02.06.2006, 12:20 | #1 |
Участник
|
Размещение товаров по ячейкам
Всем здасте.
Подскажите, плиз, возможно ли в стандарном функционале при создании строк журнала прихода, насторить так, что бы система автоматом предлагала разместить разные товары на одну паллету? Хочу хранить в одной ячейке несколько разных товаров. Заранее благодарен |
|
02.06.2006, 12:45 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Abigon
Всем здасте.
Подскажите, плиз, возможно ли в стандарном функционале при создании строк журнала прихода, насторить так, что бы система автоматом предлагала разместить разные товары на одну паллету? Хочу хранить в одной ячейке несколько разных товаров.
02.06.2006, 13:05 | #3 |
Member
|
Паллету в строках журнала прибытия товара вы всегда указываете вручную, как абсолютно точно отметил rumpleteazer.
Автоматом — это как? Я создаю закупку. Создаю журнал приемки товаров. В журнале указываю закупку и номер паллеты (новый, прямо на ходу придумываю). Создаю строки. Вся закупка поместилась на одной паллете. Формально условия вашей задачи выполнены, но я сомневаюсь, что вы хотели от системы добиться именно этого. Поэтому вам стоит уточнить свой вопрос. Хотя, с вероятностью очень близкой к 100 процентам ответ на него будет: "В стандартной функциональности — нет".
02.06.2006, 14:09 | #4 |
Участник
|
Уточняю.
Хочу чтобы при нажатии "Создать строки" в журнале система создавала строки и помещала разные товары на одну паллету и паллету выбирала сама. Вопрос в догонку: если я в готовых строках выбираю одну паллету (2 разных товара по одной коробке, каждого на паллету входит по 30 коробок, высота коробки 20 см, в слое 6 коробок), то при разносе системы ругается, что не может найти ячейку и выдает нереальную высоту паллеты - 2,80 м. Высота паддона - 15 см. |
|
02.06.2006, 14:49 | #5 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Abigon
...
Хочу чтобы при нажатии "Создать строки" в журнале система создавала строки и помещала разные товары на одну паллету и паллету выбирала сама. ... Есть следующий вариант. Вы сами укладываете груз на паллете. Потом берете сканер и вводите строки журнала с помощью сканера. Надеюсь, что особенности данного варианта очевидны. Учтите также, что Аксаптовский WMS заточен под работу в условиях, когда на паллете хранится одна номенклатура. В противном случае его работа может сопровождаться негативными побочными последствиями. Цитата:
Сообщение от Abigon
...
Вопрос в догонку: если я в готовых строках выбираю одну паллету (2 разных товара по одной коробке, каждого на паллету входит по 30 коробок, высота коробки 20 см, в слое 6 коробок), то при разносе системы ругается, что не может найти ячейку и выдает нереальную высоту паллеты - 2,80 м. Высота паддона - 15 см. ...
02.06.2006, 18:43 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Учтите также, что Аксаптовский WMS заточен под работу в условиях, когда на паллете хранится одна номенклатура. В противном случае его работа может сопровождаться негативными побочными последствиями.
|
|
02.06.2006, 21:28 | #7 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Starling
...
Я прав? ... Хотя и в таком случае алгоритм подбора ячейки хранения работать в принципе не отказывается. Цитата:
Сообщение от Starling
...
Или тут есть другие трудности? ... Если на паллете лежит несколько номенклатур, то комплектация через ячейку комплектации не работает. Система предлагает вам пробежаться по складу и собрать отгрузку в местах хранения. Это не всегда м.б. оптимально (предположим, паллета лежит на третьей полке, а из нее нужно взять часть).
03.06.2006, 11:42 | #8 |
Участник
|
Благодарю за помощь.
Пока решал эту проблему нашел тругую. При комплектации система не берет товар коробками. В карточке товара поле "Упаковочное количество" заполнено. Простой пример: надо взять 50 единиц товара. Товар упакован по 40 штук в коробке. Соответственно хочу чтобы система дала задание взять 1 коробку и 10 штук. А система дает указание взять 50 штук. Может я где-то настройки пропустил. А вообще складывается впечатление, что без серьезных дороботок в WMS Аксапту трудно приспособить к штучно-коробочному складу. Идеально принимать и отгружать паллетами. |
|
03.06.2006, 12:16 | #9 |
Member
|
"Упаковочное количество" не имеет отношения к WMS. Это для расчета упаковочного сбора (есть в Европе такой сбор).
Учета коробок (тары) в общем случае в Аксапте нет. WMS идеологически задумывался для работы с паллетами.
06.06.2006, 14:21 | #10 |
Участник
|
Пополнение ячеек.
Где-то есть настройки как пополнять ячейки комплектации. Система тупо пополняет паллетой, при этом даже не контролирует, что в ячейку комплектации эта паллета не входит. Хотелось бы пополнять определенным максимумом в одну ячейку одно наименование |
|