20.04.2007, 10:16 | #21 |
MCT
|
Цитата:
У меня был случай, когда программист с 1,5 годами работы с Axapta показал себя просто отличным специалистом, гораздо лучшим чем многие проработавшие 3-4 года. Многие считают так, раз я проработал больше 3-х лет так и давайте мне 3000 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gihar (1). |
20.04.2007, 11:27 | #22 |
Участник
|
Цитата:
PS а ведущие спецы стоят дороже ~80 евро.
|
|
20.04.2007, 21:57 | #23 |
Moderator
|
Цитата:
А я бы не стал делать такую четкую связь между опытом в годах и заслуженной зарплатой! Знания вот что должно оцениватся, а не голый опыт!
У меня был случай, когда программист с 1,5 годами работы с Axapta показал себя просто отличным специалистом, гораздо лучшим чем многие проработавшие 3-4 года. Многие считают так, раз я проработал больше 3-х лет так и давайте мне 3000 И сколько на предыдущих местах получали те, у кого 3,4 года опыта? А вообще я не хотел бы спорить, а хотел бы попросить написать привязку знаний и навыков к з/п.. Саш, вот сейчас ты продолжаешь искать программистов, уже нескольких нашел. Удобный случай описать знания программиста, что он должен уметь делать и привязать к его з/п.. Если это корректно конечно и если возможно. |
|
23.04.2007, 10:53 | #24 |
MCT
|
Цитата:
К сожалению, сейчас на рынке вилка зарплат очень маленькая, простора для маневра практически нет, отличной специалист уже получает 2500-3000, так что прибавкой к зарплате 200-300 баксов трудно уговорить на переход. Получается, что такого можно сманить местоположением конторы, интересными проектами и так далее. Нематериальными факторами в общем. Это мне не известно, тут сложно получить достоверную информацию. Цитата:
Сообщение от olgvh
А вообще я не хотел бы спорить, а хотел бы попросить написать привязку знаний и навыков к з/п..
Саш, вот сейчас ты продолжаешь искать программистов, уже нескольких нашел. Удобный случай описать знания программиста, что он должен уметь делать и привязать к его з/п.. Если это корректно конечно и если возможно. Теперь постараюсь тебе ответить, Олег. Четкую привязку знаний к зарплате сделать невозможно! Принцип тут очень простой, если специалист себя проявил хорошо на собеседовании и всем понравился, то стараемся его пригласить в компанию. Вот и вся зависимость. Нас больше всего интересует опыт решения сложных задач, а не стаж работы. Ну делал человек 3-6 лет формочки, отчеты, мелкие доработки и что??? Про это хорошо Ned сказал в своем объявлении про Караганду. У нас стажеры за полгода всему этому научились хорошо. Теряется смысл приглашения дорогого специалиста Последний раз редактировалось kALVINS; 23.04.2007 в 13:09. Причина: грамматические ошибки |
|
23.04.2007, 15:37 | #25 |
MCT
|
Ну например, этот товарищ успел в нескольких проектах поучаствовать. Делал интересные разработки.
Ясное дело что это не студент сразу после ВУЗа, просто человек в Аксапте имеет маленький стаж. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: longson (1). |
23.04.2007, 16:19 | #26 |
MCT
|
Цитата:
Останется отличное знание стандартного функционала, структуру модулей, таблиц А конкретно какие разработки делал человек я уже не помню, собеседование было месяца 3 назад. |
|
24.04.2007, 01:49 | #27 |
Участник
|
По моему вы не правильно поняли kALVINS. kALVINS не помнит, что делал человек, с которым было собеседование 3 месяца назад. Это совершенно не означает, что сам этот человек забыл, что он сам делал.
Отсюда и вторичное подтверждение тоже не совсем обосновано. |
|
24.04.2007, 09:53 | #28 |
MCT
|
Цитата:
Чувствуется Вы много можете рассказать по этому поводу, думаю всем будет интересно узнать Ваше мнение. |
|
24.04.2007, 11:10 | #29 |
NavAx
|
Цитата:
При собеседовании Ваш уровень профессиональных знаний и навыков не был оценен на ту сумму, которую Вы запрашивали. Зачем теперь на публичном форуме выискивать какие-то подтверждения непонятно чего? И непонятно зачем... Добрее надо быть к людям. Добрее) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (2). |
24.04.2007, 18:28 | #30 |
Участник
|
А нельзя ли не 200, а 1000 добавить... Если товары и услуги на рынке России и Украины продают по мировым ценам, почему бы и доходам к мировому уровню не подниматься? Не все же набивать карманы олигархам?
|
|
25.04.2007, 08:48 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
2 kalvins & saturn
Важнее другое. Есть ответственные люди, трепетно относящиеся к выдаваемым в эфир заявлениям, независимо, сделаны ли они на тет-а-тете, потенциально зависимому человеку ли, такому как соискатель, или нет. А есть иные. Которые не могут через пять минут повторить свои слова один-в-один, не говоря о подтверждении их делом. |
|
25.04.2007, 10:25 | #32 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
Есть ответственные люди, трепетно относящиеся к выдаваемым в эфир заявлениям, независимо, сделаны ли они на тет-а-тете, потенциально зависимому человеку ли, такому как соискатель, или нет. А есть иные. Которые не могут через пять минут повторить свои слова один-в-один, не говоря о подтверждении их делом.
