12.01.2007, 16:43 | #21 |
Модератор
|
Давайте я лучше басню расскажу.
ЛЕВ, ВЕПРЬ И КОРШУНЫ Дурные раздоры и распри лучше прекращать, потому что они ведут к беде. В летнюю пору, когда от зноя всех мучит жажда, лев и вепрь пришли на водопой к источнику и заспорили, кому из них первому пить. И так распалились, что дело дошло до смертного боя. Но вот они повернули головы, чтобы дух перевести, и увидели желтых коршунов, которые выжидали, кто из них падет, чтобы его сожрать. Тогда, прекратив раздор, они сказали: "Лучше нам пить из одной реки, нежели кормить коршунов". Эзоп. Примерно 188 год н.э. |
|
12.01.2007, 17:27 | #22 |
Участник
|
Про контролинг нислова....
|
|
12.01.2007, 17:49 | #23 |
SAP
|
Смысл?! Со своими системами разобраться толком не можете, а еще беретесь на форуме проводить сравнение с чужими, которых вообще не знаете.
P.S. заранее извиняюсь, возможно это выглядит как наезд, но полагаю именно так. Тема CO не маленькая, но если она вам интересна, то можете заглянуть на саповский форум http://www.sapforum.ru/ контроллинг - это ссылка "Форум по модулю CO". |
|
12.01.2007, 18:11 | #24 |
Участник
|
Вы спрашивали?
Спрашивали. Я хочу попробовать ответить на Ваш вопрос, для этого решил узнать в двух словах что это за модуль такой. И сравнения я не провожу. Просто хотел ответить на вопрос. Если морозитесь, то зачем спрашивали? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ALEG (2). |
12.01.2007, 18:15 | #25 |
Участник
|
А вообще это просто нетактично, не дать возможности собеседнику ответить и заявлять, что он не разбирается в вопросе.
|
|
13.01.2007, 22:45 | #26 |
Member
|
Поддерживаю. Pavel, хамство и высокомерное поведение хороших людей не украшает. Не стоит уподобляться некоторым участникам форума.
14.01.2007, 20:21 | #27 |
Участник
|
Когда проходила сертификация Axapta на соответствия российскому учету в Axapta декларировался модуль "Учет затрат" (без него сертификация наверное не была бы пройдена).Это был некий аналог CO в SAP (конечно без учета по МВЗ, МВП, косвенных затрат, затрат на продук и т.д.). Но всеже хоть было название. Этот модуль можно увидеть в старых (2х летней давности) инсталяшках с партнерской срочной лицензией. Правда лицензия на этот модуль так ни когда и не продавалась...
Вот этот непродаваемый модуль и есть некое жалкое подобие SAPповскогоCO в AX.
Бывает, начало проекта идет как по маслу, и только потом выясняется, что это был вазелин. Последний раз редактировалось FDuchman; 14.01.2007 в 20:23. |
|
15.01.2007, 11:33 | #28 |
Banned
|
|
|
15.01.2007, 21:02 | #29 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
А1 - это «большой» SAP (mySAP ERP), который на основе имеющейся статистики уже внедренных у клиентов решений преднастроен, оттестирован, задокументирован (вплоть до роликов реализации бизнес процессов в системе). Заказчик может запустить в эксплуатацию это решение полностью или частично (выбрав необходимую ему степень детализации), без изменений в процессах или с модификацией их по результатам дельта-тестирования, которое проводится предварительно, до покупки продукта и начала проекта внедрения.
