03.04.2006, 11:12 | #1 |
Участник
|
Распараллеливание процесса пакетной обработки
Можно ли распараллелить пакетную обработку создав несколько серверов пакетной обработки на одной или нескольких машинах???
|
|
03.04.2006, 11:26 | #2 |
NavAx
|
А почему бы и нет? У меня так было: работало минимум 2 пакетных сервера (правда на одной машине)...
|
|
03.04.2006, 11:38 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Roman777
А почему бы и нет? У меня так было: работало минимум 2 пакетных сервера (правда на одной машине)...
А если паралельно то какой прирост производительности? |
|
03.04.2006, 11:45 | #4 |
NavAx
|
хм... это нужно исследовать...
|
|
03.04.2006, 12:45 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 6apcyk
Вопрос а паралельно ли они работают на одной машине или последовательно?
Цитата:
Сообщение от 6apcyk
А если паралельно то какой прирост производительности?
|
|
03.04.2006, 12:55 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Peter Savintsev
Имеется в виду, что несколько одновременно запущенных пакетных серверов выполнят обработку нескольких заданий быстрее...
|
|
03.04.2006, 13:10 | #7 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от 6apcyk
Вопрос а паралельно ли они работают на одной машине или последовательно?
Цитата:
Сообщение от 6apcyk
А если паралельно то какой прирост производительности?
04.04.2006, 10:05 | #8 |
Участник
|
В общем, как я понял: Нельзя распараллелить обработку одного пакета (что собственно логично если учесть алгоритм работы пакетов). Даже если запущено более одного пакетного сервера прирост не так уж и очевиден. Да, при обработке малых пакетов - прирост возможен. Но вот если идет обработка больших пакетов (например, расчет зарплаты) - то тут не то что прирост, тут даже возможно снижение производительности.