07.01.2008, 21:41 | #1 |
Участник
|
Нужна помощь добровольцев по созданию инструментов на Х++ для переводчиков
Перевод Аксапты делают переводчики по утвержденным в Майкрософте правилам, глоссариям и прочим регламентным документам. У переводчиков есть свои нормативы и "системы мотивации". Как и все нормальные исполнители, переводчики совершенно не радуются при появлении дополнительной работы. Как только они видят, что придется много трудится, то тут же "включают дурика" и просят дополнительные материалы, просят показать где используются метки, дать пути до этих меток, просят обосновать, что не будет хуже в остальных контекстах и т.д. и т.п.
В результате, работа над переводом почти каждого термина превращается в своеобразную битву под Курской дугой. Я выделил три более-менее независимые задачи, которые позволят облегчить работу над переводом и метками. СделатьСписокЛицензийДляМетки СделатьПутьВМенюПоПутиAOT СделатьСкриншотыВсехФормИОтчетов Кроме того, скриншоты можно будет выложить для общего доступа и сделать что-то вроде публичной энциклопедии. Работа над этими инструментами не оплачивается ни Майкрософтом, ни нашими заказчиками. Эти решения будут использоваться нами при обсуждении меток с переводчиками и, очень надеюсь, самими переводчиками. Однако, я готов говорить о небольшом вознаграждении из собственных ресурсов авторам инструментов (речь идет о нескольких сотнях баксов за задачу). Почему я этим занимаюсь? Просто ситуация с переводом откровенно задолбала, хотелось бы дать переводчикам пинка, чтобы они сделали решительный шаг в правильном направлении. Я хотел бы попросить помощь у тех, кому небезразлична судьба Аксапты и кто располагает и временем, и желанием. Я приглашаю поучаствовать в работе по созданию вспомогательных инструментов, которые могут помочь в работе над переводом. Обсуждать можно здесь или по почте mazzy@mazzy.ru Спасибо за понимание. |
|
08.01.2008, 00:34 | #2 |
Участник
|
Думается, ты забыл упомянуть существенное "НО" - это все должно работать на 5.0
|
|
08.01.2008, 08:22 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Должно работать на AX40 (или AX30 в крайнем случае). На AX50 мы эти инструменты сами поднимем. Это легче, чем изобретать заново. Спасибо. дополню условия задач. |
|
08.01.2008, 13:15 | #4 |
Участник
|
|
|
08.01.2008, 13:25 | #5 |
Участник
|
ох ты... погляжу спасибо.
|
|
08.01.2008, 13:26 | #6 |
Участник
|
Про скриншоты можно почитать здесь (в четверке есть особенность) Копия экрана - DAX: Программирование - AXForum
|
|
08.01.2008, 13:27 | #7 |
Участник
|
я видел. помню и свой неправильный совет и отсутствие формы tutorial_form_capture в ax4.
видел и твой пример. Поэтому и прошу помощи по подготовке законченного решения. |
|
08.01.2008, 13:43 | #8 |
Участник
|
Ну так там ее перенесли и перед концом обсуждения - фикс
Последний раз редактировалось belugin; 08.01.2008 в 13:44. Причина: ссылка |
|
09.01.2008, 11:51 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Ну так там ее перенесли и перед концом обсуждения - фикс
Но все равно общая задача остается - сделать скриншоты всех окон и сделать список неотшоченных |
|
09.01.2008, 17:10 | #10 |
Участник
|
В свое время проскакивала ссылка на проект для Аксапты TaskRecorder - пишет все (почти) действия пользователя, включая скриншоты форм и позволяет потом сформировать итоговый WORD-документ с картинками. После небольшой переделки для работы с русским языком - у меня успешно работает на DAX 4.0. Могу поискать исходную ссылку.
09.01.2008, 17:51 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
В свое время проскакивала ссылка на проект для Аксапты TaskRecorder - пишет все (почти) действия пользователя, включая скриншоты форм и позволяет потом сформировать итоговый WORD-документ с картинками. После небольшой переделки для работы с русским языком - у меня успешно работает на DAX 4.0. Могу поискать исходную ссылку.
Я хотел бы обратить внимание, что задача не заставлять пользователя открыть все формы, а отшотить их автоматически, придумать систему поименования скриншотов и записать шоты в этой системе таким образом, чтобы человеку было проще найти уже готовый шот, чем шотить заново. |
|
09.01.2008, 18:36 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Почти то что надо, кроме одного (я об этом написал в задании) Цитата:
Не все пути в перекрестных ссылках можно напрямую открыть через главное меню. Некоторые только через другие формы. А до некоторых вообще невозможно добаться из главного меню. Например, форма обработки накладной или счет фактуры из Заказа на продажу или Заказа на закупку. Например, форма создания нового заказа.
|
|
16.04.2009, 11:13 | #13 |
Боец
|
Цитата:
Кроме того, хотелось бы получиь путь до любого контрола в любом окне, а не только до формы из главного меню.
FormDigger 1.1 и MainMenuUserPath решают эти задачи. Оба инструмента поддерживают многоязычность и кастомизированный формат при формировании пути. FormDigger также умеет скриншотить формы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), Ace of Database (1), wojzeh (1). |