07.07.2006, 12:49 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
В chm такой поиск вообще не дает результатов (хотя ипользование '*' там работает)
поиск в chm по слову "давальч" дает 16 вхождений. поиск по форуму "давальч*" дает 17 вхождений. Одно из них в этой ветке. Эта ветка появилась позже и не вошла в chm. Доверять можно, насколько я знаю. Собирались все темы кроме курилки и детской, рынка труда и обучения, обсуждения форума, совета модераторов и корзины. Не выгружались удаленные темы и удаленные сообщения. Остальное переносилось в chm. |
|
07.07.2006, 12:52 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
зависит ли успешность поиска в chm по словоформам от локализованности виндов (мне по историческим причинам комфортнее работается в английских)
Цитата:
Сообщение от gl00mie
можно ли при создании offline-версии форума делать индекс для поиска.. полнее что ли, или возможности поиска упираются в ограничения html help
2. зато понимаю как дополнительный индекс скажется на объеме - объем файла вырастет. Цитата:
Сообщение от gl00mie
И еще вопрос, относящийся не только к CHM, но и к форуму: можно ли переделать как-нить форматирование блоков кода, выделенных с помощью тега PHP, чтобы они не были ограничены по ширине?
Но в следующей версии обязательно учтем. Спасибо. |
|
07.07.2006, 13:15 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
По-моему не работает...
поиск в chm по слову "давальч" дает 16 вхождений. поиск по форуму "давальч*" дает 17 вхождений. Одно из них в этой ветке. Эта ветка появилась позже и не вошла в chm. |
|
07.07.2006, 13:47 | #44 |
Administrator
|
gl00mie
Поиск в chm это фишка формата chm, как оно ищет точно только ms знает. >если искать в файле слово "лиценз" (опять же, с учетом словоформ), то находятся 3 темы В этих 3-х темах есть слово "лиценз" без приставок и суффиксов. Звездочка показывает с суффиксами, естественно что их намного больше. Так что пока неожиданностей не вижу. Насчет окошек - стоит фиксированный размер чтоб посты не разъезжались, если ширина кода будет больше всего остального.
07.07.2006, 14:16 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleksey_M
Поиск в chm это фишка формата chm, как оно ищет точно только ms знает.
Цитата:
Сообщение от Aleksey_M
В этих 3-х темах есть слово "лиценз" без приставок и суффиксов. Звездочка показывает с суффиксами, естественно что их намного больше. Так что пока неожиданностей не вижу.
|
|
07.07.2006, 14:17 | #46 |
Участник
|
Я проблему поиска в chm-версии форума решил кардинально, проиндексировав её настольным поисковиком (Архивариус 3000, но, думаю, и Гугль Десктоп подойдет). Теперь спокойно ищу по любым словоформам и сочетаниям, поисковик по кнопочке Открыть файл открывает нужную страничку chm.
|
|
07.07.2006, 16:40 | #47 |
Administrator
|
gl00mie
>А я - вижу: результат поиска "лиценз" vs "лиценз*" 3:500, а "давальч" vs "давальч*" - 16:0 Мдя, во втором случае непорядок Полазил по инету - не нашел ничего поясняющего данную ситуацию + как расширить индекс, буду признателен пнувшему меня в нужную сторону
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
24.12.2006, 01:30 | #48 |
Member
|
А как часто будет выходить offline версия? Эта информация не является секретной?
24.12.2006, 07:50 | #49 |
Участник
|
Хотелось бы выпустить в новогодние праздники, чтобы не создавать пиковую нагрузку на сервер.
|
|
24.12.2006, 12:19 | #50 |
Member
|
Спасибо.
Но вопрос был о периодичности, а не о сроке выхода следующей версии. Можно рассекретить эту информацию?
24.12.2006, 18:54 | #51 |
Участник
|
Цитата:
Я пока ничего не знаю о периодичности. Наверное, по мере необходимости и возможности. |
|
15.01.2007, 21:47 | #52 |
Участник
|
|
|
16.01.2007, 09:16 | #53 |
Member
|
Есть гипотеза, что администрация данный процесс не контролирует.
" ...Я пока ничего не знаю... "
16.01.2007, 09:50 | #54 |
Administrator
|
Займусь в эти выходные/на_след_неделе. Очень сильно загружен.
10.02.2007, 15:39 | #55 |
Member
|
Возможно, это совпадение, но у меня сложилось впечатление, что после выхода последней offline версии форум стал временами подтормаживать.
Я не могу быть уверен, что причина именно в этом, но м.б. существует возможность размещать offline версию на другом сервере? Ну, например, какой-нибудь Микрософт попробовать раскрутить на то, чтобы на их ресурсе сделать зеркало, а на Аксфоруме ссылку туда. Пользуясь случаем хочу поблагодарить Aleksey_M за обновленную offline версию Аксфорума.
10.02.2007, 16:33 | #56 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Aleksey_M за обновленную offline версию Аксфорума.
PS. Лично я никаких притормаживаний форума не заметил - вчера днем только форум отваливался на 10-15 минут, но потом все заработало. |
|
10.02.2007, 18:21 | #57 |
Member
|
Ну ладно.
Возможно вы и правы. Просто я помню, что раньше форум начинало лихорадить при порядка 70 активных пользователях. По словам администрации, дело было не в крутизне серверов провайдера и каналов связи, а в административном ограничении ресурсов именно для данного форума. После перехода на новую версию движка вроде как заявлялось, что эффективность форума возросла. Возможно, сменился сервисный план, но я думал, что он все-таки ограничен. Опять же, когда речь заходит о картинках и индексах (слова из трех букв), то не раз уже говорилось об ограниченности ресурсов, которые выделены для форума. Если это не так, то я забираю свои слова назад, и прошу прощения за беспокойство. Я сугубо из желания помочь.
10.02.2007, 19:16 | #58 |
NavAx
|
Было бы неплохо, если MS стала безвозмездно помогать, скажем предоставила площадку или железо или канал, т.к. данный форум безвозмездно продвигает ее продукты.
Хотя, ИМХО, это из области фантастики, да и при этом надо получить согласие большинства на такую помощь. ЗЫ. Но последнее время MS (конечно же не Россиский офис) ведет такую политику - "Компания Microsoft предложила деньги нейтральному специалисту - австралийцу Рику Джелифу (Rick Jeliffe), чтобы он поправил ошибки в статьях Википедии о форматах ОDF/OOXML (последний из них должен стать основным для документов Office 2007) и придал этим материалам "баланс". |
|
12.02.2007, 05:09 | #59 |
Участник
|
Нет, официальная, проверенная и аутунтичная версия находится на axforum.info.
Если появятся другие версии - это fake-версии. По крайней мере пока так. Цитата:
Данный форум не занимается продвижением чьих-либо продуктов. См. концепцию форума. Ссылка в подписи. |
|
12.02.2007, 08:02 | #60 |
Участник
|
В attach-ах 66662-607.zip при распаковке ошибку выдает. Проверьте, пожалуйста. Возможно у меня версия архиватора устаревшая.
|
|