20.05.2003, 20:17 | #1 |
Участник
|
sp4,5. Проблема при аннулировании закупок
Столкнулся с такой ситуацией:
Если система настроена так, что при разноске закупки происходит ее аннулирование, то возникает следующая проблема: Приходую ОС по закупке, ввожу в эксплуатацию. При этом должно произойти списание ОС со склада, чего не происходит. Складская проводка вообще не создается. Настраиваю так, что разнесенная закупка не попадала в аннулированные, а оставалась в таблице закупок. Снова приходую ОС по закупке, ввожу в эксплуатацию. При этом происходит корректное списание со склада. Что это: кривая настройка или баг, кто-нибудь знает? |
|
20.05.2003, 20:28 | #2 |
Banned
|
99% - баг. Модулю ОС хочется получить строку закупки, а та не существует. Лечится, похоже, добавлением поля InventTransId в таблицу RAssetPurchTrans и некоторой доработкой некоторых классов.
|
|
20.05.2003, 20:38 | #3 |
Участник
|
Да. Действительно при разноске ввода в эксплуатацию ОС происходит попытка обратиться к строкам таблицы закупки, которых уже нет.
Только вот странно, почему MBS не исправил эту ошибку. Она ведь тянется с незапамятных времен. Или никто не пользуется аннулированием закупки. Исправлять самому мне кажется нецелесообразным. |
|
20.05.2003, 20:40 | #4 |
Banned
|
Ничего, щас Павел что-нибудь напишет. О своем видении процессов принятия решений и обработки ошибок в MBS
|
|
21.05.2003, 10:01 | #5 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано studentLPC
Исправлять самому мне кажется нецелесообразным. Цитата:
Только вот странно, почему MBS не исправил эту ошибку.
21.05.2003, 11:33 | #6 |
Banned
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Отправьте запрос в MBS. Только по всей форме. Что, лениво? |
|
21.05.2003, 14:32 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Отправьте запрос в MBS. Только по всей форме. Что, лениво? Хотя мб я собирусь и все-таки напишу запрос. Только для этого надо протестировать процедуру на 3v. |
|
21.05.2003, 15:22 | #8 |
Banned
|
Цитата:
поставили эту проблему в очередь на разработку и сервиспака через два напишут заплатку |
|
21.05.2003, 17:31 | #9 |
Участник
|
>Отправьте запрос в MBS. Только по всей форме. Что, лениво?
IMH: Да , лениво. У каждого кто долго занимается Ax (да и любой другой erp) есть свой баг-лист. Заработанный своим и чужим временем и нервными клетками. И ради чего я буду его куда-то посылать? Денег не заплатят, на доску почета не повесят, даже не гарантируют что ошибку исправят, даже не назовут срок когда исправят. Никакого стимула, короче..... P.S Sorry за офтопик если кого-то сильно обидел...........
22.05.2003, 11:31 | #10 |
Banned
|
Цитата:
Изначально опубликовано mad_pilot
>Да , лениво. ... И ради чего я буду его куда-то посылать? Никакого стимула... Цитата:
Изначально опубликовано mad_pilot
> повторять потом эту операцию для каждого нового сервис-пака |
|
22.05.2003, 11:43 | #11 |
Участник
|
>но см. http://www.axforum.info/forums/showth...12798#post12798
>-------------------------------------------------------------------------------- >Изначально опубликовано mad_pilot >> повторять потом эту операцию для каждого нового сервис-пака Вот именно. Мне за это деньги и платят! За то что я иногда знаю то , чего в манах не написано. Это знания, дались они не просто так, и чего-то стоят (как верно заметили многие на этом форуме: http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=2288).