01.03.2002, 11:58 | #1 |
Участник
|
Установка Axapta-клиентов
Приветствую всех!
При установке Axapta-клиентов на win98/NT у меня возникли 2 непонятные проблемы: Делаю следущее: 1. На "свежий" компьютер устанавливаю Axapta Client 2.5. 2. Устанавливаю Prerequisites для MSSQL 3. Запускаю Axapta Client - он соединяется с сервером и ничего не позволяет делать (то есть нет главного меню, нет AOD и т.д.) Значит ли это что ВСЕГДА необходимо устанавливать Axapta Application на каждую рабочую станцию? 4. Устанавливаю Axapta Application и запускаю клиента. Он соединяется с сервером и начинает работу. Все ок, кроме того, что моего проекта (с моими таблицами, функциями и т.д), который я создал на сервере на данной рабочей станции нет. Значит ли это что ВСЕГДА необходимо переносить проекты на каждую рабочую станцию? Или может просто надо работать с определенными слоями? |
|
01.03.2002, 12:30 | #2 |
сибиряк
|
может так ?
в двухуровневой конфигурации ваш конфигуратор на клиенте должен выглядеть примерно так:
System directory - ("\\Server\Application Directory" - это расшаренная сетевая папка ваших разработок)
04.03.2002, 15:34 | #3 |
Участник
|
А не через NetBIOS можно?
Спасибо за ответ ... действительно - Axapta берет проект с сервера через NetBIOS и все работает нормально в локальной сети.
У меня почему-то возникают проблемы, когда к серверу приходится обращаться через Router/Gate. В этом случае NetBIOS работает как-то криво и выдаются ошибки разного рода, либо Аксапта-Клиент просто вешается. Можно ли как-то решить эту проблему используя другой протокол, может даже FTP? |
|
04.03.2002, 15:58 | #4 |
сибиряк
|
ip-адрес
попытайтесь указать IP-адрес сервера :
sample: System directory <b> \\10.1.100.101\AXApplShare\</b> у меня работает
18.03.2002, 10:11 | #5 |
Участник
|
3-tear
привет.
у меня более 130 клиетов работают в АХ. сделанно было так: установлены 2 АОСа и СУБД Oracle, мапится диск с новелловского сервера где лежит копия дирректории с клиентом, там же лежит файл конфигурации трехуровневого клиента для кластера из 2х АОСов, запускается с ярлыка где подставлен файл с конфигурацией. установка на клиенте свелась к запуску patch.reg c исправлениями реестра. подмена версии клиента заняла 3 минуты. |
|
25.03.2002, 11:17 | #6 |
Участник
|
А как выглядит patch.reg ?
Для 2-х уровневой конфигурации подойдет?
Как в ярлыке подставить файл конфигурации?
25.03.2002, 11:59 | #7 |
Участник
|
содержание файла конфигурации, указывается в параметрах запуска ярлыка, в ковычках :)
в *.reg исправления касающиеся шрифтов
Configuration export file for Axapta Formatversion: 1 Configuration: technosila@sapp02.axc language,Text,ru directory,Text,G:\Client company,Text, user,Text, client,Text,thin application,Text,standard broadcast,Text, internet,Text,sapp02;sapp03 aol,Text,sys sql,Int,1 native,Int,0 fetchahead,Text, opencursors,Text, database,Text,AXDB dsn,Text,BMSDSN sqluser,Text,bmssa hint,Text, sqlbuffer,Text, log,Text, hassqlpwd,Int,0 sqlpwd,Text, sqlparm,Text, retry,Text, dbserver,Text,SADM02 sqltrace,Text,0 haswarnings,Int,0 warnings,Text, bindir,Text,G:\Client\Bin startupmsg,Text, servermask,Text,Technosila localappldoc,Int,0 localsysdoc,Int,0 applshare,Int,1 applexclusive,Int,0 doclanguage,Text, startupcmd,Text, logdir,Text,G:\Client\Log hascompwd,Int,0 compwd,Text, hasserveridletimeout,Int,0 serveridletimeout,Text, connectionidletimeout,Text, querytimelimit,Text, extracmdline,Text,-cluster=ClusterT port,Text, createdsn,Text, createdsn_tcpipport,Text,1521 aos,Text, allowunauth,Int,0 exposeserverprinters,Int,0 useserverprinters,Int,0 sqlformliterals,Text,1 sqlcomplexliterals,Text,1 sqloraclefirstrowsfix,Text,0 ignoredatasourceindex,Text,0 aosencryption,Text,0 _clientadname,Text, |
|
12.04.2002, 17:11 | #8 |
Участник
|
Внедрение Axapta
Привет, JET, мы сейчас заняты проблемой выбора системы, на базе которой автоматизировать свое предприятие. СВ очень похожа на нашу сеть. У меня к тебе есть несколько вопросов.Хотелось бы с тобой как-то связаться (e-mail, телефон), чтобы их обсудить.
Спосибо! |
|
12.04.2002, 17:24 | #9 |
Участник
|
|
|
|