28.04.2007, 13:02 | #1 |
Участник
|
Оборотно-сальдовая ведомость (или проводки по складу)
давно хотел задать такой вопрос.
Беру конкретную номенклатуру. Беру проводки (InventTrans) за опеделенный период (с определенными статусами). Беру сумму по кол-ву (qty) и по себестоимости (CostAmountPosted). Складываю: Sum(Qty)=0, Sum(CostAmountPosted) != 0. Берется период, где склад закрыт. Склад закрывал сам лично. (До закрытия была та же картина) Это все отображается в оборотно-сальдовой ведомости. Спрашивается, почему при нулевом колличественном остатке - ненулевой суммовой остаток? Таких позиций очень прилично... Набегается по складу за период на несколько тыс (или даже десятки тыс) руб. |
|
28.04.2007, 13:52 | #2 |
Участник
|
А почему не учитываете суммы коррекций?
|
|
28.04.2007, 13:57 | #3 |
Участник
|
учитываю. не писал это, потому что роли в данном случае не играет
|
|
28.04.2007, 17:08 | #4 |
Участник
|
У вас конечный количественный остаток за все периоды по данной номенклатуре ноль или только в выбранном вами периоде?
Вы берете все проводки или по какой-то складской аналитике? Какие аналитики настроены финансовым складом? Все выбранные проводки закрыты и полностью сопоставлены? Может быть, были маркировки проводок в разных периодах? В общем, очень много узких моментов тут может быть. Денис Федотенко очень понятно на мой взгляд описал механизмы закрытия склада вот здесь Denis Fedotenko: Себестоимость и закрытие склада |
|
01.10.2007, 13:13 | #5 |
Участник
|
оффтопик:
Черт, у меня складывается впечатление, что это единственная статья Дениса, которую знают все у меня это библия, настольная книга.. ) |
|
01.10.2007, 13:39 | #6 |
Участник
|
А проводки, которые вы выбираете сопоставлены и финансово и физически?
В смысле значение полей InventTrans.QtySettled, inventTrans.CostAmountSettled равны ли для всех проводок соответственно inventTrans.Qty, InventTrans.costValue()? |
|