19.01.2007, 13:25 | #21 |
Участник
|
Думаю в таких случая всеравно нужно указывать хотябы версию системы. Ведь спрашивают всегда по отношению в какой-то версии. В 3 можно сделать, в 4 нельзя например.
|
|
19.01.2007, 14:06 | #22 |
NavAx
|
Ну хорошо.
Так как определять, в каких случаях указывать "хотя бы версию системы", а в каких все вплоть до хотфиксах (или версии ядра в аксапте)?
19.01.2007, 16:50 | #23 |
Участник
|
Конечно пользователь сам определяет. Можно указывать значение котрое будет соответствовать "Для данного вопроса этот реквизит не важен"
|
|
19.01.2007, 21:50 | #24 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от belugin
...
а может достаточно после названия темы на http://axforum.info/forums/newthread.php?f=46 крупными буквами написать УКАЖИТЕ ГОРОД ВАКАНСИИ ... Существует статистика о том, как пользователи реагируют на окна с сообщениями. Текст читают только в 5 процентах случаев. И, вообще, случаи разные бывают. Вот на этом форуме, например, я сталкивался с ситуацией. Человек спрашивает: "Как сделать то-то?" Ему отвечают: "То-то сделать нельзя". Он: "Нет. Вы не поняли. Как сделать то-то?"... Просто сознание такого человека может воспринять только такой ответ: "То-то сделать так-то". А остальные оно не воспринимает. Это я к тому, что психология человека — вещь непростая. Оно считает, что его не так поняли. ... Хотя, с другой стороны, в общем-то варианта 2 всего есть. Как в сказке про лягушек, которые, уже не помню каким образом, но оказались в кувшине со сметаной. 1. Можно никак на ситуацию не влиять и придумывать теории, почему то нельзя и так не получится. Научной деятельностью заняться, в общем. 2. Проводить эксперименты. Было такое на данном форуме (чтобы за примерами далеко не ходить). Было, по-моему, пару акций с рекламными баннерами (не прижилось). Был эксперимент с оценкой темы (тоже не прижился). Был эксперимент с репутацией (прижилось эволюционным путем, причем активнее всех пользуются программисты). Была эпопея с группами. Кто чего только им не предрекал... а они живут по законам эволюции. Помню была шутка первоапрельская в исполнении Романа Кошелева (кто-то улыбнулся, кто-то поворчал вдоволь). Резюмируя. Даже в случае самых неудачных экспериментов на форуме еще не было разрушений и человеческих жертв. А единственный способ проверить теорию — практика. Неудачных экспериментов бояться не стоит. А без них будут только субъективные мнения (как мое, с которого я начал первую половину поста).
19.01.2007, 22:16 | #25 |
Участник
|
Согласен с вопросом Yoil
Согласен с glibs... особенно в части оценки значимости психологии. Цитата:
Проверь. проверить можно здесь http://stopbugs.ru/ |
|
21.01.2007, 02:06 | #26 |
Участник
|
Спасибо за предложение.
Цитата:
Сообщение от belugin
а может достаточно после названия темы на http://axforum.info/forums/newthread.php?f=46 крупными буквами написать
УКАЖИТЕ ГОРОД ВАКАНСИИ Разработана технология, которая позволяет при создании новой ветки с минимальными правками вставлять произвольный статичный текст после заголовка. Сейчас при создании новых тем в разделах про Аксапту, Навижин и в разделе про вакансии вставляется предупреждающий текст. Пока не очень знаю, что надо писать в разделе про CRM. Фраза при создании новой ветки в разделах про Аксапту: Укажите версию Dynamics AX, билд ядра, сервис-пак и FP приложения, версию СУБД. Фраза при создании новой ветки в разделах про Навижин: Укажите версию Dynamics NAV, сервис-пак ядра и приложения, тип базы (Native или SQL), версию SQL. Фраза при создании новой ветки в разделе Рынок труда: Укажите город вакансии, пожалуйста. Предложения по улучшению текста принимаются. |
|
22.01.2007, 11:17 | #27 |
Участник
|
Только вот насчет поиска...
Часто AX 4.0 называют: Аксапта 4, AX 4, AX 4.0, четверка, очередная прога микрософта и т.д. С этим проблемы же будут. Может я и преувеличиваю. |
|
22.01.2007, 18:01 | #28 |
Участник
|
"С этим" будет несколько проблем.
Что предлагаете? |
|
22.01.2007, 18:15 | #29 |
Участник
|
Добавить к тексту еще разъяснение как правильно называть версии, сервиспаки и все остальное
|
|
22.01.2007, 21:33 | #30 |
Участник
|
Цитата:
(Прям квест какой-то) |
|
23.01.2007, 10:02 | #31 |
Участник
|
я в квесты не играю, потомучто нет просмотрщика квестов
Предлагаю в ветке по Аксапте добавить такой текст: Правила названий: 1. Название системы: AX_yyy.zzz где: ууу - первая цифра номера версии; zzz - вторая цифра номера версии; 2. Название сервис-пака: SP_y где: у - номер сервис-пака; ну и т.д. Я просто с кернелами и остальным не сильно разбираюсь в их нумерации. Все в первоначальный текст можно не писать, а сделать ссылкой. Например: <Нажмите чтобы получить информацию о правильном наименовании> Кстати, Microsoft не зря проводил ребрендинг, поэтому чем чаще мы будем правильно называть систему тем нам всем будет лучше. |
|
23.01.2007, 10:07 | #32 |
Участник
|
Если к этому вводимому тексту добавить еще и предложение вариантов, то был бы толк.
(мне очень нравится, как это на данный момент сделано на www.moikrug.ru - при вводе отображается различные варианты, вводимые пользователями ранее, и количество вводов соответствующего значения) - при этом количество ошибочных вводов резко уменьшилось бы. |
|
23.01.2007, 11:32 | #33 |
Участник
|
Поддерживаю.
|
|
23.01.2007, 12:26 | #34 |
Участник
|
1. См. сюда http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=881
2. Я считаю эту фразу ключевой для принятия решения по данному вопросу. ЕСЛИ уж участник, который зарегистрировался на форуме с марта 2003 года (видимо с Аксаптой работает не менее 3 лет), "не сильно разбирается в их нумерации", ТО не стоит ожидать, что новички будут правильно указывать эту нумерацию. Не надо требовать у людей то, чего они не знают. Технологии, основанные на самых популярных ответах, только усугубят проблему и приведут к тому, что тиражироваться будут массовые (и возможно неграмотные) ответы. Спасибо, за ключевую фразу: специального поля для ввода версии пока делать не будем. Если номер версии важен для ответа, пусть отвечающий переспросит. И если нужно, пусть отвечающий расскажет где посмотреть этот номер. |
|
23.01.2007, 12:32 | #35 |
Участник
|
Молодец Mazzy Уникальный Вы человек Как все просто
|
|
23.01.2007, 12:47 | #36 |
Участник
|
- возможно стит сделать варианты типа "3.0, SP не знаю"
- версию можно узнать: "Справка \ О программе " или ?appl.buildNo() в табаксе - вполне достаточно просто напоминания |
|
23.01.2007, 14:27 | #37 |
Участник
|
Нужно чтобы автоматически выуживалась эта инфа
|
|
23.01.2007, 16:05 | #38 |
Участник
|
Есть даже такая идея: написать джоб, который будет брать инфо и копировать в буфер. Пользователю останется только вставить в поле.
Но не знаю где лучше это сделать. Может как плагин к Эксплореру? |
|