Особенность А1 состоит в том, что заказчик при необходимости всегда может существенно расширить объем использования системы (запускать дополнительные функции и бизнес процессы, портал, система управления документооборотом, бизнес хранилище данных, отраслевые решения, технологические расширения). Это предложение для тех компаний, которые не планируют выделять большой бюджет на информационную систему, но в будущем могут развить КИС без смены продукта, т.е. сохранив те инвестиции, которые уже были сделаны ранее. Александр, а с чем в Аксапте можно сравнить САПовский контроллинг? Вот мессаджинг по Microsoft Dynamics AX Раз уж обмениваеся любезностями Microsoft Dynamics это семейство легко интегрируемых и адаптируемых решений для управления бизнесом, которые дают возможность Вам и Вашим сотрудникам принимать обоснованные бизнес решения. Microsoft Dynamics позволяет Вам получить легкую в использовании и легко встраиваемую в существующую ИТ инфрастуктуру систему автоматизации и оптимизации финансов, Управления отношениями с клиентами (CRM), и управления производством и логистикой, которые погают Вам достигать успеха в бизнесе. |
|
15.01.2007, 21:47 | #30 |
Microsoft Dynamics
|
Если сравнить эти мессаджи то получается, что одни говорят, что у нас как в греции все есть, а другие, что то, что мы предлагаем можно легко заставить работать и не нужно никаких революций
|
|
16.01.2007, 12:00 | #31 |
SAP
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, ранее мы УЖЕ касались темы аксапты и саповского контроллинга - Standart Costing, Direct Costing и механизмы их реализации в Аксапте |
|
16.01.2007, 14:40 | #32 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от ALEG
Вот мессаджинг по Microsoft Dynamics AX Раз уж обмениваеся любезностями
Microsoft Dynamics это семейство легко интегрируемых и адаптируемых решений для управления бизнесом, которые дают возможность Вам и Вашим сотрудникам принимать обоснованные бизнес решения. Microsoft Dynamics позволяет Вам получить легкую в использовании и легко встраиваемую в существующую ИТ инфрастуктуру систему автоматизации и оптимизации финансов, Управления отношениями с клиентами (CRM), и управления производством и логистикой, которые погают Вам достигать успеха в бизнесе. Если сравнить эти мессаджи то получается, что одни говорят, что у нас как в греции все есть, а другие, что то, что мы предлагаем можно легко заставить работать и не нужно никаких революций Дискуссия должна быть продуктивной, для этого нужны мнения… мнения с разных сторон, от специалистов вендоров, партнеров, заказчиков. Мое мнение следующее: люди, которые первыми начали уподоблять аксапту сапу, не столько руководствовались своим знанием этих систем, сколько использовали известную пиар-технологию - «паровоз». P.S. Может это вовсе не конкуренция никакая, а симбиоз… или пресейл… или естественный путь развития информационных технологий на предприятии? Знаю немало примеров, когда пользователи систем Dynamics/Navision/Damgaard перешли на SAP или сейчас ведут работу по подготовке такого перехода (готовят программу, оценивают затраты, сроки и пр.). |
|
16.01.2007, 16:02 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Извините, у вас я ничего не спрашивал и ничего рассказывать вам не обязан. Ссылка на форум по контроллингу указана, можете удовлетворить свой интерес в необходимой для себя степени.
Кстати, ранее мы УЖЕ касались темы аксапты и саповского контроллинга - Standart Costing, Direct Costing и механизмы их реализации в Аксапте P.S. Я не требую ответа, просто хотел подисскутировать с Вами, как с интересным собеседником Последний раз редактировалось slava09; 16.01.2007 в 16:07. |
|
16.01.2007, 16:15 | #34 |
Microsoft Dynamics
|
2 Павел
1. Вы первые предложили мерять длинну... 2. Начали постить маркетинговые материалы 3. Пытаетесь оскорбить. на этом наша дискуссия с Вами закончена. |
|
16.01.2007, 18:00 | #35 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
А1 - это «большой» SAP (mySAP ERP), который на основе имеющейся статистики уже внедренных у клиентов решений преднастроен, оттестирован, задокументирован (вплоть до роликов реализации бизнес процессов в системе). Заказчик может запустить в эксплуатацию это решение полностью или частично (выбрав необходимую ему степень детализации), без изменений в процессах или с модификацией их по результатам дельта-тестирования, которое проводится предварительно, до покупки продукта и начала проекта внедрения.
Особенность А1 состоит в том, что заказчик при необходимости всегда может существенно расширить объем использования системы (запускать дополнительные функции и бизнес процессы, портал, система управления документооборотом, бизнес хранилище данных, отраслевые решения, технологические расширения). Это предложение для тех компаний, которые не планируют выделять большой бюджет на информационную систему, но в будущем могут развить КИС без смены продукта, т.е. сохранив те инвестиции, которые уже были сделаны ранее. |
|
17.01.2007, 12:16 | #36 |
Участник
|
Интересно, а на этом форуме есть хоть кто-нибудь (кроме сотрудников MS))) кто реально считает, что функциональность MS Ax мощнее чем SAP А1?!
|
|
17.01.2007, 12:35 | #37 |
Участник
|
Я думаю, что нет.
Но есть люди, которые считают, что Аксапта это современная технологическая платформа, которая имея базовое "бизнес ядро", позволяет наращивать (дорабатывать) необходимый функционал учитывая особенности (а их немало) бизнес-процессов клиента. |
|
17.01.2007, 13:42 | #38 |
Участник
|
ага, конструктор = паровоз + напильник
|
|
17.01.2007, 13:56 | #39 |
Участник
|
|
|