31.08.2006, 14:37 | #21 |
Участник
|
"Также преимущества белой з/п - ее мне не ЗАДЕРЖАТ на 1 или 2 недели..."
угу, как всем шахтерам на 6-8 мес. их белую зп "не" задержат.... Успешность фирмы или заносы руководства никак не влияют на цвет зп. Уволить могут по статье и ничего не выплатить и тп, еще и штафы приписать или уголовное дело за порчу техники и тп. тут вопрос желания-нежелания. А вот справки - да. Потому и идет волна снизу вверх. Те гос-во больно пнуло сотрудников, ущемив их в "покаж справку". А уж сами "утопающие" спасают свое дело - пинают работадателей. Все логично и действенно - закрутить служащим гайки, чтоб служащий не мог работать (не хотел), тем где нет б. зп Последний раз редактировалось BOAL; 31.08.2006 в 14:41. |
|
31.08.2006, 14:50 | #22 |
Administrator
|
Еще плюс от "белой" зарплаты (с т.з. работника) видится имущественном вычете. Т.е. если у тебя "белая" зарплата - ты смог взять кредит и потратил его на приобретение недвижимости - то гос-во немного тебе поможет и 13%-ный подоходный налог с тебя не возьмется от 1 млн руб и плюс еще от процентов по кредиту. Т.е. 130000 + доля по процентам тебе вернется. Как никак - это больше 4000$. И чем больше твоя зарплата "по бумагам" - тем быстрее к тебе вернутся эти деньги.
Но опять-таки - это частный случай. Т.е. самый выгодный вариант - за полгода-год до взятия кредита на квартиру устроиться с фирму с "белой" зарплатой, взять кредит, совершить сделку, отработать столько - сколько нужно для того, чтобы налоговая перед тобой рассчиталась и ... снова уйти в тень Все сказанное относится исключительно к интересам работника без учета интересов работодателя и без учета отчислений в пенсионный фонд. Кстати - физ лицо, получая официальную зарплату - помимо подоходного налога (13%) и обременения работодателя (26,3%) еще всегда платит налоги при покупке (НДС, НсП (ранее), акцизные сборы и прочие налоги), уже зашитые в цену. Плюс транспортный налог и налог на имущество. Т.е. в конечном счете доля оплачиваемых налогов в доходе рядового физлица весьма существенная.
31.08.2006, 14:53 | #23 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Заказчиков, наших любимых, пожалейте
Далеко не все выдержат бюджеты внедрения таких компаний ... Да и внедряться , уже скорее всего будет не Dynamics, а что-то другое : SAP, Oracle ... А большие консалтинговые компании и так SAP, Oracle внедряют. Так что за Аксапту обидно :-( Последний раз редактировалось kALVINS; 31.08.2006 в 15:09. |
|
31.08.2006, 14:55 | #24 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от BOAL
Успешность фирмы или заносы руководства никак не влияют на цвет зп.
Уволить могут по статье и ничего не выплатить и тп, еще и штафы приписать или уголовное дело за порчу техники и тп. тут вопрос желания-нежелания.
31.08.2006, 15:20 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BOAL
....
Успешность фирмы или заносы руководства никак не влияют на цвет зп. Уволить могут по статье и ничего не выплатить и тп, еще и штафы приписать или уголовное дело за порчу техники и тп. тут вопрос желания-нежелания. ..... 2. Уголовное дело ... ? сомнительно, опять же ... видится, что Компании, которые доросли до полностью белых з.п. не будут заниматься фабрикованием уголовных дел ... Проще сделать что-нибудь типа сокращения штатного расписания и т.п., но и там по-моему за 2 м-ца надо предупреждать работника (в ТК давно не заглядывал, м.б. есть еще особенности ?) |
|
31.08.2006, 16:10 | #26 |
Восставший
|
Многие не понимают, что сейчас в России - переходный период
И он будет длиться еще десятки лет В переходный период - многие институты, прекрасно работающие на благо всего общества в развитых странах (где они были внедрены века назад) - дают результат, прямо противоположный ожидаемому. - Пенсионные отчисления - Суды присяжных - Профессиональная армия Три института, взятые навскидку из совершенно разных областей. Их просто взяли и пересадили на российскую "почву". Но люди-то - остались прежними, с их психологией. Неудивительно, что в результате получили то, что получили. Должно смениться пара поколений - при условии, что институты не будут существенно меняться, и общество захочет их развивать, даже несмотря на негативный результат. Только тогда, "внуки наших внуков" - скажут спасибо своим предкам. Мы же, нынеживущие - продукт экспериментов. |
|
31.08.2006, 16:36 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Многие не понимают, что сейчас в России - переходный период
И он будет длиться еще десятки лет В переходный период - многие институты, прекрасно работающие на благо всего общества в развитых странах (где они были внедрены века назад) - дают результат, прямо противоположный ожидаемому. - Пенсионные отчисления - Суды присяжных - Профессиональная армия Три института, взятые навскидку из совершенно разных областей.... Пенсионные отчисления (в сколь-нибудь значимом масштабе) возникли в 20 веке На армию отчисления были всегда ... вне зависимости профессиональная она или нет ... Кстати, чисто профессинальная армия (т.е. с контрактным, а не призывным рядовым составом) в настоящее время мало где существует. Навскидку из крупных стран - США, Англия (при этом в Англии професиональная она действительно столетия, а в США после въетнамской войны). P.S. Уже сильно отклонились от темы ... пора в курилку ... ? Последний раз редактировалось 2A; 31.08.2006 в 16:42. |
|
31.08.2006, 17:26 | #28 |
Сенбернар
|
Цитата:
Сообщение от Venera
Я думаю, что если у работника белая з/п, то он хоть немного, но защищен...Например, если он увольняется, то при увольнении спокойно получает свою белую з/п...А если она черная в 1500 рублей - то получается только эти черные 1500 рублей... и тут ВСЕ ПО ЗАКОНУ! Остальное требовать смешно
Цитата:
Сообщение от Venera
Также преимущества белой з/п - ее мне не ЗАДЕРЖАТ на 1 или 2 недели...
