26.10.2006, 18:10 | #21 |
Участник
|
Имелись в виду, конечно же, профессиональный, личный и карьерный рост (при желании).
Но расти надо непрерывно. И развиваться тоже. Иначе - именно так и происходит - программист превращается в клерка, который тупо добавляет/расширяет поля, делает заглушки в коде, чтобы именно сейчас работало вот так как надо тете Глаше. А между тем - программист - это личность творческая, которая не боится сложностей (наоборот, они привлекательны). Потому что - победив очередной безумный баг - ты чуствуешь мегаудоавлетворение - ты ее сделал... я не прав? может быть нынче - модно и престижно получать полторы-две штуки и заниматься всякой фигней, которую могла бы сделать и сама тетя Глаша, если бы не было вас? |
|
26.10.2006, 18:17 | #22 |
Участник
|
Правильно говоришь Cargo! Я всегда приветствую если программист находит лучших способ реализации модификации предложенной консультанотом и спорит с консультантом. В споре рождается истина, но только в том споре когда стороны слушают друг друга.
|
|
26.10.2006, 18:31 | #23 |
Участник
|
Вашей компании это не поможет!
Если боитесь потратить деньги впустую, разрабатывайте методику оценки профессионализма (или попросите где-нибудь критерии по которым можно определить профессионал или делитант) и поднимайте верхнюю планку зп для программистов отвечающих высокой оценке... |
|
26.10.2006, 18:42 | #24 |
Участник
|
Morpheus, а ты как программист соответствуешь высокой оценке? Тогда приходи пообщаемся и я оценю твой уровень.
|
|
26.10.2006, 18:48 | #25 |
Участник
|
Предпочитаю не рассказывать а показывать!
Высылайте тестовое задание! |
|
26.10.2006, 19:04 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Cargo
Имхо - качественно и в срок выполнять поставленные задачи, человек должен выполнять априори. Если сотрудник не выполняет задачи качественно и в срок - он не нужен.
Образование - конечно денег стоит, наверное. Но если не будет технического образования, но будут соответствующие данные - это лучше, чем образование без ума. Хорошее знание базовой модели - это требование к человеку, который только что перестал быть стажером. Умение работать по сформулированным задачам - это, вроде, тоже качество, присущее специалисту априори. Иначе - он просто не специалист. Цитата:
Сообщение от Cargo
Иногда складывается ощущение, что люди которые комментируют вакансии - смотрят на требования, понимают, что не подходят. При этом подозревают, что человек, который удовлетворяет требование - будет покруче их. Сопоставляя с текущим уровнем дохода - выдвигается предположение - человек, который это все умеет по любому должен намного больше зарабатывать. Хотя - требования очень даже не высокие, а просто нормальные - средние.
|
|
26.10.2006, 19:10 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Или сейчас в ходу логика - не видел аксапту - 500 баков, увидел аксапту - 700 баков, узнал, что такое AOT - 900 баков, ну и так далее?:-) Кстати - в Киеве зарплаты-то пониже, чем в Мск. А в Мск - для начинающего спеца (не стажера, но и не суперперца) - средняя зарплата составляет около 1000 - 1200. |
|
26.10.2006, 19:23 | #28 |
Участник
|
Чукча - не писатель, чукча - читатель.
Последний раз редактировалось mono; 26.10.2006 в 19:31. |
|
26.10.2006, 19:55 | #29 |
Участник
|
|
|
26.10.2006, 20:21 | #30 |
Участник
|
Как Вы догадались, что вакансия меня не интересует?
Быть может, из моего ответа на вопрос polygris-a "Что никого не заинтересовало предложение? Если, да, то скажите причины. Спасибо."? Цитата:
Да, сейчас такая логика. За 500 получишь человека, который не видел Аксапту. А если нужен такой, который узнал, что такое AOT - плати 900. Проверено - работает. |
|
26.10.2006, 22:03 | #31 |
Участник
|
Я полностью согласен, что ЗП маловата для спеца (тем более, что еще и по субботам работать требуют), но тогда хочу спросить mono:
Если бы вы были работодателем, какую ЗП Вы бы предложили на указанную должность? (с указанными требованиями) И второй вопрос, где вы проживаете? В смысле, в Украине или в России? |
|
26.10.2006, 23:03 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Ну а Вас чем заинтересовало это объявление ? Просто порассуждать, как все без опыта и много денег хотят ? А не слабо, приехать из Москвы в Киев, с 3к на 900$, снять квартирку за 400$, на шестидневку. Показать, так сказать, пример молодежи. |
|
26.10.2006, 23:07 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Я полностью согласен, что ЗП маловата для спеца (тем более, что еще и по субботам работать требуют), но тогда хочу спросить mono:
Если бы вы были работодателем, какую ЗП Вы бы предложили на указанную должность? (с указанными требованиями) И второй вопрос, где вы проживаете? В смысле, в Украине или в России? 2.Украина P.S. Как Ваш поиск стажеров на 200$, успешен ? |
|
26.10.2006, 23:16 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Правда это студент 4ого курса без какого-либа опыта работы, не говоря уже об Аксапте. То есть он даже в категорию "не слышал об Аксапте" не попадает. + еще одного, правда чуть подороже. Но тоже из категории "не слышал об Аксапте". Но с опытом работы. Последний раз редактировалось kashperuk; 26.10.2006 в 23:20. |
|
27.10.2006, 09:00 | #35 |
Программатор
|
|
|
27.10.2006, 10:45 | #36 |
Участник
|
Цитата:
В Москве - ИМХО - $1000-$1200 стажерам платят. Да и $1500 можно стажёру найти не особо напрягаясь. Вот пример: Специалисты Axapta и начинающие. Москва. З.Ы. Иногда достаточно показать пару сертификатов и этого достаточно что бы взяли на работу. А, иногда и наслово верят. Что человек умеет на самом деле проверяют редко.
Бывает, что человек молчит, когда ничего не знает о данном предмете, но чаще – когда знает о нем все. (Джордж Бернард Шоу) Последний раз редактировалось Silence; 27.10.2006 в 13:14. |
|
27.10.2006, 10:47 | #37 |
Участник
|
Я так понимаю что многих еще кумарит рабочие субботы?
|
|
27.10.2006, 11:21 | #38 |
Программатор
|
|
|
27.10.2006, 11:24 | #39 |
Участник
|
|
|
27.10.2006, 11:25 | #40 |
Участник
|
Аха, а ещё неоплачиваемого отпуска 2 дня в год. При этом он должен быть разбит пополам. Т.е. по одному дню.