17.08.2007, 12:01 | #1 |
Участник
|
Почему нельзя добавить два отзыва подряд ?
1) Идет обсуждение. Добавил человеку одобрение. Понравился его следующий пост - хочу опять добавить одобрение (или неодобрить, если непонравился). Однако форум не дает этого сделать: "Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее ХХХ". Какого чёрта? А если я не хочу добавлять пока никому другому одобрения, а хочу - именно этому человеку, то почему не могу этго сделать? И непонятно, как долго не смогу: вообще никогда, пока не дам отзыв другому? Или в течение какого-то времени (час/сутки)? Или достаточно просто перелогиниться на форуме (если так, то зачем меня заставлять это делать) ?
В общем, бред какой-то. 2) Разрешите еще придраться к терминам: одна и та же сущность в одних местах на форуме называется "одобрение/неодобрение", в других - "отзыв". 3) Разрешите еще придраться к интерфейсу: в постах есть пункт "Одобрить сообщение", хотя логичнее было бы или написать "Одобрить/Поругаться", или иметь два отдельных пункта. Потому что из интерфейса следует, что можно только одобрить, хотя это не так. 4) Разрешите еще придраться к грамматике в соообщении "Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить её ХХХ" - "её" - это о ком? об "отзыве" ? должно быть "его" ! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (1). |
17.08.2007, 12:19 | #2 |
Участник
|
:)
Одобрить повторно того же человека можно будет через 3 дня без одобрения других участников.
Введено ограничение на количество одновременных одобрений было сделано с целью пресечения возможных накруток репутаций "за просто так". Возможно это было и неоправданно, но лучше не рисковать. И так механизм репутации хромает. |
|
17.08.2007, 12:37 | #3 |
Гость
|
потому и хромает.
|
|
17.08.2007, 12:49 | #4 |
Участник
|
Мне кажется, стоит сделать возможность одобрения без изменения репутации в данном случае - просто, чтоб сказать спасибо и не мусорить в тему
|
|
17.08.2007, 12:57 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подождите 3 дня и добавляйте именно этому человеку. Цитата:
Текст изменил. Теперь форум выдает "Вы должны добавить отзыв кому-то еще или подождать 3 суток, прежде чем сможете снова добавить ее ХХХ". Что предлагаете? Цитата:
Мы используем стандартный перевод от zCarot. Что предлагаете? Цитата:
Термин "поругаться" (и его аналоги) специально убран из интерфейса по двум причинам. 1. чтобы поисковики не индексировали слово Поругаться (и аналоги). Не думаю, что нам нужна аудитория, которая привлекается этим словом. 2. чтобы не стимулировать новичков к неодобрению. Участник узнает о возможности неодобрения после того, как заинтересуется одобрением (или почитает обсуждения форума). Цитата:
Повторю, что мы используем стандартный перевод от zCarot. Как вы предлагаете перевести эту фразу? |
|
17.08.2007, 12:58 | #6 |
Участник
|
Цитата:
И чем это отличается от личных сообщений? |
|
17.08.2007, 13:04 | #7 |
Участник
|
Этот механизм не спасает от накрутки, потому что я могу накручивать двоих сразу, попеременно добавляя им одобрения.
Напомню, что одобрения добавляются не "вообще человеку", а в привязке к конкретному сообщению. За 3 дня или топик уйдет с главной страницы, или забудется его смысл, или забуду за что хотел одобрить, или например я буду лишен интернета. Как если бы Вы не сказали кому-то вовремя "спасибо", а потом через 3 дня поймали его на улице и сказали "спасибо". Меня устраивает перевод. Меня не устраивают грамматические ошибки. Почему ошибки в русском языке должны как-то отдельно обсуждаться? |
|
17.08.2007, 13:21 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Zuzaz
Напомню, что одобрения добавляются не "вообще человеку", а в привязке к конкретному сообщению. За 3 дня или топик уйдет с главной страницы, или забудется его смысл, или забуду за что хотел одобрить, или например я буду лишен интернета. Как если бы Вы не сказали кому-то вовремя "спасибо", а потом через 3 дня поймали его на улице и сказали "спасибо".