Понятно, что так легче. Понятно, что так поступают многие. Но, уверяю Вас, это не правильно, не хорошо. И чем больше людей выскажется в таком ключе, тем всем станет легче и лучше жить. По крайней мере, люди, которым такая позиция близка, съэкономят свое время. И в чем это выразилось? |
|
25.04.2007, 10:27 | #33 |
MCT
|
Наверное можно, но выше рынка стоит платить только за уникального специалиста.
|
|
25.04.2007, 11:39 | #34 |
программист
|
Вот и ищут по "рыночной" цене по полгода. Еще и удивляются почему никто не идет. А зачем менять работу когда итак получаешь "по рынку"??? Вообще, застой какой-то в айти. Работодатели не хотят платить выше мифической планки, а работникам смысле нет менять место. Еще до сих пор считать не научились. 2 студента луше 1 спеца. А последствия от студентов, потраченного времени на обучение, рисков невыполнения никто не считает. Вот и выходит. Студентов ищут на 1500, а спецам с тремя годами опыта редко предлогают больше 2500. + наши горе-начальники. Возьмут такого в отдел IT - так он начинает издержки сокращать. Ну а как же Айти - ведь затратный отдел))) Ну и когда сократять до предела - сидеть в отделе остаются одни студенты-одногодки - айти умирает. А затраты все сокращают и сокращают.... А работа-то не идет))) И тогда появляются консультанты - санитары айтишного леса - и выбивают за свою работу из контору такую сумму - что можно было создать целый отдел первоклассных спецов (не по "рыночной" цене) и содержать его года ТРИ!!! Но ведь этого никто не считает.... Это так. Мысли вслух...
Последний раз редактировалось gudzon; 25.04.2007 в 11:42. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: axaLearner (1). |
25.04.2007, 11:56 | #35 |
программист
|
Сколько раз видел - работает отличный спец. Но давно устроился - зарплату не повышали. Идет - просит хоть какое-то повышение. Не дают. Увольняется. А контора начинает искать НОВОГО спеца на гооооораздо большие деньги чем получал этот толковый спец даже с учетом не состоящегося повышения... И никто по голове за это не получает... Пока деньги у нас льются рекой - никого не волнует эффективность. Но скоро придеться задуматься)) И тогда СПЕЦ будет ЗАРАБАТЫВАТЬ выше своих НАЧАЛЬНИКОВ! А пока у нас считается что начальство априори должно получать бОльше денег, чем кто-либо в отделе. Хотя по сути это всего лишь другой вид деятельности (административная). И находится начальник по статусу должен не НАД, а В отделе.
Последний раз редактировалось gudzon; 25.04.2007 в 11:58. |
|
25.04.2007, 12:18 | #36 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
И тогда СПЕЦ будет ЗАРАБАТЫВАТЬ выше своих НАЧАЛЬНИКОВ! А пока у нас считается что начальство априори должно получать бОльше денег, чем кто-либо в отделе. Хотя по сути это всего лишь другой вид деятельности (административная). И находится начальник по статусу должен не НАД, а В отделе.
Я бы не за что так бы не сделал!!! |
|
25.04.2007, 12:21 | #37 |
Axapta
|
kALVINS, вот предложат тебе 10к, так что, если ты узнаешь, что один из подчиненных 11к получает - не пойдешь?
Напоминает анекдот про "...господи, выколи мне глаз". По-моему каждый должен думать только о своей зарплате, а не о зарплате начальника/подчиненного/соседа/Бэкхема. |
|
25.04.2007, 12:22 | #38 |
программист
|
А что в этом такого??? Руководителями многие хотят быть. И платят им соответственно не много. А спецов мало. Вот и получается что начальником человек согласен стать за 2000. И потом пытается набрать людей на 1500-2000. Больше он дать не может, так как тогда у него будет зарплата МЕНЬШЕ! В результате формируется отдел из студентов. Не забывайте у нас рынок. Начальников нужно мало - а быть ими все хотят. А на спецов спрос высок.
|
|
25.04.2007, 12:23 | #39 |
Участник
|
Цитата:
В Европе бензин в 2 раза дороже, чем в России, например. На многие продукты питания цены у нас ощутимо ниже. А уж квартплату в $40-100 в месяц (Москва, сколько в Украине - не знаю) даже в Восточной Европе уже давно никто не платит. А по доходам - публиковались из первых рук з\п в ИТ в Австрии той же самой. Не намного они отлчиаются от Мск и Спб, на самом деле .... |
|
25.04.2007, 12:29 | #40 |
MCT
|
|
|
|
|