Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Увеличить вес полученной репутации? | |||
Нет, ничего не надо трогать. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 29.63% |
Плюс балл к силе одобрения за каждые 10 очков репутации |
4 | 14.81% |
Плюс балл к силе одобрения за каждые 20 очков репутации |
6 | 22.22% |
Плюс балл к силе одобрения за каждые 30 очков репутации |
2 | 7.41% |
Плюс балл к силе одобрения за каждые 40 очков репутации |
0 | 0% |
Плюс балл к силе одобрения за каждые 50 очков репутации |
3 | 11.11% |
Плюс балл к силе одобрения за каждые 75 очков репутации |
0 | 0% |
Плюс балл к силе одобрения за каждые 100 очков репутации (сейчас именно так) |
2 | 7.41% |
Плюс балл к силе одобрения за каждые 150 очков репутации (вес уменьшится) |
1 | 3.70% |
Вообще не учитывать полученную репутацию |
1 | 3.70% |
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
![]() |
#1 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я голосовал за 30.
Но пока страшно изменять сильно. Сейчас установлено 50. Давайте в конце недели посмотрим. Анализировать надо не текущую ситуацию, а то, что будет месяца через 3-4. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (2). |
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от oip
Вот поэтому я и говорю, что устанавливать 50 смысла особого для начала нет. Данных мало будет для анализа, т.к. мало людей это изменение коснется. Для начала надо как раз поставить хотя бы 30. Тогда и данных для анализа будет больше. Отменить же все равно можно в любой момент.
Поддерживаю предложение понизить планку до 30 (и сделать это сегодня вечером). Это коснется уже в два раза большего количества участников (28 вместо 15) - все равно немногих, но будет веселее ![]() |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Временно, до конца недели, установлен режим "Плюс балл к силе одобрения за каждые 50 очков репутации".
В конце недели будут подведены результаты. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Хорошо.
Временно, до конца недели, Установлен режим "Плюс балл к силе одобрения за каждые 30 очков репутации". |
|
![]() |
#5 |
Administrator
|
2Gustav: Обрати внимание на мысль, которую я высказал выше.
Уже частично этот факт на мне отрабатывает - если посмотреть кто меня одобрял - то будет видно - что в начале (тогда еще кол-во лет от регистрации влияло на силу репутации) я получил 18 очков от mazzy, в то время как сейчас такое количество очков за один раз не может получить никто. И получается - что при том же количестве одобренных сообщений - общая сумма полученной репутации сейчас и раньше - разная - т.е. типа кто успел - тот молодец - а кто не успел будет долго стараться. Конечно - сейчас это мелочи. Но с раскруткой механизма инфляции репутации этот разрыв будет увеличиваться. Проще увеличивать силу репутации, а не уменьшать. Поэтому я за последовательное увеличение. И еще. Про частичное одобрение. Иногда так хочется поправить данную тобой оценку. Просто потому что случайно нажал кнопку и не сделал запись. Но понимаешь что этого нельзя. Да и в большей степени многие будут выбирать оценку по умолчанию. Мне так кажется. Ну если будет 30 так 30. Как говорится не жалко. Это были соображения, которые я хотел бы донести до остальных (кроме mazzy). В конце концов время покажет. Я ж тоже могу ошибаться
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 30.05.2006 в 12:05. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (1). |
![]() |
#6 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
2Gustav: Обрати внимание на мысль, которую я высказал выше.
Уже частично этот факт на мне отрабатывает - если посмотреть кто меня одобрял - то будет видно - что в начале (тогда еще кол-во лет от регистрации влияло на силу репутации) я получил 18 очков от mazzy, в то время как сейчас такое количество очков за один раз не может получить никто. И получается - что при том же количестве одобренных сообщений - общая сумма полученной репутации сейчас и раньше - разная - т.е. типа кто успел - тот молодец - а кто не успел будет долго стараться. Конечно - сейчас это мелочи. Но с раскруткой механизма инфляции репутации этот разрыв будет увеличиваться. Если я АБСОЛЮТНО неправ в этих своих предположениях, пусть mazzy меня поправит ![]() Цитата:
Сообщение от sukhanchik
И еще. Про частичное одобрение. Иногда так хочется поправить данную тобой оценку. Просто потому что случайно нажал кнопку и не сделал запись. Но понимаешь что этого нельзя. Да и в большей степени многие будут выбирать оценку по умолчанию.
Мне так кажется. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (1). |
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Я думаю, что не всё так страшно. Твои сообщения всегда логичны и рассудительны - хоть каждое одобряй, правда! Посмею деликатно предположить, что наверняка mazzy хотел бы одобрить гораздо больше твоих сообщений - пусть меньшим кол-вом очков, чем 18, но чаще (мне, например, в первую очередь приятен сам факт одобрения и в этом смысле неважно одобрили тебя кол-вом очков 1 или 18 - конкретное кол-во это уже дальнейший спорт). Но чтобы не допустить этой самой "инфляции репутации" он не мог это делать каждый раз по 18, поэтому вполне можно допустить, что что-то давалось авансом (или наоборот по факту) и как бы размазывалось на несколько мысленно одобряемых сообщений.