Не знаю почему. Но вы же обсуждаете. Я так и не услышал ваших предолжений. |
|
17.08.2007, 13:31 | #9 |
Участник
|
Думаю было бы правильнее использовать ограничение - участник не может одобрить сообщение другого участника более одного раза. IMHO
Если участник начнет массовое одобрение сообщений другого участника то это уже, можно сказать, переход на личности. За это нужно банить, а не запрещать одобрять. |
|
17.08.2007, 13:46 | #10 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от belugin
...
Мне кажется, стоит сделать возможность одобрения без изменения репутации в данном случае - просто, чтоб сказать спасибо и не мусорить в тему ... Значение 0 в репутации belugin, у вас тоже "гениальное видение мира". Третьим будете .
17.08.2007, 13:50 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Если человек начинает массовое одобрение и другим это не нравится, то другие могут человека неодобрить гораздо сильнее. Как только репутация человека снижается до 0, он уже не сможет влиять на репутацию других. |
|
17.08.2007, 13:57 | #12 |
Участник
|
|
|
17.08.2007, 14:05 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас нельзя одобрить одно и то же сообщение. Попробуйте. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lucky13 (1). |
17.08.2007, 14:14 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Я не совсем точно выразился. Нужно чтобы нельзя было одобрить только одно и тоже собщение, а любое другое сообщение можно, независимо от того кому пренадлежит это сообщение. |
|
17.08.2007, 14:35 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Но не уверен, что так нужно делать. Тут уже были примеры как взаимного одобрения, так и взаимного неодобрения. Да, людям пришлось искать и одобрять других, чтобы выразить друг-другу дополнительные "фи". Да, запрет на повторное одобрение того же самого человека делает систему одобрений инерционной и медленно меняющейся. А почему это плохо? |
|
17.08.2007, 15:12 | #16 |
Участник
|
Ага.. раз одобрить одно и то же сообщение более одного раза нельзя, то и "накрутка репутации" невозможна. Максимальное число одобрений одного человека одним другим равно числу его сообщений. То есть борьба с накруткой, как основной аргумент за необходимость ждать 3 дня, отпадает. Какие еще аргументы остаются? Никаких?
Потому что в этом случае не дает возможности оперативно дать отзыв на сообщение. Мне понравилось/непонравилось сообщение, почему я не могу его одобрить/поругать? Или, например: человек написал 2 сообщения, первое мне очень понравилось, второе очень не понравилось. И я хочу дать отзывы на оба - положительный и отрицательный. Если дам сначала положительный, то отрицательный смогу дать только через 3 дня. Если дам сначала отрицательный, то положительный тоже смогу дать только через 3 дня. То есть результат зависит от порядка, в котором я даю отзывы. Это плохо. |
|
17.08.2007, 15:26 | #17 |
Участник
|
Цитата:
А вот рейтинг сообщений куда более ценен. С помощью него можно делать выборки для создания базы знаний, быстро находить одобренные (следовательно полезные для себя) сообщения в своем профиле, и много чего еще. Данное ограничение портит рейтинг сообщений, т.к. многие сообщения остаются не одобренными. |
|
17.08.2007, 16:04 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Вот и остается "накрутка". Особенно при словесных баталиях. Цитата:
Цитата:
Сообщение от Zuzaz
Мне понравилось/непонравилось сообщение, почему я не могу его одобрить/поругать? Или, например: человек написал 2 сообщения, первое мне очень понравилось, второе очень не понравилось. И я хочу дать отзывы на оба - положительный и отрицательный. Если дам сначала положительный, то отрицательный смогу дать только через 3 дня.
Поищите сообщения еще двух участников, выразите свое одобрение и им тоже. И одобряйте/ругайте понравившееся. Цитата:
Негатив оставьте на потом. |
|
17.08.2007, 16:07 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Это вовсе не значит, что рейтинг участников никому не нужен. Просто рейтинг сообщений мало полезен, когда отрейтинговано мало сообщений. Поэтому началось не с рейтинга сообщений. Сейчас накопилась база сообщений. Да, надо добавлять и рейтинг сообщений ДОПОЛНИТЕЛЬНО к рейтингу участников См. на даты http://stopbugs.ru/view.php?id=2840 |
|
17.08.2007, 16:12 | #20 |
Axapta
|
|
|