Цитата:
Сообщение от Venera
Еще преимущество - не надо подходить смущенно к бухгалтеру и просить нарисовать справку с вменяемой суммой для консульства, иначе визу просто не дадут
Мораль : все сильно от конторы зависит. ИМХО - надо просто смотреть, куда устраиваешься. А белая, небелая... Фигня это.
31.08.2006, 17:36 | #29 |
Восставший
|
Я говорил о том, что все эти институты возникали <b>постепенно</b> и <b>естественным образом</b>
Пенсионные отчисления - да, возникли сравнительно недавно, причем в западных странах даже позже, чем в СССР (и под влиянием последнего). Но: до введения их в государственном масштабе этим начали озабачиваться наиболее крупные частные компании, заманивавшие таким образом сотрудников. Плюс, не забывайте, что еще сто - сто пятьдесят лет назад <b>средняя<b> продолжительность жизни была на уровне 50 лет - т.е. надобности в содержании человека после окончания трудоспособного возраста просто не было. Меньшинство, те, кто побогаче (и кто, соответственно, жил подольше) - успевали накопить на старость самостоятельно, остальные отправлялись на кладбище прямо "от станка". Т.е. введение пенсии происходило параллельно с возникновением потребности в ней. Такого, как в России - когда в стране чуть не треть пенсионеров, которых надо как-то содержать прямо сейчас и на протяжении последующих 20 лет - не было. |
|
31.08.2006, 17:50 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RVS
странно... никогда со мною такого не случалось... три последних места работы (за ...дцать лет) - черная зарплата... и все по-честному, даже отпуск неисползованный компенсировали...
. А насчет того, что при увольнении (по собственному желанию, с последующим уговариванием остаться) не выплачивают за последние полтора месяца - знаю лично таких людей. И самое интересное, что они даже не особо обижаются на работодателей - ведь нигде не докажешь, что он тебе должен энную сумму денег |
|
01.09.2006, 01:20 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RVS
странно... никогда со мною такого не случалось... три последних места работы (за ...дцать лет) - черная зарплата... и все по-честному, даже отпуск неисползованный компенсировали...
Мне вот второй год не отдают несчастную штуку баксов в том месте где работает Venera |
|
01.09.2006, 09:45 | #32 |
Участник
|
Я вот тоже думал, что у нас большие налоги.... НДФЛ, НДС.
Пока не спросил у датского консультанта, сколько они платят. Ну так вот, 60% с зарплаты. НДС - 25%. Знаете, они живут там настолько уверенные в своём будущем, можно только позавидовать. Вот, к примеру, сайт о налогах в датском королевстве. Мы просто банально не можем организовать свою жизнь так, как у них. Из-за чего - из-за менталитета. Поплакаться на государство, попинять на начальника, поругать свою контору. Будем арабами? У них пол-оборота страны за счёт выпрашивания помощи. У той же Дании, Нидерландов и т.д. Те делятся и сами живут счастливо.
Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь. Последний раз редактировалось gaenar; 01.09.2006 в 10:07. |
|
01.09.2006, 11:39 | #33 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Мы же, нынеживущие - продукт экспериментов.
01.09.2006, 15:18 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _AnK_
Тебе пока везло.
Мне вот второй год не отдают несчастную штуку баксов в том месте где работает Venera Если мы говорим об одной и той же конторе, то выражаю Вам, AnK, глубокое сочувствие...терпения и еще раз терпения! Главное - не поддавайтесь на уговоры вернуться |
|
01.09.2006, 16:05 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Venera
Позволю себе поправить ....работаЛА...там уже не работаю 2 года ...
Если мы говорим об одной и той же конторе, то выражаю Вам, AnK, глубокое сочувствие...терпения и еще раз терпения! Главное - не поддавайтесь на уговоры вернуться |
|
01.09.2006, 17:03 | #36 |
Участник
|
Нет, Венера, ты именно там сейчас работаешь
|
|
01.09.2006, 17:56 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _AnK_
Нет, Венера, ты именно там сейчас работаешь
Вы, AnK,пишите, что Вам должны штуку баксов в компании, в которой я работаю сейчас...Ммм...интересненько....то есть, получается, что я только что узнала, что опять работаю в компании, которая не выплачивает з/п своим сотрудникам при увольнении???? Напишите мне в личку - про какую компанию вы говорите. |
|
01.09.2006, 18:16 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Venera
Хм...похоже я поняла....в предыдущих постах я писала про свою предудыщую компанию, в которой очень долго не могла получить свою з/п после увольнения...
Вы, AnK,пишите, что Вам должны штуку баксов в компании, в которой я работаю сейчас...Ммм...интересненько....то есть, получается, что я только что узнала, что опять работаю в компании, которая не выплачивает з/п своим сотрудникам при увольнении???? Напишите мне в личку - про какую компанию вы говорите. Кстати, а компенсацию за неиспользованный отпуск Вам тем более не выплатили ...? |
|
01.09.2006, 19:30 | #39 |
Участник
|
Эх опубликовать бы рейтинг компаний по приципу:
такую табличку: наименование на деньги кидает/ бонусы зажимает/ при увольн. не впл. зп ХХ да нет да и проголосовать, а?
01.09.2006, 19:46 | #40 |
Восставший
|
Тогда надо еще включить колонку "Руководители".
А то наименование можно легко поменять |
|