Если я АБСОЛЮТНО неправ в этих своих предположениях, пусть mazzy меня поправит ![]() Спасибо. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
О! Золотые твои слова! Я уже высказывал подобное предложение о том, чтобы в качестве оценки по умолчанию ставить середину диапазона http://www.axforum.info/forums/showt...644#post101644 , имея в виду как раз этот "автопилот", но меня тогда забили как мамонта.
Надо подумать. Еще раз спасибо. |
|
![]() |
#9 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
И наверное зря забили...
Надо подумать. Еще раз спасибо. ![]() ![]() ЗЫ: Приятней конечно платить за переходы, один переход по банеру = (-1) бал в репутацию. Можно завести специальный логин "Оплата рекламы", например, который будет и заниматься лишением репутации ))
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 30.05.2006 в 14:50. |
|
![]() |
#10 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Твои сообщения всегда логичны и рассудительны - хоть каждое одобряй, правда!
![]() ![]() Уверяю - если было бы живое общение - меня б еще и ногами бы забили ![]() В общем - каждому по репутации! Ну а в отношении твоей идеи - можно спросить у mazzy - если он принципиально не возражает - то можно и опрос создать - с 3 вариантами ответа - default = 1, default = trunc(max / 2), default = max - какую по умолчанию предлагать силу репутации.
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Опрос создать - с 3 вариантами ответа - default = 1, default = trunc(max / 2), default = max - какую по умолчанию предлагать силу репутации.
но тогда надо бы сделать следующее: = одновременно показывать и максимальное значение. = переключать дефолтное и максимально возможное в минус при неодобрении. = дефолтное не устанавливать принудительно, а запоминать последнее выданное одобрение и повторять его при следующем одобрении (как sysLastValue в Аксапте) |
|
![]() |
#12 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
default = trunc(max / 2) - хорошая идея.
Корректнее будет: default = trunc( (max-1) / 2) + 1. Это округление вверх до ближ.целого, о котором я и говорил (для 15 будет 8, и для 16 будет 8). (можно поиграться джобиком): static void Job49(Args _args) { int myMax = 15; ; info(num2str( trunc(( myMax -1 )/2)+1. ,-1,0,0,0)); } P.S. Гы! Всё гораздо проще: default = trunc( (max+1) / 2) даёт тот же результат по округлению вверх ![]() Последний раз редактировалось Gustav; 30.05.2006 в 15:59. |
|
![]() |
#13 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
но тогда надо бы сделать следующее:
= одновременно показывать и максимальное значение. = переключать дефолтное и максимально возможное в минус при неодобрении. = дефолтное не устанавливать принудительно, а запоминать последнее выданное одобрение и повторять его при следующем одобрении (как sysLastValue в Аксапте)
#14 |
Axapta
|
sukhanchik, мысль очень правильная. Поэтому и нельзя поставить сразу 10 и смотреть на результат. Нужен некий компромис между тем, про что говорите Вы и тем, про что говорил я. Поставить 10 - означает дать многим сразу сильную одобрялку с неизвестными пока последствиями. Поставить 50 - означает недостаточность данных для анализа. Поэтому 30 думаю оптимально для начала.
|
|
![]() |
#15 |
злыдень
|
2 mazzy:
упс, нарыл, оказывается не особо то и обещал )чего хотелось обоснование хотелок Собствено: Цитата:
Сообщение от mazzy
Пункт 3 давайте оставим на будущее. Пока без комментариев.
#16 |
Участник
|
Не, опрос не нужен.
В работу эту хотелку уже поставили. Посмотрим что получится... |
|
![]() |
#17 |
Administrator
|
Сделал. Надеюсь, я правильно понял, что надо. В скобках указано максимально возможное значение, по умолчанию предлагается половина, округленная в большую сторону. Сохраняется в куках.
Gustav http://ru.php.net/manual/ru/function.ceil.php ![]()
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
![]() |
#18 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Aleksey_M
В общем, главное, что консенсус достигнут ![]() P.S. Воспоминания из детства: В какой-то книжке по старому доброму Фортрану когда-то прочитал, что некий английский программист написал SQRT(A*A) для получения модуля числа A, не подозревая о существовании стандартной функции ABS... Хотя тоже вариант! ![]() Последний раз редактировалось Gustav; 31.05.2006 в 12:32. |
|
![]() |
#19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleksey_M
Сделал. Надеюсь, я правильно понял, что надо. В скобках указано максимально возможное значение, по умолчанию предлагается половина, округленная в большую сторону. Сохраняется в куках.
|
|