропейская версия опять распалась на части примерно по границе ЕС: отдельно для Польши, Литвы и т.д, и отдельно же - для России. Не успели вовремя управиться с разработкой? Но ведь версии вышли практически одновременно. Извращение какое-то.
|
|
30.03.2006, 17:37 | #10 |
Модератор
|
Откуда такие термины "стыдно"? Вышли почти одновременно, лежит в одном пакете - что еще надо? Ну, небольшая техническая накладочка вышла, никакой политики
Зато смотри, какое Щастье, прям как в Navision: |
|
31.03.2006, 12:32 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Откуда такие термины "стыдно"? Вышли почти одновременно, лежит в одном пакете - что еще надо? Ну, небольшая техническая накладочка вышла, никакой политики
Зато смотри, какое Щастье, прям как в Navision: А то что выпускают отдельно SP4 EE, а через пару дней SP EE HF1 - дурь качаешь два раза одно и тоже. а в пакете SP5 EE - есть информация для всех стран, кроме России. |
|
31.03.2006, 12:34 | #12 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от soin
А в чем счастье то?
С Уважением, Георгий |
|
31.03.2006, 12:39 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Щастье, друг мой. С большой быквы "Щ". Приглядись к картинке - появился предварительный просмотр проводок, как в Navision прям.
С Уважением, Георгий |
|
31.03.2006, 13:09 | #14 |
Модератор
|
Черт! Точно! Еще помню восторги Сергея по этому поводу
Блин, проклятый склероз. А я увидел-обрадовался Сбил меня с панталыку документик "Ledger transactions preview", что с сп идет.. Спасибо, soin. |
|
31.03.2006, 14:00 | #15 |
Участник
|
[QUOTE=George Nordic]
Блин, проклятый склероз. QUOTE] и не говори - меня тоже замучал |
|
02.04.2006, 19:19 | #16 |
Banned
|
Страшная штука - этот SP5. При синхронизации пытается вставить во все таблицы поле RecVersion. Тем самым базы данных от прежних версий с SP5 несовместимы, система выполняет обновление всех таблиц; базы данных от SP5 тем более несовместимы с клиентом от SP4. AOS от SP4 несовместим с клиентом от SP5 и обратно ("internal revision mismatch" - успели было забыть об этой проблеме). Тем самым SPx с SP5 вместе не "живут".
Представим, что у партнера MBS только часть клиентов переходит на SP5, другая не подписана на обновления или собирается делать upgrade только позднее. Такая ситуация будет у любого партнера, количество клиентов у которого больше 2-х -) В таком случае партнеру для разработки и тестов придется заводить отдельный физический сервер AOS или использовать только 2-х уровневый доступ, чтобы работать с двумя версиями сразу (ведь две службы AOS разных версий вместе установить не удастся). Резюме: готовьтесь к проблемам. Такой тупиковой ситуации не было со времен перехода с 2.5 на 3.0. Лично я буду ждать с обновлением чего-либо до тех пор, пока это не станет абсолютно необходимо. |
|
02.04.2006, 20:15 | #17 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Страшная штука - этот SP5
.. Представим, что у партнера MBS только часть клиентов переходит на SP5, другая не подписана на обновления или собирается делать upgrade только позднее. Такая ситуация будет у любого партнера, количество клиентов у которого больше 2-х -) В таком случае партнеру для разработки и тестов придется заводить отдельный физический сервер AOS или использовать только 2-х уровневый доступ, чтобы работать с двумя версиями сразу (ведь две службы AOS разных версий вместе установить не удастся). Axapta Object Server -> Startup -> Use this Object Server executable С клиентами то же самое - у меня и так куча клиентов (релиз 3.0, сервис-паки, хотфиксы) и серверов. Вместо открытия конфигурационного файла (.axc) - настраиваем ярлык "правильный ax32.exe + конфигурационный файл". Ну, есть некоторый геморрой сначала все это настроить, но чтобы проблемы, а тем более тупиковая ситуация.. Программисты должны быть смелыми (с)
02.04.2006, 21:02 | #18 |
Banned
|
Каюсь, две версии AOS действительно работают на одной машине. Поторопился с этим выводом.
Программисты смелые, программист сегодня экспериментирует в свой выходной, а вот консультанты... На то, чтобы научить их не бояться конфигурационной утилиты, у меня ушел примерно год. Объяснить же шефу, что такое "правильный ax32.exe", уже практически нереально - не его это дело. Бегать же к каждому и настраивать индивидуально каждый ярлык - это уже не мое дело. Мое дело - приносить компании оборот. При этом обратим внимание на то, что один запуск с "неправильным" клиентом убивает базу, даже ничего не спрашивая. Не пробовали еще? Останется только писать SQL-скрипт, который будет удалять RecVersion. Удачи! Последний раз редактировалось EVGL; 02.04.2006 в 21:49. |
|
03.04.2006, 00:00 | #19 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Программисты смелые, программист сегодня экспериментирует в свой выходной
Цитата:
, а вот консультанты... На то, чтобы научить их не бояться конфигурационной утилиты, у меня ушел примерно год. Объяснить же шефу, что такое "правильный ax32.exe", уже практически нереально - не его это дело. Бегать же к каждому и настраивать индивидуально каждый ярлык - это уже не мое дело.
Цитата:
При этом обратим внимание на то, что один запуск с "неправильным" клиентом убивает базу, даже ничего не спрашивая
Цитата:
Не пробовали еще?
Цитата:
Останется только писать SQL-скрипт, который будет удалять RecVersion
А вообще у клиента есть ключ командной строки специально для этого случая, -repair (кажется) называется. Ну и синхронизация, само собой P.S. Я ведь не говорю, что все шоколадно. Но все решаемо
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (2). |
04.04.2006, 19:09 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
А вообще у клиента есть ключ командной строки специально для этого случая, -repair (кажется) называется. Ну и синхронизация, само собой
|
|
Теги |
обновление, утечка памяти, ax3.0 |
|
|