07.11.2007, 11:00 | #1 |
Участник
|
Интересный проект, нужен ведущий программист AX! (Москва)
Всем привет
Есть очень интересный проект написания на базе AX полностью, от начала до конца, собственного модуля Бэкофиса брокерских операций с ценными бумагами. Такого еще точно не было. Аналогов на других промышленых платформах тоже нет, есть некоторое количество разработок, но упрощенного или локального типа. В общем, должно получиться нечто грандиозное, чем потом можно будет гордиться и пытаться распространаять дальше. В связи с чем требуется опытный программист для технического руководства проектной группой. Методологическая поддержка есть, полигон есть. Сроки проекта достаточно сжатые, но вполне реальные! Пишите сюда или мне в сообщения - отвечу на доп вопросы! Все, кому надоело докручивать стандарные модули - это ваш шанс проявить себя! |
|
07.11.2007, 11:29 | #2 |
Программатор
|
Здорово!!! А денег сколько?
|
|
07.11.2007, 11:41 | #3 |
Участник
|
А сколько надо? :)
Вообще з/п у нас весьма в рынке.
|
|
07.11.2007, 11:56 | #4 |
Axapta
|
Надо 10000$. Не устраивает? Тогда говорите, сколько есть.
Ну и да, город вакансии надо бы озвучить. |
|
07.11.2007, 12:03 | #5 |
Участник
|
Город - в заголовке!
а 10000 мне и самой надо вообще мы планировали до 70К + премии по итогам проекта, но обсуждается .. (Это на руки и все белое-пребелое) |
|
07.11.2007, 12:11 | #6 |
Участник
|
Как это не было?
До фига и больше. Ни один пока не закончился толком. Аксапта - дорогая штука, если использовать ее только как средство разработки. Аксапта начинает окупать себя, если использовать ее функционал (именно он стоит таких денег) |
|
07.11.2007, 12:27 | #7 |
Участник
|
А мы и собираемся использовать функционал, но не модульный, а платформенный: интерфейс, логирование, удобство реализации БП и т.д. Само собой такую платформу и самим можно написать, но обойдется это во столько же примерно, сколько и готовую аксапту купить.
И намерения завершить у нас весьма серьезные - пишем для себя прежде всего! |
|
07.11.2007, 12:38 | #8 |
Участник
|
как скажете.
|
|
07.11.2007, 14:19 | #9 |
Участник
|
Хочу от себя добавить:
А насколько интересен этот проект специалистам? Консультантам наврядли - область достаточно специфическая. Консультантам интересно в основном, когда процесс на потоке - пришел, исследовал, настроил, обучил, запустил, забрал деньги, ушел. Програмерам интереснее писать на чем-то более продвинутом. А Аксапте профессиональный опыт заключается в виртуозности владения (модифицирования) стандартным функционалом: где че включить\выключить, как красиво вклинится с той или иной модификацией. Для таких штук как "интерфейс, логирование, удобство реализации БП" надо использовать связки типа: SQL 2005 + Visual Studio + Share Point + Biz Talk ну и так далее. Это гораздо красивее, удобнее, практичней, гибче чем на Аксаптовской платформе. Я так думаю. Лично мое мнение.
07.11.2007, 16:10 | #10 |
Участник
|
Ага, а на ассемблере вообще чудеса творить можно..
Насколько интересен - покажет число откликов на сообщение А про указанные вами средства я уже писала: Цитата:
Само собой такую платформу и самим можно написать, но обойдется это во столько же примерно, сколько и готовую аксапту купить.
|
|
07.11.2007, 16:25 | #11 |
Участник
|
Цитата:
"Само собой такую платформу и самим можно написать, но обойдется это во столько же примерно, сколько и готовую аксапту купить." - я думаю, что в этом вопросе вы точно не правы! Платформа уже есть. Если мы говорим о Microsoft, то платформа уже готова и состоит из тех продуктов которые я указал. Или вы хотите сказать, что SQL2005 не выполняет логгирование? Или Visual Studio не позволит вам сделать супер-интерфейс? Или SharePoint, BizTalk, Exchange и т.п. не позволят сделать гибкие БП? Как раз платформу-то писать и не надо. Если Вам угодно, то я сделаю еще более амбициозное заявление: сделать поставленную Вами задачу вообще можно на пакете MS Office: Access + InfoPath + Groove. Или вообще одним Access обойтись можно. А можно еще интереснее: SQL2005 + SSRS2005 + ASP .NET !!!
С уважением Шатохин Святослав. Последний раз редактировалось slava09; 07.11.2007 в 16:30. |
|
07.11.2007, 17:24 | #12 |
Microsoft Dynamics
|
Надо отметить, что в подходе PDA использовать DAX как среду разработки все-таки есть рациональное зерно: построение функционала в DAX базируется на спецификации модели (model-based methodology), и позволяет разработчику сосредоточиться на проблемах предметной области, в то время как разработка в Visual Studio по большей части ориентирована на решение проблем чисто технического плана (интерфейс, доступ к данным и т.д.). Отсюда отличающиеся в разы (если не порядки) сроки решения чисто технических задач, причем далеко не в пользу VS... Но в общем случае, использовать DAX чисто как среду разработки - неправильно со многих точек зрения.
07.11.2007, 17:44 | #13 |
Участник
|
Эх, привыкли все кустарщиной заниматься, "на коленке" программы писать...
Если в группу разработчиков добавить архитектора, который спроектирует приложение и раздаст всем участника, группы разработки, правильные задания - будет качественный продукт в установленные сроки! |
|
07.11.2007, 17:52 | #14 |
Участник
|
Цитата:
SQL2005 не выполняет логгирование?
Цитата:
Или Visual Studio не позволит вам сделать супер-интерфейс?
Цитата:
Или SharePoint, BizTalk, Exchange и т.п. не позволят сделать гибкие БП?
Возможно я просто не слишком красноречиво объяснить могу. |
|
07.11.2007, 18:07 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky
Надо отметить, что в подходе PDA использовать DAX как среду разработки все-таки есть рациональное зерно: построение функционала в DAX базируется на спецификации модели (model-based methodology), и позволяет разработчику сосредоточиться на проблемах предметной области, в то время как разработка в Visual Studio по большей части ориентирована на решение проблем чисто технического плана (интерфейс, доступ к данным и т.д.). Отсюда отличающиеся в разы (если не порядки) сроки решения чисто технических задач, причем далеко не в пользу VS... Но в общем случае, использовать DAX чисто как среду разработки - неправильно со многих точек зрения.
|
|
07.11.2007, 18:19 | #16 |
NavAx
|
Можно чуточку детальнее осветить, по каким критериям вы выбираете платформу?
07.11.2007, 18:25 | #17 |
Участник
|
Прежде всего, надежность + скорость разработки/доработки, дающая возможность сосредоточиться на приладной логике процессов.
|
|
08.11.2007, 11:04 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Есть очень интересный проект написания на базе AX полностью, от начала до конца, собственного модуля Бэкофиса брокерских операций с ценными бумагами
Но какое вознаграждение все равно было бы интересно узнать? Понятие рынка сейчас у всех свое. Можно указать порядок суммы от...? |
|
08.11.2007, 11:06 | #19 |
Участник
|
На самом деле некоторые сомнения и у меня есть, но тем интереснее это все представляется.
|
|
08.11.2007, 11:10 | #20 |
Участник
|
|
|
|
|