16.08.2007, 15:56 | #21 |
Участник
|
Так. Попробую с начала:
1. С начала было предположение - консультанты не читают форум. 2. Первое: Я высказала предположение - что у консультантов есть темы которые на форуме не озвучены и не выделены в отдельный раздел. (имею право? или будете стрелять на поражение?) 3. Второе - я задала вопрос:А нужны ли вам/нам на форуме консультанты? 4. далее меня спросили : "Что я предлагаю?" Далее диалог потерял всякий логический смысл для меня по крайней мере... Отвечать вопросом на вопрос..где то я уже это слышала. Прошу пардон если что не так
16.08.2007, 16:08 | #22 |
Пенсионер
|
Цитата:
А у консультанта, как правило, задачи глобальные, и эти задачи они(мы), консультанты сюда не выносят, т.к. собственно решать их и есть их основная обязанность на проекте. Если программист и задает вопросы, то, как правило, тогда, когда он во что-то уперся и возникают вопросы типа "Как отфильтровать записи, если...." и ответ получают в виде строчки кода. А как консультанту задать вопрос маленький, если он является частью большой задачи, которую ни как не озвучишь на форуме. Вот такое мое ИМХО... зы: хотя иногда проскакивают вопросики, особенно если взять 3-4 года назад, например про раскрй бревен.
Законы природы еще никто не отменял! А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут: http://www.baby-shine.com/ Последний раз редактировалось blokva; 16.08.2007 в 16:10. |
|
16.08.2007, 16:54 | #23 |
SAP
|
|
|
16.08.2007, 17:15 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от blokva
Дело не в "интересе", дело в том, что програмистские задачи здесь обсуждаются "мелкие", а глобальные нет. Под глобальными я понимаю например, "Разработать модуль учета флуда на Аксфоруме вразрезе времен года".
А у консультанта, как правило, задачи глобальные, и эти задачи они(мы), консультанты сюда не выносят, т.к. собственно решать их и есть их основная обязанность на проекте. Если программист и задает вопросы, то, как правило, тогда, когда он во что-то уперся и возникают вопросы типа "Как отфильтровать записи, если...." и ответ получают в виде строчки кода. А как консультанту задать вопрос маленький, если он является частью большой задачи, которую ни как не озвучишь на форуме. Вот такое мое ИМХО... зы: хотя иногда проскакивают вопросики, особенно если взять 3-4 года назад, например про раскрй бревен. Т.е. можно сделать вывод, что полезность форума для консультанта сводится к небольшим вопросам, которые можно "озвучить"?
16.08.2007, 22:28 | #25 |
Участник
|
Где было такое предположение? Можно цитату?
Было сказано, что существуют консультанты, которые не читают? С какой стати вы поставили квантор всеобщности "ВСЕ консультанты не читают"? |
|
16.08.2007, 22:33 | #26 |
Гость
|
и пошло замыливание, придирки к словам. Чувствую, сейчас будет цитата из какой-нибудь сказки Вайнеров. Все как всегда
|
|
16.08.2007, 22:34 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Обратите внимание, что программисты не задают вопросы в виде "как мне написать вот такую фичу?" или "напишите кто-нибудь вот такую фичу". Ответы на подобные вопросы входят в прямые должностные обязанности программистов и за ответы на подобные вопросы они денюшку получают. Если вы сможете сформулировать консультантский вопрос на который кто-нибудь не пожалеет своего времени, то получите ответ. Цитата:
Ответ на предположение: даже если у консультантов есть темы, которые не выделены в отдельный раздел, то что заставит консультантов писать в отдельный раздел об этих темах? Убежден, что угодно, но никак не наличие-отсутствие раздела. |
|
20.08.2007, 17:09 | #28 |
Administrator
|
По большому счет rtreh права, функциональным консультантам форум стал не интересен в связи с отстутствием тем для разговора. Раньше был раздел "Вопросы внедрения", но активность там была низкая. Почему так - судить не берусь. Предположу, что в данном формате действительно мешает большое количество вопросов по программированию (причем, в основном бесконечно повторяющихся вопросов от новичков, что, как бы то ни было, понижает уровень информации на сайте), которое просто забивает обсуждения консультантов. Возможно, ситуацию могло бы исправить наличие на сайте некой направляющей силы, которая бы периодически закидывала темы для затравки (т.н. Колонки экспертов), но имеем то, что имеем.
Пример удачного (по моему личному мнению) портала для консультантов - http://community.microsoftdynamicslive.com/ Правда, это только для финансового контура (и, разумеется, не русского).
20.08.2007, 18:02 | #29 |
Участник
|
Вайнеров люблю, но в данном случае у меня возникли ассоциации с "Повелителем мух"
20.08.2007, 22:36 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Пример удачного (по моему личному мнению) портала для консультантов - http://community.microsoftdynamicslive.com/ Правда, это только для финансового контура (и, разумеется, не русского).
На форуме с 50 тем, в блогах около 10 блоггеров. Облако терминов? Я к тому: что надо сделать? Предложение "выделить отдельный раздел" слышал. |
|
21.08.2007, 10:44 | #31 |
Administrator
|
Нет. Скорее мешает поддерживать беседу. Дело в том, что вопросы консультантов требуют больше времени на ответ. Обычно там в двух словах не объяснишь. Получается, что по сравнению с программистскими ветками активность ниже (хотя информации на одно сообщение несравнимо больше). Впрочем, не претендую на то, что это всегда так. Основываюсь на том, что было в вопросах внедрения когда-то.
Нет. У меня на это нет времени. Да я и не говорю, что это нужно обязательно делать. Раз уж так сложилось, что это не форум для консультантов, так тому, вероятно, и быть. Цитата:
Да ничего, по-моему, не надо делать. Ну сложилось так, что форум среди программистов популярен, так тому и быть. Для общения консультантов можно найти более удобные площадки, многие из которых, кстати, поддерживаются профессионалами, а не энтузиастами вроде нас. Зачем с ними тягаться?
21.08.2007, 11:41 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сайт, более удобный и для общения, и для нетворкинга |
|
08.02.2008, 09:29 | #33 |
Участник
|
Вот это дискуссия...
Я, конечно же, новичок, но я консультант аксапта - учусь, да. и - СПАСИБО огромное этому форуму. Он на самом деле очень полезная штука. Спасибо вам всем. |
|
|
|