16.03.2002, 17:29 | #1 |
Участник
|
Научиться разве нельзя?
Я прочитала сообщение, что тем, кто занимается 1С, не отдается предпочтение для обучения Axapta и X++ ...( С чего бы это? Я хочу обучиться этой системе. Качество знания языков высокого программирования не зависят от того, чему уже обучился, а от способностей обучаемого, не так ли?
Оспорьте, пожалуйста, буду очень благодарна за адекватную реакцию. |
|
18.03.2002, 11:13 | #2 |
Moderator
|
По моим наблюдениям, при разработке в Axapta, знание артефактов предметной области (в том числе и бухгалтерии) гораздо важнее чем широкий кругозор в области модных языков программирования и общеинженерных вопросов. Так что я бы с предпочел вменяемого 1Совца, явщику, дельфисту или сишнику.
Кстати - по моим ощущениям, хотя синтаксис X++ и похож больше всего на Java, но по идеологии программирования он ближе к Visual Basic или Delphi где-нибудь второй версии. |
|
18.03.2002, 13:21 | #3 |
Участник
|
Сам 1Совец.
Научится можно. Только первое время руководитель Аксапта-проекта постоянно будет выслушивать стоны 1Совсца по поводу того, что "все не так, все не так как надо". После того, как 1Совец поймет что 1С не единственный подход к автоматизации, он... перестанет быть 1Совсцем и станет таким же как и обычный Сишник или Дельфист. Знания "артефактов предметоной области" бывают не только у 1Совцев Скажу даже больше, то что человек 1Совец вовсе не значит, что он автоматически знает "артефакты" Вывод: = знание 1С скорее всего не дает преимуществ на Аксапта-проектах = знание 1С неибежно приводит к стонам на первом этапе обучения |
|
19.03.2002, 10:59 | #4 |
Участник
|
После 1С понять концепцию Аксапты на самом деле весьма сложно.
В прочем как и любую другую западную систему учета. Да и информации для самостоятельного изучения практически нет. Но можно. Другой вопрос сколько потребуется сил и средств ) |
|
19.03.2002, 13:05 | #5 |
Участник
|
Эт-то точно. Порог вхождения в Аксапту пока неоправдано высок.
Однако, в Аксапте нет ничего нового. Аксапта - типичная западная программа. С типичным подходом западны программ. Западный подход отличается от российского. Прежде всего отличается цель учетной программы. В россии - минимизация налогов, на западе - оследить реальное состояние |
|
20.03.2002, 17:11 | #6 |
Участник
|
Резюмирую...
Спасибо всем за высказанные мнения.
Я так поняла, что без очень сильного желания побиться за добычу хоть какой инфы по Axapta я не смогу ее даже начать изучать. Я была довольно удручена тем, что не нашла ничего толкового в смысле документации( Товарищи программисты! Может из вас кому знакомо чувство желания изучить и досады, что учить-то не по чем Помогите, плиииз! Хоть где-то ж должны быть хоть какие-то материалы, надеюсь... Жду ответов. |
|
20.03.2002, 20:45 | #7 |
Участник
|
Хм...
На моей странице была куча ссылок на документацию. Правда на англицком языке. http://technet.navision.com/usered/Axapta.htm Там есть также ссылки на симулятор Аксапты. Прямая ссылка на страницу ссылок http://www.user.cityline.ru/~fbmazs/...inks/index.htm Документацию на русском в открытый доступ Навижин почему-то не выкладывает. Странно. Но это их такая политика. |
|
21.03.2002, 10:23 | #8 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Nita
Спасибо всем за высказанные мнения. Помогите, плиииз! Хоть где-то ж должны быть хоть какие-то материалы, надеюсь...
21.03.2002, 10:39 | #9 |
Участник
|
mgratchev@yandex.ru
|
|
21.03.2002, 11:49 | #10 |
Участник
|
С англ. языком проблем нет - разобраться можно. Спасибо за сайт mazzy - просветиться можно, но опять таки - все это виртуально, вот бы пощупать собственноручно, иначе некая неудовлетворенность не исчезает Я поняла в чем моя главная проблема - на Украине не развит этот сегмет рынка ERP, в точности по Ахарте Самому бороздить интересные места без возможности применения на практике...Но хочется.
А форумы по языку - это помогает, если появляются вопросы в процессе изучения. Тоже здорово оснащен и этот сайт. //рекламой не занимаюсь. |
|
21.01.2003, 20:27 | #11 |
Участник
|
Хм...
Загляни на сайт ftp://navisionindia.com./ Ага. Просмотри его Обозревателем сайта FleshGet-а или подобным. Странные люди, правда? Что же касается Украины, то потребность в СУБД класса Navision Axapta и Attain существует. Многое предприятия начинают понимать, что 1С - не панацея. Скорее всего следующие несколько лет спросу будет много... Надеюсь :-) |
|
21.01.2003, 21:05 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Rungart
Хм... |
|
03.02.2003, 15:21 | #13 |
Участник
|
У меня есть Help по Axapt'е. Если нужно могу по почте кинуть.
Сам нахожусь в такой же ситуации. Программирую на 1С и ищу где бы Axapt'е научиться. ЗЫ. Help на англицком. |
|
03.02.2003, 15:32 | #14 |
Участник
|
У меня есть Help по Axapt'е. Если нужно могу по почте кинуть.
Сам нахожусь в такой же ситуации. Программирую на 1С и ищу где бы Axapt'е научиться. ЗЫ. Help на англицком. |
|