24.07.2006, 13:42 | #1 |
Участник
|
Microsoft представляет новые схемы лицензирования продуктов Microsoft Dynamics
Новая модель лицензирования базируется на количестве одновременно работающих пользователей для трех базовых конфигураций: Microsoft Dynamics Business Essentials, Microsoft Dynamics Advanced Management и Microsoft Dynamics Advanced Management Enterprise...
http://www.microsoft.com/rus/dynamic...opleReady.mspx |
|
24.07.2006, 14:43 | #2 |
Участник
|
Это что получается, теперь только три версии Аксапты будет?? фиговая, средняя и крутая? а если я хочу купить фиговую плюс кусок от крутой?
|
|
24.07.2006, 15:17 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MironovI
а если я хочу купить фиговую плюс кусок от крутой?
|
|
24.07.2006, 18:30 | #4 |
Участник
|
Забавное, конечно, ценообразование. От схемы "модули + пользователи" ушли, но до схемы "пользователи" еще не дошли...
Вопрос когда ждать дальнейших изменений в лицензировании?) К следующим версиям? Чего кстати в варианте "Advanced Management Enterprise" живет? что-то я в прайсе такого не обнаружил... Последний раз редактировалось Aleck; 24.07.2006 в 18:33. |
|
24.07.2006, 19:55 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Забавное, конечно, ценообразование. От схемы "модули + пользователи" ушли, но до схемы "пользователи" еще не дошли...
Вопрос когда ждать дальнейших изменений в лицензировании?) К следующим версиям? Чего кстати в варианте "Advanced Management Enterprise" живет? что-то я в прайсе такого не обнаружил... |
|
24.07.2006, 23:09 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Чего кстати в варианте "Advanced Management Enterprise" живет? что-то я в прайсе такого не обнаружил...
|
|
25.07.2006, 10:58 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Insane
Какие модули в какой пакет входят указано на отдельном листе прайс листа
|
|
25.07.2006, 18:10 | #8 |
Member
|
А клиентов с 3.0, исправно платящих оброк за "поддержку", на какую версию переведут?
25.07.2006, 18:17 | #9 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от MironovI
Это что получается, теперь только три версии Аксапты будет?? фиговая, средняя и крутая? а если я хочу купить фиговую плюс кусок от крутой?
(из фильма "Кин-дза-дза")
25.07.2006, 20:26 | #10 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от FE
Не получится.
25.07.2006, 21:40 | #11 |
Участник
|
Может быть, конечно, но я думаю, что такого не будет. Слишком усложнится прайс.
|
|
28.07.2006, 10:43 | #12 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от MironovI
Для партнеров скоро будет тренинг по новому ценообразованию. С Уважением, Георгий |
|
28.07.2006, 11:50 | #13 |
Участник
|
2 Георгий:
1. Что скажете насчет Advanced Management Enterprise? Слухи и домыслы? 2. Насчет "можно" - можно, но недостаточно гибко. Как например собрать конфигурацию для "чистого" дистрибутора? В BE - нет логистики и докупить ее нельзя, что исключает возможность использования этого уровня. В АМ - есть производство, CRM, проекты и другие не особо нужные вещи которые увеличивают стоимость ПО для дистрибутора 3. Видимо Микрософт пошел по пути САП (ВО) и иже с ними - предлагает урезанный пакет функциональности, надеясь выйти на рынок "средних" предприятий, но хочу заметить что в конкурирующих системах, в частности в САП ВО используется политика "преднастроенного решения". Я не знаю насколько это соответствует действительности и правда ли то, что предлагая САП ВО дистрибутору, имеется ввиду преднастроенное решение именно для дистрибуции, но от их маркетинга ощущение складывается именно такое. |
|
28.07.2006, 12:08 | #14 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от slava09
2 Георгий:
1. Что скажете насчет Advanced Management Enterprise? Слухи и домыслы? 2. Насчет "можно" - можно, но недостаточно гибко. Как например собрать конфигурацию для "чистого" дистрибутора? В BE - нет логистики и докупить ее нельзя, что исключает возможность использования этого уровня. В АМ - есть производство, CRM, проекты и другие не особо нужные вещи которые увеличивают стоимость ПО для дистрибутора 3. Видимо Микрософт пошел по пути САП (ВО) и иже с ними - предлагает урезанный пакет функциональности, надеясь выйти на рынок "средних" предприятий, но хочу заметить что в конкурирующих системах, в частности в САП ВО используется политика "преднастроенного решения". Я не знаю насколько это соответствует действительности и правда ли то, что предлагая САП ВО дистрибутору, имеется ввиду преднастроенное решение именно для дистрибуции, но от их маркетинга ощущение складывается именно такое. Advanced Management Enterprise - отличается от Advanced Management Это пирамида. Каждый из верхних уровней включает предыдущий. Advanced Management Enterprise = Advanced Management + Advanced Customer Relationship Management + Advanced Project Management + Advanced Manufacturing + Advanced Configuration and Development. Насчет 3 - это не совсем так. Было решено просто упростить ценообразование. Определить самые часто-используемые наборы модулей и продавать их. Business - Ready License. Слава! Часть информации - интернал. Напишите мне, а, лучше, своему РАМу. И подождите тренига по новому ценообразованию для партнеров. |
|
28.07.2006, 12:45 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Ой. Давайте по-порядку.
Advanced Management Enterprise - отличается от Advanced Management Это пирамида. Каждый из верхних уровней включает предыдущий. Advanced Management Enterprise = Advanced Management + Advanced Customer Relationship Management + Advanced Project Management + Advanced Manufacturing + Advanced Configuration and Development. ... И подождите тренига по новому ценообразованию для партнеров. |
|
01.08.2006, 11:26 | #16 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Было решено просто упростить ценообразование. Определить самые часто-используемые наборы модулей и продавать их. Business - Ready License.
01.08.2006, 11:35 | #17 |
Модератор
|
Упрощение в том, что нет платы отдельно за функционал, а отдельно - за пользователя. Теперь есть просто - цена за одно конкурентное рабочее место пользователя. Просто оно может быть попроще (дешевле, но "тоньше"), а может быть толще (но дороже). "Толщина" может варьироваться. Цена на пользователя уменьшается в зависимости от кол-ва закупленных лицензий.
Тут просто на переходный период мешанина будет, когд надо будет помнить и старую, и новую схему ценообразования. А так - в принципе, новая схема действительно проще. Хотя мне и старая нравилась: ничего там свех-сложного нет, если разобраться. С Уважением, Георгий |
|
01.08.2006, 11:40 | #18 |
Участник
|
В том то и дело, что гибкость "варьирования толщины" не достаточная.
|
|
01.08.2006, 11:46 | #19 |
Модератор
|
Почему??? Есть набор базовых версий. Не устраивает - докупай.
С Уважением, Георгий |
|
01.08.2006, 11:50 | #20 |
Участник
|
Это все было бы хорошо и правда, если бы к "тонко-дешевой" версии можно было бы докупить аналитики, логистику и Х++ в этом случае говорить о полезности обоих вариантов можно было бырассуждать. А так - хочешь складской учет, все спасибо покупаешь Адвансед версию с кучей никому не нужных модулей.
|
|
|
|