24.05.2006, 07:29 | #1 |
Участник
|
Формирование отчета на основе временной таблицы
В классе (extends RunBaseReport) происходит заполнение временной таблицы с учетом условий (queryRun.query() ....), кроме одного, накладываемого уже при формировании отчета.
В fetch() выполняется super()(выборка из врем. табл. при всех имеющихся условиях), _TmpTable.setTmpData(ReportClass.parm_tmpTable()); итоги. Как расчитать итоги с учетом последнего условия? |
|
24.05.2006, 09:10 | #2 |
Участник
|
после наложения условия пробежаться по таблице и посчитать в переменную(ые) нужные цифири
|
|
26.05.2006, 06:51 | #3 |
Участник
|
а мне как начинающему в Ax было бы интересно получить описание сей ситуации (Формирование отчета при помощи временной таблицы) с самого начала...то есть в принципе по "слогам" объяснить с чего начинать и т.д.
У меня ситуация следующая: нужен отчет выдающий - ведомость запасов в наличии. Необходимо учесть фильтрации по 5-ти признакам (Склад, МОЛ, Номенклатурная группа, номенклатура, партия), помимо этого реализовать возможность группировки данных по этим же фильтрам!! Не знаю в принципе с чего начать...мож кто расскажет максимально подробно?? |
|
26.05.2006, 11:26 | #4 |
Участник
|
отчет на временной таблице отличается от отчета на постоянной таблице только тем, что перед выводом на экран есть метод или блок в коде, где эта таблица заполняется. посмотрите для примера
\Reports\tutorial_CustomizedSumDescription или \Reports\tutorial_Joins или любой отчет построенный на временной таблице если есть конкретные вопросы - задавайте |
|
26.05.2006, 14:55 | #5 |
Участник
|
в том то и дело что вопросов слишком много...куда больше чем ответов...
|
|
26.05.2006, 14:59 | #6 |
Axapta
|
Почитайте вот эту штуку про отчеты, может поможет.
http://www.steenandreasen.com/downlo...ED_Samples.pdf |
|
26.05.2006, 15:05 | #7 |
program-ёр
|
Цитата:
Сообщение от sparur
Не знаю в принципе с чего начать...
26.05.2006, 15:08 | #8 |
Участник
|
ну, тогда нужно брать книжку, садиться и учить. обратите внимание на правила данного форума на пункты с 2.3 по 2.8, или вы считаете что кто то потратит пару-тройку часов на написание статьи? какая конкретная проблема в данный момент у Вас вызывает затруднение?
|
|
26.05.2006, 15:23 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mit
ну, тогда нужно брать книжку, садиться и учить. обратите внимание на правила данного форума на пункты с 2.3 по 2.8, или вы считаете что кто то потратит пару-тройку часов на написание статьи? какая конкретная проблема в данный момент у Вас вызывает затруднение?
вроде бы тема должна мне помочь, на данный момент проблема в том как использовать эти классы в своих целях плюс ко всему есть предположение что данных стандартных классов не хватит при использовании фильтрации по номенклатуре и группе номенклатуры и еще надо учесть возможность группировки по всем 5-ти параметрам |
|