10.04.2003, 13:20 | #1 |
Участник
|
Клиент-банк в аксапте
Подскажите, плиз, есть ли готовые специализированные решения для возможности электронного обмена документами с банком (как функционал аксапты я такой возможности не знаю) ?
Если есть, то: - чьи ? (кто изготовитель) - как производится обмен: через файлы с заданным форматом или напрямую с банковскими системами (какие форматы/системы поддерживаются) ? - есть ли уже реализация ЭЦП в таких решениях ? Буду благодарен за информацию. |
|
10.04.2003, 13:49 | #2 |
Юзовские
|
В стандартной axapte нет. Мы сами писали. Обмен производили через файлы. Вся беда в том, что форматы этих файлов у каждого банка свои. И деляться они ими с большой неохотой.
|
|
10.04.2003, 14:27 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано metal
В стандартной axapte нет. Мы сами писали. Обмен производили через файлы. Вся беда в том, что форматы этих файлов у каждого банка свои. И деляться они ими с большой неохотой. 1. Посмотрите классы VendOutPayment и его потомки (для поставщиков) и CustInPayment и сыновья для клиентов. Вызывается все это через способ оплаты. Реализовано кривовато, но все же есть. 2. Что-то Вас банкиры не любят... Обычно с получением описания на форматы обмена проблем не бывает, тем более, что многие банки переходят на тиражные системы клиент-банк, например Диасофт, использующие формат обмена 1С. 3. Вставить ЭЦП в аксапту никто не позволит (закон такой), так что только импорт-экспорт. |
|
10.04.2003, 14:36 | #4 |
Юзовские
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alex_K
Ну это Вы зря... 1. Посмотрите классы VendOutPayment и его потомки (для поставщиков) и CustInPayment и сыновья для клиентов. Вызывается все это через способ оплаты. Реализовано кривовато, но все же есть. |
|